みんなの大学情報TOP   >>  奈良県の大学   >>  天理大学   >>  人間学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天理大学
天理大学
(てんりだいがく)

私立奈良県/天理駅

卒業生 / 2009年度入学

幅広く勉強したい人に良い環境でした

人間学部人間関係学科の評価
      人の学習環境を整えて支援していくことに興味がある人にはとてもいい大学だと思います。
      在学中から実践的な活動もできますし、人の役に立つことをすることで自分が社会の中の一員であることを自覚することができます。
      専攻の授業は少人数のため、ひとりひとりが積極的に関わることができます。
      しゅうきょうの授業では、他の学校では学べない、人としてどう一生を生きていくか、信仰をすることはどういうことなのかを知ることができます。
      専攻自体の人数が少人数なので、先輩との距離も近いです。研究室には学生でなく先生をよく来てくださるので、授業と関係のないことでも気軽に話すことができて、信頼関係を築くことができます。
      私は専攻の分野とは違うところに就職しましたが、友人は就職相談によく通っていました。自分がやりたいことがはっきりしていない人も相談して、いろんな仕事を教えてくれます。
      天理駅から商店街を通って、天理教の教会本部も近くにあります。
      また幼稚園、小学校、高校もすぐ側にあるので、活気があります。
      特に天理図書館は価値のある本がたくさんあり、建物も歴史があって、勉強するにはいい環境です。
      図書室では、よく空きコマにDVDを見て楽しんでいました。
      サークルとは別に学科ごとに、学科会があって、団結力がありました。また、語劇がさかんで実践的な語学を学べているようでした。
      生涯学習についての基礎知識から実践的なことまで学ぶことができます
      生涯教育研究室、井戸ゼミ
      生涯学習の勉強、実践的な活動ができます。
      病院事務
      大学時代に医療に関わることに興味を持ったから
      人の学習に関わることを学びたいと思い、その点を学べると思ったため。
      センター利用入試
      自主勉強
      過去問題をといたり、わからないところは先生に聞いたりしていました。

投稿者ID:120483

天理大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

兵庫大学