みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 帝塚山大学 >> 口コミ

私立奈良県/東生駒駅
帝塚山大学 口コミ
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代生活学部食物栄養学科の評価-
総合評価良い高校のように、全授業がクラス分けで行います。四年間同じくクラスなので、クラスでとても仲良くなれます。先生との距離もとても近いのがよいかと思います。
講義・授業良い先生によっては、教科書にそうだけの人もいるけど、調理実習もあったり、実習があったりととても身につきます。課外実習はとてもらよい経験になります?
研究室・ゼミ良い人気のゼミは定員オーバーになって、受けれないこともあります。ゼミの種類は大きく分けると二パターンにわかれ、国試に力をいれるか、研究、論文に力をいれるかです。
就職・進学良い就職のために、自己アピールの講義を希望の方はとることができます。そこではグループディスカッションの練習や面接、複数面接の指導もあり、履歴書も添削してくれます。
アクセス・立地良い学園前駅というだけあって、雨の日も濡れずに構内に行くことができ、駅から教室までなんと5分で行ける立地の良さです。校門では、ガードマンさんに学生証を見せないと入ることができないので、警備もあんぜんです。ミスドやスタバ、マクドやTSUTAYAも駅前にあり、とてもべんりです。さらに、鶴橋から快速急行にのると、二駅で着くのでほんとに便利!
施設・設備良いパソコンも休み時間に自由に使えます。ちっちゃなグラウンドがあって、空き時間には、レンタルでバスケットボールや大縄跳びを借りて遊ぶこともできます。
友人・恋愛良い恋愛に関しては女子比が90パーセントなので期待できないかもしれません。けれど、気があう友達とは仲良くなれます。試験後にはクラス全員での飲み会を、企画したりとほんとに仲が良いです、
学科で学ぶ内容管理栄養士過程では、ほとんど授業を選択しないといけません。そのため、他の大学では空き時間などがあるようですが、9時から遅い時にはま7時半の講義までびっしりつまっています。
就職先・進学先食品会社
販売、通販部、商品開発に携わっている
卒業生 / 2007年度入学

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部の評価-
総合評価良い外国人の先生がおり、開けた先生なので、
質問に答えたり、カフェいったりして、
英語の勉強になったり、中国語の勉強になる -
講義・授業良い様々な英語や中国語の先生が集まっているうえ、
パソコンや体育の先生もいるため
個人にあわせた学習ができる -
研究室・ゼミ良い博物館が学内にあり、博物館の学芸員になりたいひとには、
向いているとおもう
英語の勉強するなら、帝塚山 -
就職・進学良い様々な大手企業に就職実績があります。学内で進路説明会があります
先生からのコネや帝塚山大学のネームバリューがあるため -
アクセス・立地良い学園前から徒歩3分なので、ちかい
東生駒もちかい 生駒山をみながら、
さんぽ感覚で通学できる
遊園地もあるよ -
施設・設備良い一号かんがあったが、老朽化のため、なくなった
しかし一号かんが綺麗にたちました
他のキャンパスもキレイです -
友人・恋愛良い基本的に解放的な人が多いです、
そのため、たくさんの友人と会いことができました
学科ないも、何人かのグループにわかれていました
学科で学ぶ内容英語の基礎知識や基礎技術を学ぶことができました
所属研究室・ゼミ名ダンハム
所属研究室・ゼミの概要音楽の由来など、観光英語の授業など勉強だきまはさは
就職先・進学先オマージュ
就職先・進学先を選んだ理由馬派遣だったから、有効的な使い方ができそうだったから
志望動機英語の授業など、きょうみあったから、それが魅了的だった
どのような入試対策をしていたか英語の授業を国語の勉強したら、大丈夫だよ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]文学部日本文化学科の評価-
総合評価良い地域を変えたいと思う人には、おすすめの学科です
まだ2きせいまでしか、いませんが皆さんが、仲良くやっています。 -
講義・授業良い教室で先生の話を聞くと言う講義は、
他の学部に比べて見ると少ないかもしれません
臨地講義が、多いかも。 -
研究室・ゼミ良い人数が少ない分
丁寧にゼミなどを教えてくれます。
ほかには、生徒さん専用の部屋もあります。楽しいです -
就職・進学良いまだこの学科には、4 就職までした先輩がいません。
なので詳しい事は、分かりませんが、地域関係の仕事に着けるかも -
アクセス・立地良い東生駒駅からバスか徒歩で行きます。
バスだと5分徒歩10分ぐらいです。
ダイエットしたい人には、もってこいかもしれません。 -
施設・設備良い文学部とうは、割りと新しくできたのできれいです。
全体的に山にか聲ららてるかんありです
自然な場所。 -
友人・恋愛良い恋愛関係は、関係ない
自分がやる気にならなければ誰もよってこない
こんなとこで聞くなよ、個人の差があります
学科で学ぶ内容地域のこと、自分の町をどうやったら変えられるのか
志望動機自分の地域を少しでも多くの人に知ってもらうための
近道があるかも -
利用した入試形式AO入試

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価良い公務員志望や、警察、消防志望の方には公務員講座など開かれているので是非参加して頂ければ自分の夢を実現するチャンスを掴むことができると思いました。それ以外でも先生は優しく、法律関係の事ならプロなのでわからない事は全て教えてくれます。
講義・授業良い講義、授業でも、みんなに公平で、先生たちも生徒たちが安心して授業を受けれるように努めているし、うるさい人が居るときちんと注意してくれ、大変助かっております。優しい先生ばかりで大変楽しいです。
研究室・ゼミ良いゼミの先生はとても優しく、ゼミの発表の際、自分たちが上手く話せないとき、変わって説明してくれるし、みんなと仲良くしてとても楽しい生活を送っています。たまにご飯に行ったり、バーベキューをしたりとても充実してるとおもってます
就職・進学良い就職活動に役立つような資格講座や、インターンシップに向けての説明会などを開いてくれ、私たち生徒が困らないよう努めてくれてるように思います。キャリアセンターでも、先生たちが私たちを出迎えてくれ、わからない事があれば教えてくれます
アクセス・立地良い家からは一時間ほどで、少し遠いですが、駅にはコンビニや、マクドナルドや、ちょっとしたレストランなどあり、そういう面便利です。学校までは、駅からバスがでており、送迎してくれ、大変助かっています。
施設・設備良い唯一、難があるとしたらトイレの音姫です。それ以外は、校舎も切れく、掃除も行き届いており、全体的に清潔感があると思います。秋頃には、学校の中に食堂以外にカフェもできるそうで活用できそうです
友人・恋愛良い友達は、法学部のせいか男子が多いですが、とてもみんないい子で公務員、警察、消防志望の子が多ためか、しっかりしてる子が多い気がします。友達思いで、勉強に励んでいる人たちが多いとおもっています。
学科で学ぶ内容法律について、基礎から判例を用いた事件を解決するなど色々あります。
所属研究室・ゼミ名民事訴訟法
所属研究室・ゼミの概要民事訴訟法について学んでおります。民事に関しては事件がよく起こるのでとても短に感じる事ができいいとおもいます
就職先・進学先金融系
就職先・進学先を選んだ理由昔から金融系に興味があり、お金をうごかす仕事は大変憧れると思ったから
志望動機法律について、知識を広め、自分に今後役立つとおもったので。
利用した予備校・家庭教師していない
どのような入試対策をしていたか推薦なので何もしていないが、推薦取り消しになりたくないので、高校生活はきちんと取り組んでおりました。
2025年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]教育学部こども教育学科の評価-
総合評価良い全体的にはなまるです。先生方の接し方も、施設も過ごしやすく、勉強が充実しています。また、みんなで切磋琢磨して高めあえる環境です。
講義・授業良いものすごくいい先生や講義の内容なども、ものすごくためになるお話もしてくれ先生達はやりますねぇ
研究室・ゼミ良い先生が一人ひとりの進路の相談に乗ってくれたり、個別的に指導してくださいます。
就職・進学良い他の大学よりも熱心にサポートしてくださいます。また、進学実績も幼保コースも小学校コースも9割越えです。
アクセス・立地良い学園前キャンパスは駅から近くてとても便利です。信号には引っかかりますが…
施設・設備良い演習室も沢山あって空きコマも勉強するための教室が沢山あります。また、パソコンの貸出やコピー機も使えます。
友人・恋愛良い同じ学部や違う学部でも恋愛している人は沢山います。また、サークルやボランティア先などでも恋人を作っている人もいます。
学生生活良い教育学部ならではの子供たちを招いてのイベントや、系列のおなじ帝塚山幼稚園や小学校との連携も行っています。
学科で学ぶ内容教科法や保育・教育原理など幼保小の免許取得に向けた勉強をします。
志望動機小学校教員を目指しているからです。また、小学校免許取得だけではなく幼保や学校図書館司書教諭などたくさんの資格を取得したかったからです。
卒業生 / 2018年度入学
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い施設も綺麗で結構揃ってるし、
先生も教え方がわかりやすい人がおおいから。
自習スペースとかもあるしいいです。 -
講義・授業良い:高い教育水準を誇り、専門的な知識とスキルを提供する優れた教授陣がいるから。
研究室・ゼミ良い研究室が最先端の機器や設備を完備しており、研究を進めるために必要なリソースが豊富であること。これにより、学生や研究者が効率的かつ質の高い研究を行える環境が整っているから。
就職・進学良い良い。
進学実績が良いことは学生にとって将来のキャリアや学問的な発展に大きな影響を与えるため、その学科が提供する教育の質やサポート体制の優秀さを示す重要な指標となるため、とてもいい。 -
アクセス・立地良いとてもよい。
最寄りは奈良県奈良市学園前駅です。他にも富雄駅から歩き、チャリも多くいます。 -
施設・設備良い最新の教室設備(プロジェクター、インタラクティブホワイトボード、音響設備など)が整っていると、授業の質が向上します。視覚的、聴覚的なサポートが得られることで、学生が情報をより効果的に理解でき、集中しやすくなります。
友人・恋愛良いひとがおおいから、かかわるひともおおくなる。みんないいひと。
学生生活良いめっちゃじゅうじつしてる。
みんな本気でやってていいかんじです。
学科で学ぶ内容罪の分類(重罪・軽罪)、犯罪の構成要件、刑罰の種類、犯罪者の責任能力、刑事訴訟法といった刑事事件の手続き。
弁護士 -
志望動機法律は社会の秩序を守るための基盤です。法学部では、社会がどのように組織され、運営されているかを深く理解できます。国家の仕組みや市民の権利、義務などを学び、社会のルールや運営方法に関心がある人にとって魅力的です。
卒業生 / 2019年度入学
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価良い社会に出る前に必要な勉強が出来る大学だと思います。単位も取りやすいので留年することもないと思います。しかし偏差値があまり高くないこともあり留年する人も一部います。
講義・授業良いこれから先必要になる簿記や税金や株式投資や為替トレードを(SBI証券)から教授の知り合いを呼んでリアルマネーで投資体験させてくれた。NISA等の勉強があった。
研究室・ゼミ良いITゼミに入り就職先で活かす事ができた。
就活でもゼミのことを話せたので将来の進路に繋がった。 -
就職・進学良い個人面談など就職率はかなり高いですが私は利用しませんでした。
アクセス・立地悪い学園前は駅を降りてすぐでアクセスが良いが東生駒はアクセスが良くない。駅に着いてからも遠い。
施設・設備良い汚くもないし綺麗でもないごく普通だと思う。学園前は比較的綺麗です。
友人・恋愛良いコロナなのであまりなかった。コロナ禍以降はあるかもしれない。サークルは興味がなかった。
学生生活普通あまり知らない。サークルに入るつもりはなかったので参加してない。
学科で学ぶ内容経済経営ですがそれ以外も学べます。必修は興味がないのを学ぶ必要もあるけど税金関係や金融系、IT系の授業があればとりあえず選んでおくとこの先役立つ
就職先・進学先IT・通信・インターネット
グローバル大手会社に就職できた。
転職を視野に入れてブラック企業以外ならどこでも良いから入ってキャリアアップして下さい。 -
志望動機とりあえず専攻して何か学びたいものがない人は経済経営を学べば良い。社会人になる時に役立つことが多く学べる。
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]現代生活学部居住空間デザイン学科の評価-
総合評価良い施設も学科での学習も何においてもとても整っていると感じています
先生の方も一からちゃんと説明して下さるからとてもわかりやすい -
講義・授業良いとても楽しく、先生としっかり会話ができる。他にも講座がとれたりしてめちゃくちゃいいです。
研究室・ゼミ良い充実していて、キャリア学習というものもありしっかりしています。
就職・進学良い進学実績だけでなく資格のサポートも十分にあります。とても頼れます。
アクセス・立地良い駅から近く、歩いて10分ほどで着きます。ただキャンパスによります。
施設・設備良いどこも綺麗で使いやすい環境です。とても過ごしやすいです。めちゃ綺麗です。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するだけでなく同じキャリアの人とも全然仲良くなれます。
学生生活良いサークルは種類が多くとても見ていて楽しく入りたくなるものも多いです。
学科で学ぶ内容構成や色使いなど基礎的な部分からの学びが多いです。初心者でもわかりやすい。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
デザイン学科 -
志望動機デザインが好きでもっと深く知りもっと上手くなりたいと考えたから
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い専門分野に囚われず広い心理学を学ぶことができます。
また、2年生時には心理学検定受験の補助金が大学から出ます。 -
講義・授業良い心理学部では専門分野に囚われず広い心理学を学ぶことができ、2年生時には心理学検定受験の補助金が大学から出ます。
就職・進学良い半年に一度の就活ガイダンスがあり、その年にするべきことや自己分析のお手伝いなどが受けられます。
心理学部では企業研究という授業があります。 -
アクセス・立地良い学園前キャンパスは近鉄奈良線の学園前駅からすぐです。
東生駒キャンパスは近鉄奈良線の東生駒駅から20分ほど歩きますが、市営バスが出ており、大学が料金の一部を支払い特別料金で利用できます。 -
施設・設備良い箱庭やVR装置など、実験に利用できる設備が充実しています。
また、心理学部では珍しいラットを飼育している大学です。 -
友人・恋愛良い入学式直後から学生どうしで関わる機会があります。
オリエンテーションで友人を作ることができます。 -
学生生活良い学園祭は、新入生歓迎祭のあかね祭と、文化祭の虹色祭の2つあります。
学科で学ぶ内容心理学には複数の分野がありますが、専攻に囚われず興味のある分野の心理学を学ぶことができます。
志望動機私は他人の心の機微に疎かったため、心理学を学ぶことで変われるかと考えたからです。
就職先・進学先流通・小売・フード
2023年09月投稿

総合評価良いとても良いところが沢山あります。暗記のしかたを教えてくれる先輩がいたり、意味が分からないところを説明してくれる友達がいるので安心します。
講義・授業良いとても充実しています。難しい事も先生に質問へ行くと丁寧に教えてくれます。
研究室・ゼミ良いとても充実しています。研究室が沢山あり、凄く楽しいです。わかりやすく説明してくれるのでverygoodです!
就職・進学良いとても充実しています。先生方も友達も十分サポートしてくれます。
アクセス・立地良いアクセスしやすいし、環境もいいです。駅から近く、植物が沢山あるので空気がきれい、など良い点が沢山あります。
施設・設備良いとても充実しています。建物が広く、最初は迷子になりましたが、その分運動にもなるし、綺麗なので良いところしかないですね!
友人・恋愛良いとても充実しています。友達は皆優しく、分からないことがあれば丁寧に教えてくれます。
学生生活良いとても充実しています。勉強ばっかりではなく、楽しいイベントもあるので僕としては嬉しいです。
学科で学ぶ内容僕は語彙力が無いので、わかりにくいかもですし、ここに書いていいのかもわからないので抽象的に書きますが、とても難しいです、
志望動機半分興味本位ですが、この世界(宇宙)を法律で変えてみたいと思ったからです
帝塚山大学のことが気になったら!
帝塚山大学のことが気になったら!
このページでは、帝塚山大学の口コミを表示しています。
「帝塚山大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。