みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良女子大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立奈良県/近鉄奈良駅
在校生 / 2024年度入学
雰囲気の良いあたたかい大学
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部化学生命環境学科の評価-
総合評価良い共学だと男の子が多いと思いますが理学部でも女の子しかいないので居心地がいいです!先生との距離も近いので質問しやすいです!
講義・授業良い先生たちみんな優しいです!講義はしっかり授業聞いていれば単位取れます!
研究室・ゼミ良い和気あいあいとした雰囲気でみんな仲良くてとても楽しいです!!
就職・進学良いセミナーがたくさんあって手厚いです!奈良女の就職の手厚さは国立では珍しいです!
アクセス・立地良い近鉄奈良駅からとても近く、近鉄奈良駅から難波や天王寺など大阪中心地にも近いです!
施設・設備良い国立大学の中では綺麗なほうだと思います。ただ私立の女子高出身の友達は綺麗じゃないって言ってました。
友人・恋愛良いみんな優しいです!!女子大特有の女子女子してる感じは全くないです!
学生生活良い奈良女オンリーのサークルはほとんどの人が参加しています!京大などのインカレ入ってる人もいます!
学科で学ぶ内容1回生は化学の基礎だけでなく物理や数学の基礎も学びます。2回生からかなり化学の専門科目が増えます。
志望動機化学を学びたくて入りました。工学部と迷いましたが、工学部は苦手な物理もかなり勉強しなくてはならないので理学部にしました。