みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  武庫川女子大学   >>  健康・スポーツ科学部   >>  口コミ

武庫川女子大学
出典:運営管理者
武庫川女子大学
(むこがわじょしだいがく)

私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅

偏差値:BF - 52.5

健康・スポーツ科学部 口コミ

健康・スポーツ科学部健康・スポーツ科学科の評価
      施設がよい。クラス制もよい。 みんなで張り合いながら頑張れる。自分が学びたい専門の科目が一生懸命学ぶ事が出来る。すごく楽しい。
      教職についてしっかり話を聞くことが出来る。しかし結構自由である。実技も、しっかり取り組める。専門の先生がいてわかりやすい。
      専門の先生が揃っている。将来のためになる。教育実習にむけて実践的に教えてくれる。すべて自分のためになる。頑張れる
      ネームバリューがあってとても有名である。就職率も高いし、将来の夢を叶えられるところである。 先生が、じきじきにおおくのアドバイスを、たくさんくれる。
      駅から歩いてすぐある。キャンパスが数個ある。周りには食べるお店などはあまりない。大学内にはたくさんある
      トレーニングルーム、ハンドボール、バスケットボール、新体操、体操、競技場、それぞれ素敵な施設が揃っている充実している
      全員が夢に向かって頑張れる人が揃っている。みんなでアドバイスしあいながら頑張れる女子大がくだからすごく楽しい。
      体育教師のための実技、勉強。健康やスポーツの医学などアスレチックトレーナーの専門など
      バイオメカニクス
      普通では出来ない実験や、脂肪を機械でみたりする
      有名な教授がおおく、将来の夢を叶えるために
      その他
      全くなにもしていない。面接の練習をすこし取り組んだ

在校生 / 2023年度入学
    2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    健康・スポーツ科学部スポーツマネジメント学科の評価
      私は勉強ができる方では無いのでかけることがないです。
      すみません。
      実技に関しては私からするとハードだったりはしますが、クラスの子が応援してくれるし、やりがいも感じられるので楽しいです。
      授業の内容は面白いやつもあれば真面目なやつもあります。
      私は勉強が得意ではないのであまりかけることないです。
      まだ一年生であんまり理解できていないです。
      キャリアガイダンスがあるので良いと思います。
      私は大阪からの通いですが、寮だったり一人暮らしをしている子がいます。
      特に何もなく普通だと思います。
      綺麗だし設備も十分だと思います。
      エスカレーターが故障してましたが、すぐ対応してくれていました。
      クラス制度がとても満足です。
      部活でも優しい先輩ばかりで恵まれたと思います。
      運動部にいるため、全くサークルやイベントに参加していません。
      学科だけの授業だと少ないので、教職を取らなければ沢山他の授業を選ばないといけないです。
      頑張ってください。
      スポーツが好きですが、自分はそこまで上手ではないのでマネジメントを選びました。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    健康・スポーツ科学部健康・スポーツ科学科の評価
      スポーツ科ということもあり、楽しく充実させてもらっています。体育教員免許を取るために、支えて下さっています。
      わかりやすい授業内容です。実技もありますが、自分自身で考える授業を行います。
      まだゼミか始まっていないので分かりませんが、先輩はすごく面白いと聞きます。
      就職率はダントツで高いと言われています。どの学部でも99%で就職しています。
      鳴尾駅から徒歩5分ほどで着きます。学校自体も大きくたくさんの建物があります。
      校内には、ファミリーマートと、マクドナルドがあります。他にも多数の学食があります。
      女子校なので恋愛面では、サークルやバイト先で見つけますが、関学生と付き合っている人を少し目にします。
      サークルはなく部活が盛んです。サークルに関しては関学や、甲南、親和などのサークルに行っている人がいます。
      体育の教員免許を取るために、教職や、体育でしてきたスポーツを行います。
      就職率がよく、学校自体も綺麗で、体育教員免許を取ることがてきるからです。

2020年05月投稿
    健康・スポーツ科学部健康・スポーツ科学科の評価
      体育教師やインストラクター、トレーナーを目指すなら健康スポーツ学科をお勧めします。また、行事が充実しているので女子大であっても、かなり充実したキャンパスライフを送ることができます。
      さまざまな教授や講師による授業が数多く、講義はもちろん実技も充実しています。
      自分の興味のあるゼミをたくさんある中から選べるので、自分に合った研究ができる。
      名の知れている大学であることもあるが、就職課で親身になって相談に乗ってくれるのでとても役立ちました。
      最寄駅は阪神電車の鳴尾駅です。駅前にはファミリーマートもあり、学校の門の近くにセブンイレブンもあります。
      実技の授業を行う施設、教室がたくさんあり、とても充実しています。
      大学では珍しく体育祭があります。また学祭もあるので、とても充実した学生生活を遅れます。
      体育祭、文化祭ともに力を入れており、外部からもたくさん人が来るので充実しています。
      講義では、筋肉や骨の構造を学んだ上で、スポーツ心理学等も学んでいきます。
      銀行
      体育の教師を目指して、実母の母校でもある大学に入学しました。

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    健康・スポーツ科学部健康・スポーツ科学科の評価
      設備も最新のものばかりですし、様々な支援制度も充実しているのでかなりいい大学と思います。スポーツ実技も充実しているので本気でスポーツを勉強したい、打ち込みたい方にはかなりオススメの大学です。
      資格習得などもしやすく 実践的な授業が受けられます。また様々な切り口から スポーツに対してアプローチが出来るため、視野が広がります。
      自分の所属していたゼミを含め、割とどのゼミも積極的な活動をしていたと思います。 たくさんの分野があるので自分の興味にあった分野が探しやすいかと思います
      大学自体、就職率が良いのもありますし、 しっかりしたサポート体制も整っていたと思います。
      最寄りは阪神鳴尾駅。そこから歩いて5.6分なのでかなりアクセスはいいとおもいます。
      室内プール、行為室もあり、スポーツ化学科の生徒には1人1つロッカーもわりあてられています
      女子大なので恋愛に関しては学外もしくは地元の方でという方ばかりでした。
      自分自身は所属していませんでしたが 部活動に関してはかなり活発だったと思います
      1年、2年次にはかなり総合的に様々な分野について学びます。3年次には資格習得などを踏まえ 専門的な勉強に移る形になります
      スポーツアパレル
      自分自身がスポーツ中に大怪我をした経験から スポーツをする人を支える立場の人になりたいと思ったかられ

卒業生 / 2014年度入学
    健康・スポーツ科学部健康・スポーツ科学科の評価
      4年間毎日楽しく過ごせました。大学で教員免許も取ることができて、実習もあり貴重な体験をすることができた
      クラスごとの授業でわかりやすい。実技も多く、楽しみながら授業を受けることができた
      三学年からゼミが、始まり自分の興味のある項目で卒業論文を書くことができる
      キャリアセンターという就職専門の先生が詳しく丁寧に教えてくださる
      駅からすぐに着く。甲子園球場もららぽーとも近くにありいつでも行くことができる
      トレーニングルームもあるし、体育館も水泳場もあり充実している
      クラス制なので友達がたくさんできる。クラス対抗の行事やお泊りもありとても楽しい
      文化祭など、お笑い芸人や歌手が有名な方がくる。サークルより部活動が充実している
      とる免許によって違うが、教員免許は1、2回生は実技が多く3、4回生から指導法の授業がおおく教育実習に向けて実践できる。
      特別支援学校
      教師を目指していたので、手厚いご指導と有名だったから入学した

卒業生 / 2011年度入学
    健康・スポーツ科学部健康・スポーツ科学科の評価
      自分にとってとても勉強しやすい環境で、先生方にも恵まれていたのでゼミでも自分のためになる実験ができた
      講義がとてもわかりやすく実技もあって専門的な勉強ができる。コーチングや教員になるには実践もありとてもやりがいがある。
      3年からゼミが始まり、部活動に繋がるように体を使った研究ができるゼミを専攻した。 珍しい機器を使って実験ができとてもいい経験ができた
      スポーツをしている生徒が多かったので、教員、警察、スポーツジムなどに就職している人が多かった
      大阪梅田から阪神電車で15分くらいだったのでとても行きやすかった。 駅からも歩道橋を渡ってすぐだった。
      たくさんの学科があり、県外から来ている生徒のためにも寮があったので一人暮らしの生徒にもとても安心があった
      友人関係はとても良かったが、女子大だったので恋愛などはなかった。
      サークルはあまりわからないが文化祭や体育祭などイベントはとも盛大に行われていた
      1年で自分が教職を選択するか決めた。2年はコーチングの授業が始まり、3年には教育実習で自分の母校に行った。そこで将来の教員になるための方針などを決め足りないところを4年で勉強した
      卒業後はコーチングの分野に就職したが、その後販売の仕事に就いた。
      私は部活に力を入れていたので関西で1番強い武庫川女子大学に行きたいと思った。

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    健康・スポーツ科学部健康・スポーツ科学科の評価
      学内の施設も整っており環境はとてもいいです。またクラス制なのもあり凄く皆仲が良いですし、授業も実技が多く凄く楽しいです。先生方も優しい方ばかりなので話しやすいです。
      その分野に特化した講師の方が来てくださり、今後役立つことも結構多くあるので講義を受けて良かったこ思うものがたくさんあります。
      ゼミの種類が豊富なので選択肢が多く、また教授の方々は皆親切に熱心に指導して下さるので助かります。
      学内推薦の数も多いと思います。キャリアセンターの方が最後までアドバイスをくれたり親身になってくれるので助かります。
      駅からは少し歩きますが、そこまで遠くないです。授業の空き時間には近くの商業施設に行くことも可能で、買い物も楽しめます
      学内の施設は基本的に綺麗です。コンビニエンスストアもありますし、カフェもありとても充実しています。時間を潰すことも苦ではありません。
      部活に所属する学生が結構多いです。また大学にしては珍しくクラス制なので、友達はたくさん出来ますし、凄く仲良くなれます。
      大学にしては珍しく体育祭があったり、文化祭ではトップアーティストのライブがあったり充実しています
      専門分野外も学ばなければならない時もありますがそれはそれで楽しいです。基本的には実技が多かったりするので体力的には少しきつい日もあります。
      販売

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    健康・スポーツ科学部健康・スポーツ科学科の評価
      授業数が充実している、施設・設備が豊富にある、教授の経歴がすばらしい、就職支援が充実している、教職取得率・就職率が高い、ネームバリューがある、現在も設備投資がされている
      内容が濃く、興味深い
      参加型の授業も多く飽きない
      資格が取れる
      学力レベルに合わせた授業がある
      生きていくための知識がつけられる
      多種多様なゼミがある
      3年生からの開始で、2年生までは教職の勉強に集中できる
      地域の方との交流もできる。
      キャリアセンターのサポート体制が充実しており、安心できる
      希望する会社に就職した先輩と連絡が取れる
      学内説明会も多い
      駅からは徒歩5分の好立地
      グラウンドが少し遠いが自転車が置ける
      ららぽーとが近く買い物もできる
      安い定食屋がある
      キャンパスにはトレーニングルームや、体力測定のできる施設、ダンス室などが充実している
      パソコンの台数も多い
      女子大なので出会いはなく、恋愛はしづらい
      学科内では友人ができるが他学部との交流は少ない
      サークルがない
      ラクロス部
      学生だけで活動しており、他の部活に比べると自主的に働きかける力が身につく
      レベルの高い体育会の部活が多い
      1年次前期で教職かトレーナー系の道を選ぶ
      2年次は教職組は授業が多い
      3年次に授業数が減る
      4年次に教育実習がある
      卒業論文は入るゼミにより難易度の差がある
      人材業界

健康・スポーツ科学部健康・スポーツ科学科の評価
      学生生活を振り返ると、とても充実した濃い大学生活を送れたと思います。学部はスポーツ好きな元気な人が多く、目標の高い環境で学ぶことができたと思います。寮生活も一人暮らしより自由がきかないことなど大変なこともありましたが、寮生も真面目で明るい人が多く寮母さんも良くしてくれました。卒業後に活躍している方も多く学校のサポートもあり、相談しやすかったです。
      自分の関心興味があることだったので、どの講義も分かりやすく、向上心がわくような授業だったと思います。
      ゼミには入ってなかったので分からないが、周りの話を聞くと良いことの話しを聞いたことがある。自分の興味があることを探求できるのはいいと思います。
      就職に関してはサポートセンターがあり、専門の方が常時いるので、小さなことでも不安なことは相談しやすいと思います。
      最寄りの駅から歩いて通えるので、便利だと思います。大阪や神戸も近いし。寮も学校の近くにあるので、いいと思います。
      施設はキレイで、整備や点検などされてるような感じだったと思います。トレーニングマシンなどはそろっていました。
      目標を持って勉強している学生が多かったと思います。先輩後輩関係なくみんな仲が良く、学校全体の環境が良いと思います。
      ほとんど本気の部活が多かったため、レベルが高いと思います。より専門的に毎日充実した日を過ごしていました。
      解剖生理学で筋肉や骨格を学んだり、スポーツ心理学やバイオメカニズムについての基礎を学んだりしました。実技では、体操、陸上、ダンス、水泳、バスケットなどいろいろなスポーツを体験マスターしました。
      大手のスポーツメーカーや教員が多かったと思います。

武庫川女子大学のことが気になったら!

• 中央キャンパス
    兵庫県西宮市池開町6-46

阪神本線「鳴尾・武庫川女子大前」駅から徒歩9分

電話番号 0798-47-1212

武庫川女子大学のことが気になったら!

このページでは、武庫川女子大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

近畿大学