みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 薬学部 >> 口コミ

出典:運営管理者
武庫川女子大学
(むこがわじょしだいがく)
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
薬学部 口コミ
(125件)
私立大学 1180位
/ 1859学部中
卒業生 / 2017年度入学
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]薬学部の評価-
総合評価良い学科はとても良くて、それぞれが学生として充実した生活を送っていると思います。施設、設備、アクセス、周辺環境と問題ありません。よければ
おすすめします。 -
講義・授業良い授業や 実習など様々な 内容が行われていますが、専門教科においては
大変有意義な授業だったと思います。実習は厳しく なかなか成果をだせませんが、頑張り次第だと考えています。いろいろ大学はありますが、おすすめします。 -
研究室・ゼミ良いゼミ、研究室にはあまり参加していないので,充実していたとは思いますが、いろいろ深く学識を高める為に有意義なものと考えます。
教授や講師の先生方と 親しくなって 関心のある分野に効果が有ると思います。おすすめします。 -
就職・進学良いサポートは 教授室や 研究室において個々にサポートしていただけます。
頑張れば 努力すれば 報われて より 向上していくと考えています。
就活はいろいろ求人募集があり それぞれに助言がいただけるので
サポートは充分と思います。 -
アクセス・立地良いアクセスは阪神が一番近いので 利用すれば良いと思います。
立地、環境は 良いところです。通学しやすく、最適と考えます。
たくさんの学生が通学しているので 問題ありません。 -
施設・設備良い設備,施設は充実しているので 問題ありません。
そういう状況ですので よろしくお願いします。 -
友人・恋愛良い学校の友人関係、恋愛関係は
おのおのですが、サークルや部活に所属すると
たくさんの知り合い、友人ができます。
顔見知りが出来ると生活しやすくなると思います。 -
学生生活良いサークル、イベントは学祭のときに発表したり、模擬店を開いたり
良い充実した生活になります。他校からも来て 学内が華やぎます。
良い自分にあうサークルを見つけていいと思います。
学科で学ぶ内容専門かもくは 分析、生物、など、あと一般は 英語や 歴史などありました。必修科目は 化学系が 細分化されています。
私立病院。薬局薬剤師。 -
志望動機付属高校から内部選抜テストで志望しました。社会に出て 資格が通用するかもしれない、知識を深められると思いました。
卒業生 / 2015年度入学
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い個人の感想ですが、定期的にテストを行ってるくれるので自分の分からないところを発見することができます。
講義・授業良い先生の面倒見がよくとても落ち着いた雰囲気で学べると思います。
研究室・ゼミ良いあくまでも個人の感想ですが、とても充実していたと思います。先生がの教え方がとても上手いです。
就職・進学良い将来へ向けて考えてくださるのでとても就職しやすいと思います。
アクセス・立地良い武庫川女子大学は校舎がいくつかありとても綺麗です。でも少し老朽化が目立つところがあります
施設・設備普通図書館には本が沢山ありパソコンや自習室、キャリアセンターなどサポートしてくれる施設が沢山あります。
友人・恋愛良いクラス制になっているので高校と同じような感覚です。友達も自然に出来ると思います。
学生生活良いサークルはありません。イベントには有名人が来たりして充実しています。
学科で学ぶ内容化学を中心とした薬剤師になるのに必要な知識を勉強します。1年次は有機化学、基礎科学、生物などを主に学びます。
志望動機高校生で化学に興味を持ち将来薬剤師になろうと思っことと勉強できる環境が整っていたのでここを選びました。
武庫川女子大学のことが気になったら!
武庫川女子大学のことが気になったら!