みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/門戸厄神駅
とても学びの場が充実している大学です。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部総合文化学科の評価-
総合評価良いリベラルアーツを取り入れているので、大学で様々な分野について学びたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。また、学生数も少ないため、他学科の友人も出来やすく、とても充実した学生生活を送ることが出来ます。授業も少人数制クラスを設けるなど教師との関わり密にとることが出来ます。
就職・進学普通さまざまな大手の企業への就職実績があります。学内にはキャリアセンターもあり、一人一人に合ったサポートをして下さいます。就職活動が始まる前から、面談をして頂くことが出来、早い段階から準備することが出来ます。
アクセス・立地普通大学の最寄り駅は門戸厄神です。西宮北口駅から今津線で次の駅にあたります。門戸厄神駅から大学までは徒歩で15分です。行きは坂が多く、毎日良い運動になっています。
施設・設備良い文化財として登録されている校舎であり、とても歴史を感じることのできる教室で講義を受けています。コンビニも去年からセブンイレブンが設置され、とても便利になりました。
神戸女学院大学のことが気になったら!