みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 口コミ

私立兵庫県/西明石駅
神戸学院大学 口コミ
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い総合的に自由が多い場所だと思うので、したいことが充実することはもちろん、勉強がしやすい環境だと思います。
講義・授業良い法学についての知識がしっかりとつき、将来にも活かせると思います。
就職・進学良いキャリアセンターには就活に関するエージェントがいるため、サポートが手厚くして貰えます。
アクセス・立地良いポートライナーや大学直行のバスなどもあり、アクセスしやすいと思います。
施設・設備良い校内もとても綺麗で、施設に関しては不自由なく使えるので、充実してると言えます。
友人・恋愛良いゼミなどを通して色んな出会いがあるため、とても交流はあると思います。
学生生活良い学祭や部活動、サークルも盛んに行われているので、色々楽しめる環境だと思います。
学科で学ぶ内容基本的には、必修科目で法学関連のことを学び、その他も科目では、一般教養も鍛えることが出来ます
志望動機将来、社会に進出した際、社会的にも個人的にも法律の知識をつけていれば、ためになると思ったからです。
卒業生 / 2021年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]栄養学部栄養学科の評価-
総合評価良い先生や友人との交流がしやすく、勉強や資格の取得、就職活動まで多くのことに協力してくれる人がいる環境なので、勉強頑張れます。
講義・授業良い授業の実習も多く近年でカリキュラムも変わって良くなりました。
就職・進学良い国家資格合格率も高く、先生方が積極的に生徒の面倒を見てくださるので、将来の不安もなくなります。
アクセス・立地良いバス停が学校の前にあるので、駅からはとても通いやすいと思います。
施設・設備良い学生食堂がとても美味しく、期間限定で100円夕食を行っておりよく利用しました。
友人・恋愛良い学部内で友達が多くできるので、実習などでみんなと協力して取り組めます。
学生生活良い文化祭もあり、サークルが演奏したり、模擬店も多くあるので楽しいと思います。
学科で学ぶ内容管理栄養士師や臨床検査技師の国家資格合格に向けた勉強ができます。
就職先・進学先病院
志望動機臨床検査技師になりたいと思い調べたら出てきたので神戸学院大学にしました。
卒業生 / 2020年度入学
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い心理学部では自分が学びたかったことを基本学べて楽しかったです
他の大学をあまり知らない身としてもとても重要なことが学べたような気がします -
講義・授業良いキャンパス内も広く快適で設備が整っていてとても過ごしやすい環境を用意してくれた!
就職・進学良い進学実績はあまり良くないが就職には強くサポートも充実している!
アクセス・立地良い立地も周辺環境もすごくよく4年間通っていても見飽きないほどだった
施設・設備良い充実し過ぎているかも知れません高校に比べたらひでもないくらい
友人・恋愛良い友人も親しみやすい人が多く楽しかったサークルなどでも先輩もすごく優しかった
学生生活良いサークルの種類がとても豊富なので1回イベントなどに参加してみるほうがいい
学科で学ぶ内容自分が1回生の時には発達心理(発達心理)をというもの学びました
現在は無職で面接をしている最中なのであまり詳しく教えれません -
志望動機心理学に興味がありオープンキャンパスで言った際に面白そうだと思ったから
卒業生 / 2018年度入学
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法律のことに関して学ぶことが出来、充実していてとてもよかった。講習などもしているので、気軽に行くことが出来る
講義・授業良い雰囲気が明るく、先生方も優しく接してくれている。とても満足している。
研究室・ゼミ良い他校との交流もあり、人と接することもかなり多いので、満足している。
就職・進学良い就職する人がほとんどであるため、充実はしているとおもっている。
アクセス・立地良い飲食店など、コンビニも周辺にあるため、すぐに出かけられるところ。
施設・設備良い設備が整っているため、何かふそくになることはまず無いと思う。
友人・恋愛良い事件を起こしたという噂も聞いたことないので、かなり良いと思っている。
学生生活良いサークルは1番よかった。友情も育めることが出来た。とてもよかった。
学科で学ぶ内容自分が勉強したいものを自由に選択することができる。1年次では、基礎をする。
法律に関する職業へ -
志望動機法律について勉強したいと思っていた。偏差値も近かったのでよかった。
卒業生 / 2019年度入学
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い幅広く経済の勉強をしたいと思う学生にはとてもいい大学です。
就職活動では、幅広いジャンルの企業を受けることができます。 -
講義・授業良いさまざまな授業を幅広く受けることがてき、簿記等の資格も取得する事ができます。
就職・進学普通就活のサポートは、学校から積極的にはあまりない印象です。
ガクチカ等のアドバイスはしていただけました。 -
アクセス・立地普通明石駅からバスで20分ほどかかります。あまり発展はしていません。
施設・設備普通有瀬キャンパスは老朽化が目立ちますが、特に困ることはありません。
友人・恋愛普通サークルに入ると、友好関係が広がると思います。逆に入らなければ難しいかと思います。
学生生活普通様々な種類のサークルがあり、好きなサークルに参加出来るかと思います。
学科で学ぶ内容1年次では経済の流れを学びます。英語や、外国語の履修も必須になります。
志望動機特に将来就きたい職業が定まっておらず、色んな分野を勉強したいと思いました。
就職先・進学先流通・小売・フード
卒業生 / 2017年度入学
2025年01月投稿

総合評価良い神戸の大学でもキャンパスが綺麗と有名です。迷われてる方は是非オープンキャンパスいってください。絶対満足すると思います
講義・授業良い内容も充実しており、先生や生徒もよく学んでいます。経済学部の学科は特におすすめ
就職・進学良い就活専門の講習もあり、内定が早めにもらえたので良かったです。
アクセス・立地良い駅からすぐで、周りにはランチをするとこもいっぱいありました。
施設・設備良いパソコンの学科や、体育もあり楽しみながらやれました。セミナーもよい
友人・恋愛良いみなさん楽しんでサークル活動をしていました。恋愛をしている方もいました
学生生活良いサークルはかなりの数あり、迷うほどです。イベントも月一でありました。
学科で学ぶ内容経済学や、言語、体育などがありました。ゼミも自分で選択できました。必修科目や選択科目も色々あり、自分の興味の学科を受けれます
就職先・進学先金融・保険
金融機関に内定がきまりました。 -
志望動機経済学に興味があったからです。内定にも経済学部はいいと聞きました。
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文学部人文学科の評価-
総合評価良いポートアイランドと別れており
十分な学科を選べるので良いと思います
色んな語学の授業も選べますし、日本のことも学べます -
講義・授業良い公務員試験の対策講義が学校で受けられます
自分にあったコースも選べます -
就職・進学良い先輩方の話しを聞いて良さそうでした。
県外のサポートもあるようです -
アクセス・立地良いバスなどもあり、お店や飲食店も充実していて通いやすいと思います
施設・設備良い綺麗だし色々な設備も整っており
2025年はさらに新しくなるうです -
友人・恋愛良い県内の人が多いかなというイメージ
サークルなどに入ればそこそこ友達はできそうです -
学生生活良い色んなサークル、イベントがあり選べます
有名な方も輩出しております
学科で学ぶ内容文学、語学が中心で中国語も学べます
基本かななので安心に学べます -
志望動機高校で古文などが好きで興味かありました
語学も自分の為に学びたかったので
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはめっちゃいい大学ですよー!施設はたくさん充実しています結構いい施設もありますよ
講義・授業良いわかりやすいです!!いろんな人が来ていて最高ですわかりやすいわかります!
研究室・ゼミ良い充実してます!やっぱり関心のあるゼミ受けないと面白くないよ!
就職・進学良い十分です!学んだことを活かしてしっかりとした企業に就職しなぁと!!
アクセス・立地良い立地はまぁまぁです他の駅からも歩いている学生あるからええんちゃう?
施設・設備良いしています!!
まだまだ新しくなるとおもいますよ最高ですまぁ古いですよ
友人・恋愛悪い恋愛関係全然あかんわ
まぁ俺だけかw
大きい大学なので出会いは多いですよ
学生生活良いサークルはいっぱいあってさいこうです!!まぁまぁ最高!種類多すぎるやろ!!!
学科で学ぶ内容一年はさまざまな経営やり方を学びます!!必修科目は自分が興味なくても受けないとダメですよ
就職先・進学先IT・通信・インターネット
大学学んだことを活かせる機会は少ないかもしれませんが、その中でもやっぱり学んだことを意識してできるようにしたいです!
志望動機お兄ちゃんがいっていて楽しそうだったので行くことになりました兄は楽しいと言っていたので
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人文学部人文学科の評価-
総合評価良い人文学の講義をしている教授方がとても人文学に対して勤勉である。人文学を学びたい生徒にとってはとてもいい環境であるように感じる。
講義・授業良い個人の感じ方にもよるが、全体的に見れば充実していると感じる。
就職・進学良い人文学部では、学芸員の資格を取ることができる環境が整っている。
アクセス・立地良い神戸学院学校からバスが出ており、非常にアクセスしやすい。明石駅からも神戸学院大学行きのバスが沢山通っている。
施設・設備良いトイレや講義室や食堂など、設備が十分に整っている。劣化している館があまり無い。
友人・恋愛普通大学だと特定の人と深く関わる機会が少ないので、あまり求めていない。作ろうとすれば簡単に作れるように感じる。
学生生活良いサークルの数が多く、自分に合ったサークルを見つけることができる。
学科で学ぶ内容1年は人文の知という講義名で、人文学の基礎について簡単に学ぶ。2年では自分の興味ある分野を選び人文学を学んでいく。
志望動機人文学について数年前から深く興味を持っており、人文学について更に学びを深めたいと感じたから。
在校生 / 2024年度入学
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合リハビリテーション学部理学療法学科の評価-
総合評価良い素晴らしい設備ばかりで大満足です。
素晴らしい講義ばかりなので最高です。
いろいろなことを学べるのでいいと思います。 -
講義・授業良いとても、充実しています
素晴らしい講義ばかりで最高です。
素晴らしいところばかりです。
アクセス・立地良い最寄りから近いのでかよいやすいです、
周辺にはたくさんのコンビニがあるのでいいと思います。 -
施設・設備良い建物はとても綺麗で素晴らしい設備ばかりです。
綺麗な食堂があります。 -
友人・恋愛良いたくさんともだちがいます
色んな人と繋がれるのがいいところです。 -
学生生活良いとても、良いです
素晴らしいところばかりで、さいこうながっこうです。
学科で学ぶ内容スポーツトレーナーなどについて学びます
いろいろなことについて学びます。 -
志望動機スポーツトレーナーになりたかったからです。
スポーツトレーナーになつて頑張ってる人の手助けをしたいからです。
神戸学院大学のことが気になったら!
神戸学院大学のことが気になったら!
神戸学院大学学部一覧
このページでは、神戸学院大学の口コミを表示しています。
「神戸学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。