みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  大手前大学   >>  口コミ

大手前大学
出典:piasu
大手前大学
(おおてまえだいがく)

私立兵庫県/香櫨園駅

大手前大学 口コミ

在校生 / 2022年度入学
    2022年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    現代社会学部現代社会学科の評価
      平均的だと思う。経営の専門の教授そこまでレベルは高いとは言えない。英語は教授が日本語を理解していない外国人だから嫌でも英語はレベルアップする。
      偏差値は低いが英語力が高い。レベルは差が激しいがペラペラの人がざらにいる。
      また、内装が綺麗である。
      英語以外の教授は自分の世界に入って、趣味を話しているみたいな授業がある。
      サポートは充実している。一般的な他大学よりかは良いサポートをしてくれている。
      内装は綺麗だが、立地が悪い。周りに何も無い。ジムが近くにあるが駅も少し歩くし不便
      施設はとてもいい。図書館はとても広いし、食堂は居心地がいいし、新しく出来た塔はとても綺麗!
      他人と話しながら授業をするような授業が多いので友達ができやすい。
      サークルがないのは痛い。サークルが無いから部活という名前で活動が行われている。レベルは低く、サークルのような楽しく活動するようなものです。
      経営や心理など多くを学べる。3回生で何にするのか決めなければいけないがそれまでは自分のしたいことをじっくり考えられる。
      経営を学びたかったから。私は、第1希望、第二希望に落ちてしまって、やむを得ず通うことにしたが、少し後悔している。

2023年12月投稿
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
      自分は料理のことについて学びたくこと学部に入りました。入ってうわミスったなと思ったことはありませんでした。
      とても先生も優しく楽しい学校ですよ。自分もいてすごく楽しかった
      すごく充実している。すごくおすすめですみなさん行ってみてください
      就職率は結構高いらしいですよ。自分も今悩み中なんですよ。。。
      すごく綺麗で気分良く生活させてもらっています。トイレもすごく綺麗
      とても充実していて毎日がすごく楽しいです。すぐにでも学校に行きたいぐらい
      女性の方が多く恋愛は結構皆さんしてますよ。楽しい青春を送りましょう
      色々なサークルがありますけどすごくどれも楽しそうなのでとても良い
      料理のことだけではなくタンパク質や成分なども学びますとても楽しいです
      流通・小売・フード
      お店で修行をします
      将来は料理関係の仕事に就きたいのでこの学部を選びました後悔は全くないです

2023年06月投稿
    国際日本学部国際日本学科の評価
      学部もとても満足できる場所で不自由なく生活できました
      授業も楽しいですなかなか意見も言えるのでよいですね
      先生もとてもわかりやすくわかりやすい授業でした
      満足しています
      研究室もたずれやすい環境でとてもよいとおもいました
      いいかんじです
      実際はどうかわかりませんが実績ともにとてもよいとおもいました。
      電車からもアクセス抜群でとてもよいとおもいました。
      ばいくでも
      せいきょうもとても便利ですね
      よいです
      満足しています
      そこはあまりわかりませんがまわりはとても充実していたとおもいます
      サークルもとても良い感じでたくさん種類がありました。
      キャリアをメインに学びました
      パソコンのキャリアもつめたのでとても良かった
      なかなか就職に有利だと思ったので志望いたしました

2023年05月投稿
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
      勉強することが好きな方はもってこいの学部だと思います。
      覚えることもテストも多いですが、その分達成感も味わうことができます。
      先生から配られるレジュメを元に授業が進められます。授業を欠席した場合は欠席課題が出され、それを完成させて先生に見せることで出席扱いになります。
      キャリアサポート室があり、外部講師を招き充実した就職活動ができるようにサポートされている
      最寄駅は谷町線の天満橋駅です。京阪天満橋からも徒歩10分程度で着く位置にあります。
      図書館が充実しており、学校内の施設も実験室や調理室など充実しています。
      他の学部の人とはあまり関わりがありませんが、同じ学部の人とは関わりが多いため充実しています。
      サークルは夙川キャンパスに近い場所で行われるため、通うのは大変ですが参加することができます。
      基本的には栄養のことですが、実験などを通してDNAからお酒に強いかどうかを判断したり、調理実習を行います。
      管理栄養士養成校なので、短期大学よりも早く資格を取ることができ、実習も充実していたため管理栄養学科を選びました。

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    建築&芸術学部建築&芸術学科の評価
      会社などの就職先の内定を貰っている人が多いと聞くので、この学科はいいと思います。周りにコープなどもあるので、一人暮らしをしてる人も見かけて、住みやすい環境だと思います。
      先生方は分かりやすく教えてくださるのでいいと思います。特別講師の授業もあるし、友達も出来やすいのでいいです。
      周りの友達は、就職先が決まっています。私も考えている途中ですが、先生方が相談に乗ってくれるので就職先が決まりやすいと思います。
      私は、阪神電車の夙川駅から歩いていっています。漢字検定の会場になることが多いので、一定の日は人が多いです。
      漢字検定の会場になるほどなので、充実していると思います。トイレも綺麗です。
      サークルや部活同士の交流もあるので、比較的友人、恋人ができやすいと思います。
      サークルの種類が多いです。人気な部活ほどイベント事が多いし、陽キャが多い気がします。運動系がおすすめです。
      コロナ禍なこともあり、オンライン授業が多かったです。オンライン授業は、1年次の時、知らない人ばかりで少し戸惑うこともありましたが、楽しかったです
      私の母がグラフィックデザイナーをしているので昔からなりたいと思っていたため、デザイナーになる為にこの大学を志望しました。

2023年01月投稿
    国際看護学部看護学科の評価
      大きな大学をイメージしている方には物足りないかもしれませんが、建物自体が新しく勉強しやすい環境です。
      看護、国際共に興味がある方には良いと思います。他の大学ではできない海外実習もあります。
      今年初めて卒業生が出るため就職、進学実績に関してはわからないです。しかし、先生方が親身になってサポートしてくれます。
      駅から近く、目の前に大阪城もあるので環境としては良いです。
      電車で2駅乗れば梅田にも行けます
      教室や実習室、図書室などとても綺麗で勉強しやすい設備になっています。
      看護というのもあり男子は少人数であるが、その中でも恋愛はできるし、男女問わず仲良くなれます。
      学内のサークルは把握していませんがほとんどが夙川キャンパスにあります。
      一年時には、選択科目として中国語か韓国語があったり、1、2年共に英語での看護を学んだりしています。
      他の大学ではできない海外実習があるというところに魅力を感じたからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    総合文化学部総合文化学科の評価
      教授も事務のスタッフの方も優しく色々アドバイスをくださるし、施設も便利でとても充実していていいですよ。
      様々な面で自由度が高いです。授業選択の自由度が高いのでいいと思います。
      様々な経験をされた社会人の方にインタビューする機会が1年生の時からあります。
      パン屋さんやカフェなどがあり便利ですが、コンビニは遠いです。
      新しい建物もでき全体的にオシャレです。ですが、夏頃は木が多いので虫が多いです
      対面授業がほぼないため、部活に入るなど積極的的に行かない限り厳しいです。
      部活は本気なところが多いので遊びたい人や友達が欲しいという目的の人には不向きだと思います。
      日本史や世界史などから中心に学ぶ科目を決めそのほか必須科目は3つです。
      英語が苦手なので好きな教科2教科で受験できるし近いのでこの大学にしました。

2022年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
      管理栄養士になるための準備はこの学校で十分できると思うのでそういう方は通っていただいたらいいと思います。
      中途半端な気持ちでこの学校に入ってしまうとなかなかしんどいです。後悔します。
      内容はまあまあ難しいが、栄養のことについて興味があったり知りたいと思っていればとても楽しい授業だし、面白い内容です。
      先生方も優しく教えてくれます。
      他の大学と比べるとサポートも多く進学関係は充実していていい方だとおもいますが、結局は自分次第なのかなと思われます。
      最寄り駅は谷町線の天満橋で梅田も直ぐに行けてとても便利ですし、大阪城が見えてとても綺麗です。
      食堂のご飯はとても美味しいし、生徒が考えたメニューなどたまに販売されています。学校内も綺麗で特に図書室はとても広くて静かで落ち着きます。
      クラスがあるのでとても仲良くなれます。健康栄養は男の人が少ないので出会いは微妙です。
      サークルがまずなにがあるのかわからないのであるとは思いますが本当に知りません。
      1年では本当に栄養に関しての基礎的なことを学びました。2年からは実習があり本格的なことを学ぶようです。
      昔から食に興味があり、より深く食について深く知ってそれを将来に生かしていけたら面白いと思ったから。

2021年11月投稿
    建築&芸術学部建築&芸術学科の評価
      この大学で建築を勉強したいとおもっている学生さんには、とても良いと思います。周りの環境がよく、住みやすいのも特徴的です
      コロナ禍のため、オンライン授業でした。
      オンライン授業では、顔を写してするもので、授業もみんな知らない人ばかりでたいへんでしたが、なんとかいけました、
      オンライン授業がおわり、大学へかようことになるときには、授業でつかう、建築のため、割り箸などで、工作し、それを持っていったりするものが、課題となりました、
      学科では、やすみ期間の課題など、しっかり徹底的に充実しており、しっかり学べました
      みんながみんな、真面目にしているわけではないため、頑張るひとは、しっかり実績をのこし、サポートも十分にあります、
      二駅で梅田ということもあり、すごくまわりの環境は良いし、住みやすいです
      学校には学食など、しっかり設備も充実しております、
      周りにもコンビニなどあります
      恋愛関係では、建築のため、男がおおいです。そのため、出会いは女性だと多いとおもいます
      サークルはすごく充実しており、歓迎の活動もしているのをみかけました、
      建築関係、割り箸などで工作し、建築の柱など学んだり、ていきてすともあります
      建築関係を学び、インテリアデザイナーというお仕事につきたいと思ったからです

2021年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    総合文化学部総合文化学科の評価
      授業選択時の自由度が高いので割といいと思う。
      ただ、本気で勉強がしたい人には向いていないかもしれない。
      幅広い授業を好きに選択することができる。
      課題のサポートもしてもらえる。その際、リモートか対面かを選ぶことができる。
      1年生の時から様々な経験をされた社会人の方にインタビューをする機会がある。
      おしゃれなパン屋やカフェなどがあり、目の前にはスーパーライフや郵便局があるので便利。
      コンビニは遠い
      新しい建物もできたので全体的に綺麗でお洒落だと思うが、木が多いので夏頃は小さな虫が門の前に沢山いて不快。
      対面授業がほぼないので、部活に入るか、とても積極的にいかないと新入生は厳しいと思う。
      インカレサークルしかなく、他は全て部活。
      部活なので本気なところが多く、遊びたい!友達ほしい!が目的だとしんどいと思う。
      1年は日本史や世界史などから中心に学ぶ科目を決め、その他必須科目は3つと少なめ。 秋学期には必須科目は1つになる。
      受験時に英語を使いたくなかったので、好きな2教科で受験できるこの大学にしました。大学の中で1番科目選択の自由度が高い総合文化学部にしました。
    校内に入る前に消毒と検温があるが、スルーしている人が多い印象。 図書館はコロナ対策が1番しっかりしている。受付の前で検温をしなければ入れず、共用パソコンにはキーボード、マウスの上にラップをひいて利用しなければならない。

大手前大学のことが気になったら!

• いたみ稲野キャンパス
    兵庫県西宮市御茶家所町6-42

阪神本線「香櫨園」駅から徒歩10分

電話番号 0798-34-6331
学部 総合文化学部建築&芸術学部現代社会学部健康栄養学部国際看護学部国際日本学部経営学部

大手前大学のことが気になったら!

このページでは、大手前大学の口コミを表示しています。
大手前大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

桃山学院教育大学