みんなの大学情報TOP   >>  奈良県の大学   >>  奈良学園大学   >>  口コミ

奈良学園大学
出典:クイズ好き
奈良学園大学
(ならがくえんだいがく)

奈良県 / 私立

奈良学園大学 口コミ

★★★★☆ 3.50

人間教育学部 人間教育学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
      先生方が手厚い指導をしてくれます。学生数も他の大学に比べて少ないので、学年はもちろん他学年との交流も増えます。先生や友達、先輩にも恵まれた大学生活を送ることができます。
      最寄り駅は大和路線の三郷駅です。駅からバスが出ていますが大学のバスではなく、奈良交通のバスなので乗車料金がかかります。(大学内で学生専用のバス券11回分を900円で販売)なので徒歩で20分前後かけて大学へ向かう人が多いです。駅の周辺にはスーパーマーケットとコンビニエンスストアがあるだけで寄り道をするようなところはありません。
      創立して4年の大学であるため学生も少ないです。部活動やサークルもあまりないのでやりたいと思えば作ることが可能です。
      年間通してある大きなイベントは秋にある文化祭だけです。2日間あり、1日目はアーティストの方やミュージシャンの方が来てくれて、2日目はお笑い芸人の方が来てくれます。出店が多く、学生が食べ物や商品を提供しています。
    人間教育学部 / 在校生 / 2015年入学
    2016年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
      面倒見が良い大学で、毎週一回スーツで講義を受けます。静かな環境の中でじっくり自分を高めていく環境が整ってると思います。
      社会に出てからもしくは教員になる為の必要なコミュニケーション能力を養う
      講義があります。スピーチコンテスト等もあり、そこで人前でスピーチする事で度胸を付けさせられます。
      小学校教員免許取得が卒業最低条件なので、真面目に取り組まないと卒業できません。
      自分は小学校教員を目指しています。担任制なので教授が私生活と学業のどちらも面倒を見てくれます。
      駅から徒歩15分程ですがずっと上り坂なので体力が必要です。
      旧奈良産業大を全面リニューアルした形になっているので設備は綺麗です。
      学科が120人なので学内恋愛はすぐに学生の間に知れ渡ります。
      クラス制なのでその組の人達とは一生の友達になれそうです。
      まだ学生数が少ないのでサークルはそんなに多くはありません。
    学部に関する情報
      1年次から教職、就職に向けた講義を多数受けます。挨拶、礼儀など一般常識を徹底的に叩き込まれます。