みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 大手前大学 >> 口コミ

私立兵庫県/香櫨園駅
大手前大学 口コミ
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際看護学部看護学科の評価-
総合評価良いたのしくしょうらいのゆめに向けてたくさんのことを学ぶことができます。ほかにも勉強以外もたくさんあります
講義・授業良いそこそこわかりやすいです。ただ当たり外れがあるようなのでそこは注意してください
研究室・ゼミ良いやりたいことをできますいいところです。これも当たり外れにご注意を
就職・進学良い進路のサポートが手厚いです。
いろいろなこれからの人生の道があります -
アクセス・立地普通近くに学校があり、うるさいです
でも楽しそうで青春を思い出します -
施設・設備普通好立地かつきれいでとてもいいところです
いろいろな最新の施設があります -
友人・恋愛良い毎日異性こうゆうがあり、最高です
ここに行けば誰でも遊び放題です -
学生生活良い交流会や異性交友のばとしてサークルは最高です
先輩から後輩まで狙えます
学科で学ぶ内容看護についてきそてきなことから現場で必要な専門的な知識について。
看護だから -
志望動機たのしそうだし、かんたんにはいれるがくりょくだったからです。
2025年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際日本学部国際日本学科の評価-
総合評価良いまだ一回生なのであまり専門的なことはしていないのでこれからがたのしみなところではあります。留学生とたくさん話せます
講義・授業普通他の学部の授業なども受けることができてとても楽しいですが、たまにこれは将来に役立つのか?と思うことがあります。
就職・進学良い先生が手厚くサポートしている様子が伺えます。あまりわからないですが。
アクセス・立地普通夙川に前まであったマクドがなくなったのが難点です。阪急はんしんJRどの駅から歩いてもだいたい同じぐらいの時間です10分かからない程度
施設・設備普通E棟がとてもきれいですごい。小さいので迷うこともなくじかんによゆうがある
友人・恋愛良いバレーの授業でできた友達とは毎週のようにプライベートでも遊んでとても楽しい
学生生活良いあまりイベントに参加したことがないがサークルは集まると楽しい
学科で学ぶ内容一回生ではいろんな授業とれてあまり学部専門のことは、とれないですけど二回生からはとれるとおまいます
志望動機海外がすきで国際的なことに興味があったからです。留学とかに強そうだったから
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]建築&芸術学部建築&芸術学科の評価-
総合評価良い初心者なのですが優しく教えていただき1年でうまくなりました
建築の方は自分は受けてないのですが、楽しいと思います -
講義・授業良い自分たちが分からないところがあった場合すぐに先生が駆けつけて下さり分かりやすく教えていただける
就職・進学良い将来について考える機会を設けてくれる
そして先生が将来についての相談も聞いてくださる -
アクセス・立地良い駅からも近く通いやすくなっているため最高です
近くにライフという店があり安くて種類が豊富でお昼ご飯を買うのに適している -
施設・設備良い比較的に綺麗で設備が整っており便座が暖かいです
そして、新しい建物があり、そこがとても綺麗です。 -
友人・恋愛良い色々な方がだと話す機会があり楽しく過ごせる
話す方が苦手でもみんなが暖かく接してくれます -
学生生活良いイベントが何個かあり参加したんですがみんなが楽しく過ごせていると思いました
学科で学ぶ内容自分の学部では絵を描くことについて学ぶことが多いです
絵が苦手な方でも上手くなります。 -
志望動機将来絵を描く仕事に就きたくて、初心者でも大丈夫と説明会でお聞きたので志望しました
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]総合文化学部総合文化学科の評価-
総合評価良い大学で学びたいと考えている学生にとってはとても良い環境だと思います。施設も学科も充実しているので、自分がやりたいことがまだ見つかっていない人にとっては、探すことが出来るチャンスがある場所だと思います。
講義・授業良いさまざまな教授や特別講師による授業が数多く設けられている。オンラインでの授業も充実している印象。第二言語が学べる授業もたくさんある。
研究室・ゼミ普通ゼミによって活動が積極的なところとそう出ないところがある。説明会には積極的に参加して、色んなゼミを見て決めた方が良いと思う。
就職・進学良い学修支援センターで、就職活動や進学について詳しく相談に乗っていただけます。
アクセス・立地良い最寄りの夙川駅、さくら夙川駅共に、徒歩10分程度の距離にあるのでアクセスは良い。
施設・設備良い古めの施設と、最新の施設がある。けれど古めの施設も十分綺麗で老朽化などはないように感じます。
友人・恋愛普通短大もあるため、たくさんの人と出会うことが出来る環境です。サークルや部活に所属するかどうかで違いがあると思う。
学生生活良いとても充実していると感じる。サークルや部活の種類も沢山あり、学園祭も実行委員を中心にみんな積極的に行っている印象がある。
学科で学ぶ内容文化についての学びが主ですが、総合なので多岐に渡る分野です。1.2年次はタイトなスケジュールになるとは思いますが、3年からは余裕が出てくると思います。
志望動機総合文化学科で学びたいと思ったから。また、自由な雰囲気が良いと思った。
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際日本学部国際日本学科の評価-
総合評価普通良くも悪くも普通。学びたいことを自分で学ばれるのは良い。授業の種類が豊富で、専門的な授業とかもたくさんあります。
講義・授業普通良くも悪くも普通。授業への熱意をとても感じる先生方が多くて良い。
就職・進学良い進学実績は十分に良い。先生方のサポートも手厚い。生徒に親身になってくれる先生が多い印象。優しい先生も多い。
アクセス・立地良い最寄りの駅からは少し歩かないといけない。少し疲れる。大学の近くにはスーパーがあって便利。近くに綺麗な川もあって雰囲気が良い。
施設・設備良いパソコンのサポートデスクや綺麗な図書館があったり、この上なく便利。充実している。
友人・恋愛普通人による。サークルに入ると友人がたくさんできるはず。人も多いのですぐにできそう。
学生生活良い個性的なサークルはない。ただ、真面目に取り組んでるサークルが多いので、しっかり取り組みたい人にはうってつけ。
学科で学ぶ内容基本的には自分が勉強したいものを学ぶ。必修科目はキャリアデザインがあって、グループで意見交換や調べ学習を行う。
志望動機歴史の分野に興味があり、近くの大学でそれを学べるのがここだけだったのと、高校生の時に行った体験授業が楽しかったから、
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い4コースあり、心理学者を目指している自分は心理学について深く学ぶ事が出来ています。将来を見据えて通えているのですごく満足してます。
講義・授業良い趣深い授業が沢山あります。色々な学部があり、学びたい事が沢山学べます
就職・進学良いサポートセンターなど、学生を支えてくれるシステムが充実している
アクセス・立地良いJR、阪急からも近く、都会過ぎず田舎すぎずという丁度いいバランスの立地なので凄く良いです
施設・設備良い凄く色々な設備があり、図書館や、パソコンなど、沢山利用しています。
友人・恋愛良いサークルや部活も沢山あり、先輩との繋がりなど、色々充実させることが出来ます
学生生活良い沢山サークルがあり、そのサークルでもイベントが沢山あるので常に楽しいです
学科で学ぶ内容心理学、情報、メディア学など様々な幅広い分野に関して学べます
志望動機昔から心理学の分野に興味があったので、家からも近く、心理学のコースがある現代社会学部志望になりました
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際日本学部国際日本学科の評価-
総合評価良い自分の学びたい事にしっかり答えてくれるほどに講義数は豊富で、学び足りないと感じた事はありません。充分に満足できる学科であると思います。
講義・授業良い比較的難しくなく、選べる選択肢も多いので非常に充実していると思う
研究室・ゼミ普通学生と教授の距離感も程よい。自分の学びたいと思う分野はすぐ見つかると思われるほど、ゼミの数も豊富。学び対する探究心が高まります。
就職・進学普通大学側の就職、進学の支援状況は非常に良いです。学内には学生サポートセンターとキャリアサポートセンターと就職、進学の相談に乗ってくれるコミュニティがあり、学生にとっては非常に心強い場です。
アクセス・立地普通阪神、阪急は大学から徒歩で15分ちょっとで着く。ただし、JRは徒歩で20分ちょっとかかります。大学の隣にはスーパーのLIFEさんがあり、一人暮らしの人にとってはありがたいと思われます。
施設・設備良い学内にはテラス席が多く、食事や自習するのにはもってこいなほどに充実しています。
友人・恋愛良いどの講義もディスカッションを大切している講義が多く、交友関係、恋愛関係ともに発展する機会は多いです。
学生生活良い学祭はサークルやゼミの屋台を出展するところも多く、イベントごとが好きな人にとってはありがたい事ではないでしょうか。
学科で学ぶ内容その分野に特化した情報を学びます。国際日本学部の学科の場合は、その国の文化、言語を主軸に学びます。
志望動機自分が韓国の文化、言語に興味があり、その分野に特化した学科を見つけ、学びを深めたいと思い、大手前大学を選びました。
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]健康栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士になりたい人はこの学校いいと思う!国試受ける時に足切りもされないし、サポートも充実してる。
講義・授業良い内容は難しいけど先生も優しくて食堂も美味しいから大満足!
この学部は特にいい人が多い -
研究室・ゼミ普通2年から国試対策が始まるから復習沢山できてとてもいいと思う。
就職・進学普通就職実績もかなりあるみたいで国試対策のサポートがとてもされてる
アクセス・立地良い大阪メトロ谷町線の天満橋駅の3番出口から徒歩五分でつくよ!!
施設・設備普通少し古い建物と新しい建物両方あるけど古い方をよく使ってる。別に不便とは思わない
友人・恋愛良い友達関係はとても充実してる。健康栄養学部は男女仲良い!って感じで恋愛って感じではない。
学生生活悪い大阪キャンパスは基本的にイベントもサークルもないですよ。。。
学科で学ぶ内容生化学、基礎栄養学、調理実習、食品学実験、栄養教育、食品衛生など
志望動機長生きするためには健康が1番、健康=栄養ってなって、管理栄養士になりたいって思いましたり
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い自分の選択した学科に加えて他の学科の授業など履修することが出来るので興味のある授業を好きに選べます。
講義・授業良い自分の学科の授業はもちろん、他学科の授業も履修することが出来るので自由度が高い
就職・進学良いサポート室があるので困ったことがあればそこで相談することが出来ます。
アクセス・立地悪い最寄り駅はさくら夙川駅、夙川駅。大学の周りに何も無いので買い物したり遊んだりする場所は無いです
施設・設備良い全体的に新しくて綺麗です。休憩できる場所や勉強できる場所などもあります。ただ学食は狭いので先に席を取っておく必要があります。
友人・恋愛悪いサークルや自分から積極的に話しかけに行かないとなかなか交流がないです。
学生生活良いサークルは色々あるので自分が入りたいサークルが見つかると思います。学祭などのイベントもあります
学科で学ぶ内容1年次は必修科目に加えて自分の興味のあることを学びます。2年からは興味のある授業に加えて本格的に自分の選択した学科の授業が始まります。3年からはゼミが始まり、4年で卒業論文を書きます。
志望動機itについて興味があって資格勉強の授業もあって自分に合いそうだと思ったから。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いまぁ、学びたい分野だけで考えたらいい所だと思います。
大学が楽しいとか選んでよかったとか、これは本当に自分次第だと思います -
講義・授業良い良い先生は良い先生です。
就職・進学良い就職に関しては、まだ行っていないので分かりませんがこのようなサポートしますよなんてお知らせは随時きています。
また、先輩のほとんどが就職できていたりするのでサポート自体は良いのかと思います -
アクセス・立地良いこれは、私がこの大学を選んだ理由の1つです。
私自身、JRで通っているのですが朝は人身事故などで止まることが多いですが、この大学は、阪神、阪急らJRの3つが通っているので、1つの線が止まっても残りの線で帰宅したり大学に行けたりするので良いです。
駅から10分ほど歩くので、遅延した時などはギリギリになる事が多く夏は大学に行くまでに汗だくになります。
その点以外は、立地などはいいと思います。
また、駅前にコンビニが2つあるのでそこでお昼ご飯を買って大学に行ったりすることも可能です -
施設・設備良い新しく棟が建ってとても綺麗です。
また、キャンパス自体も綺麗ですしいい点かと思います。
去年は、この授業にこの教室は狭いだろうなんてことがありましたが新しい棟が建って今年はそんなこともなくなりました。
コンセントがないなんていう子もいますが、図書館でも使えますしスマホを充電したいならモバイルバッテリー持ち歩けばいいのになんて思うので、私は不便だと思っていません。 -
友人・恋愛良いこれは人ぞれぞれだと思います。
人と関わることは、授業自体あるものとないものもありますし未だに1人行動している子もチラホラ見かけます。
どこかで声をかけるかサークルに入るしかないのではないかと思います。
学科内の繋がりは、少ないかと思います -
学生生活普通サークルは結構数がありますが、入っている人も少ないイメージです。
イベントは、行ったことないので分かりません
学科で学ぶ内容1年、2年とマーケティング、経営分野を中心に学んでいます
他の学科の勉強もすることが出来るので、自分の学科に少し飽きてきた時に他の学科の雰囲気を知れたりできて良いです -
志望動機公務員を目指しているので、使える分野を学びたいと思った
また、1期生だし就職もきちんとサポートしてくれるだろうと考えたから
大手前大学のことが気になったら!
大手前大学のことが気になったら!
このページでは、大手前大学の口コミを表示しています。
「大手前大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。