みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪国際大学   >>  口コミ

大阪国際大学
出典:prtimes.jp
大阪国際大学
(おおさかこくさいだいがく)

大阪府 / 私立

大阪国際大学 口コミ

★★★★☆ 3.51
(37件) 私立内348位 / 505校中
私立内順位
平均

グローバルビジネス学部 グローバルビジネス学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-12-08投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      校舎が綺麗で楽しい大学生活を送っています。グローバルなので経済を学びながら英語も学べる。とてもいい大学だと思います。
      教授との距離が近くとても勉強しやすい。徹底的に指導をして下さる。
      徹底的に指導をしてくれる。勉強しやすい。相談しやすい。充実している。
      徹底的に相談やサポートをしている。さまざまな中企業大手企業へ就職実績があります。
      最寄り駅大和田駅から徒歩3-4分。萱島駅から5-6分ぐらい。便利。
      校舎がとても綺麗。トイレがすごく綺麗。お洒落なカフェも校内にある。コンビニもあって便利。
      環境がとてもいい大学。皆フレンドリー。又、留学生と仲良くできる。
    学部に関する情報
      経営、経済、マーケティング、会計入門、簿記、キャリアデザイン、英語など。
      決まっている。
    国際教養学部 国際コミュニケーション学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-26投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      大学でしっかりと思い出を残したいと思ってる学生にはとても良い大学だと思っています。コンパクトな大学なので大きい大学に比べると先生方との距離も近く、他学部の方とも仲良くなれる事が普通ではない大阪国際大学の良さだと思います。
      入学してすぐにテストがあり、簡単なクラス分けがあるので自分にあった勉強が出来ると思います。
      1回生の前期からゼミがあり、授業ごとに題材を先生が作ってくださり、とても意義のある授業になっています。
      コンパクトな大学なので、1人1人へのサポート体制はとても充実していると思います。
      大阪駅や難波などへも30分程で行ける距離なので、授業後に遊びに行くなど交通は便利だと思います。
      学科には少し関係ありませんが、最新の設備のあるスポーツジムなども大学内にあり、色々な設備は整っていると思います。
      どこの大学に行っても、友人や恋人ができるかできないかはその人次第だと思います。
    学部に関する情報
      異文化について理解し、グローバルな人材になっていくことだと思っています。
      百貨店
    【募集停止】国際コミュニケーション学部 【募集停止】国際コミュニケーション学科 / 在校生 / 2014年入学
    OIU
    2016-10-25投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      いいところは教員免許や学芸員の資格が取れるところ。
      ただし、何の報告もなくルールが変わり生徒の意思に関係なくやめさせられる可能性がある。
      全体的に生徒のやる気はなく、真面目に授業を受けている生徒は少ない
      先生と生徒の距離は近くて相談などはしやすい空気
      熱心な先生が多い
      おもしろい先生も多く、社会に出てから役に立つような授業が多い
      自分のやりたいこと、研究したいことをしっかりサポートしてくれる先生が多い。
      様々な企業から毎年募集があり、その企業も過去に違反行為がないかなど調べてから提携しており、所謂ブラック企業などに就職する心配はない
      最寄駅は京阪線の大和田駅、萱島駅も近いが多くの生徒は大和田から通っている
      昨年できたばかりの校舎があり、大変綺麗で設備もしっかりしている。最新のスポーツジムがあり、有名なサッカー選手が使っているトレーニング器具も設置されている。
      比較的に人数がそんなに多くないので、一人一人の距離が近く、仲良くなりやすい。
      サークルがあまりないのでサークルでの出会いは期待できないかもしれない
    学部に関する情報
      英語インテンシブ、中国語インテンシブというコースがあり、そこに入ると1、2回生で徹底的に英語、もしくは中国語を勉強できる。
      3回生からは自分で選んで授業を受けるが、教職の授業や旅行関係の資格、学芸員の資格など色々選ぶことができる
    2016-10-24投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      学校は綺麗で各教室や設備も綺麗です、ですが旧校舎がありそちらにはエレベーターなどがないのでケガなどした時に不便だなと感じる時がありました、生徒も大阪成蹊大学などと違い俗に言う田舎のヤンキー的な人は少なくおしゃれな人が多いです。
      グローバルビジネスコースではiPadを使った講義などがあります。
      先生の数が多く自分の学びたいビジネスのゼミや研究室に入れると思います
      インターンシップやパナソニックとの研修、学校にもいろいろな企業が説明会などをしに来ています
      大和田駅から歩いてすぐです途中にはたこ焼き屋さんなどもありお昼ご飯など賑わっています
      学生はフィットネスクラブやシャワールームを無料で使えます、是非活用してください
      最初のオリエンテーションで仲良くなることが多いです
      そこには必ず出席しましょう
    学部に関する情報
      ビジネス、簿記、人間学、プログラミング、などこれからの世の中に対応できる授業です
    人間科学部 人間健康科学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2016-10-23投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      レジャースポーツを体験できて、資格までとれます。沖縄や和歌山にいってダイビングの資格を取れます。その他にも、栄養、運動など様々な面から人間の身体について学ぶことができます。
      レポート提出をするとそのレポートについての返事をしっかり書いてくれる。卒論ではしっかり支えてくださり学べる。
      私はゼミのテーマに迷い、いろいろと遅れてしまいましたが、最後までしっかりみてくださいました。
      就職課の先生方はしっかりと面接や履歴書の対応をしてくださいました。内定をもらったあとでも相談にのってくださり助かりました
      近くに住んでいたのですが、学生専用マンションで家賃も安かったのですが、学生が多いためか夜は少しうるさかったと思います。
      私がいたときは、いくつかの棟が古かったのですが、ところどころ修正しており、卒業するころに新しい棟ができていました。
      私自身はたくさんの人と交流はせず、特定の人だけと遊んでいました。サークルにも所属していましたが、サークルだけでなく、その他の趣味を共有できる有人もたくさんできます。
    学部に関する情報
      1年ではいろんな分野で学び、それから自分の勉強したい分野へと絞っていきます。
      介護
    国際教養学部 国際観光学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-21投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      国際教養学部だから、もっと英語を話したりする授業だと思っていたけど、観光学科だから地理系の授業が多くて英語は身につかない。でも、世界の地理について学ぶことができる。
      人数が多いため、質問などがしにくい。うるさいときとかは、先生がしっかりと指摘とかしてくれるのでありがたい。
      真面目な話ばっかりであまり楽しくない。でも、個人的な成績に対してのアドバイスとかをくれるのでありがたい。
      4年大学の1回生なのでまだ詳しく話はされない。専門的な授業や講義では必要な資格とか教えてくれる。
      駅から歩いてすぐなので便利。少し田舎っぽい感じなので周りには何もない。
      校舎自体はあまり広くもないけど、ジムとかもあって綺麗し、充実している。
      学部が同じ子とは仲良くなれるが、授業とかもちがうので、ちがう学部との交流がない。サークルをもっと作るべきだと思う。
    学部に関する情報
      主に世界の地理について。資格取得のための対策。英語はあまり学ぶことはない。
      ホテル、グランドスタッフ、エアライン
    人間科学部 心理コミュニケーション学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-20投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      心理について少しでも興味がある方はとてもいいと思います。先生方の教え方もとても上手でためになります。
      特別講師による授業が数多く設けられていて、とてもいいことばかり学べます。わかりやすいし、優しいです。
      関心のあるゼミを選ぶことができ、自分にぴったりなことをみつけれます。
      さまざまな分野からの就職先があり、大手もあります。とてもいいです。
      最寄駅から近いし、周辺も落ち着いていて、中学高校大学とならんでいてすごくいいです。
      とても充実しています。最近綺麗になってホテルみたいです。カフェもありとてもいい大学生活をおくれるとおもいます。
      サークルや部活も大変充実しており、学生もいい人たちばかりです。
    学部に関する情報
      自分が勉強したいこと、やりたいことをみつけれるし、自分にぴったりなこもを学べます。
      大手金融会社
    人間科学部 心理コミュニケーション学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-20投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      とても和気藹々としていて、過ごしやすい環境で毎日学ばせて貰っています。毎日通うのをたのしみしています。
      先生によって違いますが、私は毎日楽しく講義を受けることができています。
      ゼミは関心のあるゼミを選択し専門的に行っていくようなシステムになっています。
      就職部の方は真剣に悩み事や相談事を聞いてくださいますので、安心できます。
      私は遠いところから通っているので通学は朝早いし毎日大変です。
      スポーツジムやカフェなど設備は充実していて過ごしやすい環境です。
      友人はたくさん作ることができて頼りなる友人がたくさんでき、充実しています。
    学部に関する情報
      1?4年生まで学ぶことは違いますが、自分の取得する資格に合わせて選ぶことができます。
      まだ決まっていません。
    【募集停止】国際コミュニケーション学部 【募集停止】国際コミュニケーション学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-20投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      外国人の先生がいるのでネイティヴの英語が
      学べてよかった。少人数で英語を学べるので自分の
      ペースで勉強できる。
      丁寧に教えていただいて充実していた。たくさんの授業から選べた。
      翻訳研究、卒論の書き方や指導しっかりしてもらえた。また様々なゼミがありおもしろかった。
      就職のサポートがしっかりしてた。頻繁に就職のセミナーを開いていただいてて安心できた。
      最寄駅は京阪の大和田駅で、近くに中学高校があるのでたくさんの学生が利用していた。
      学内の施設は新たしいものが多く綺麗で過ごしやすい空間でした。
      サークルや部活にはいるとたくさんの友達ができます。また、授業が同じなだけでも友達になれます。
    学部に関する情報
      1年次は英語の基本を学び、それから応用や英語以外の一般教養なども学びます。
      事務職
    人間科学部 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-20投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
      スポーツ行動学科という女子だけの学科で、実技の授業や教職をとるための授業を学ぶことができます!
      体育の先生を目指している学生にはぴったりの大学、学部だと思います。
      1回生から軽い模擬授業など、教職をとるために必要なコミュニケーション能力をつけることができるから。
      1回生のゼミではまずはコミュニケーション能力と、人間関係を深めるために話し合いや、映画鑑賞などをしている。
      本当に教職をとりたい人のためのゼミが2回生からできるので、先生が一人一人のサポートができる。
      最寄りは京阪しかないですが、環境は整っています。
      空き時間も便利です。
      去年から新たに、タータンのトラックになり人工芝になりました。そして、ウエイトが充実しています。
      まだまだ入ったばかりなので深くはないですがいい仲間には恵まれています。
    学部に関する情報
      教職をとるために必要な、ウォーターエクササイズ指導やエアロビ指導を学ぶことができます。
      体育教員