みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪国際大学   >>  口コミ

大阪国際大学
出典:prtimes.jp
大阪国際大学
(おおさかこくさいだいがく)

大阪府 / 私立

大阪国際大学 口コミ

★★★★☆ 3.55
(55) 私立内368 / 540校中
私立内順位
平均

人間科学部 スポーツ行動学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
      この学科ではたくさんのスポーツに関する知識をつけることができます。実際にいろんなスポーツをすることでそれを通して様々なスポーツを知り、技術を身につけれるとおもいます。
      この大学の教員はとても親切に生徒と関わってくれると思います。私がとっている授業では先生方はみんな、丁寧に教えてくれています。授業で、わからないことがあったりして教えてくれるのはもちろんですが、先生方は違う相談などにものってくれます。私は友達とよくゼミの担当の先生の部屋に行き、話を聞いてもらったりしていました。
      最寄駅は京阪の大和田駅です。駅からは歩いて10分ぐらいのところにあります。私はバイクで通っているのですが、申請を出すと駐輪場に停めれるのでとても便利です。車での通学はできないです。
      あたらしくできた施設もあり、その中にはジムやカフェなどもあたらしくできています。とても使いやすいです。しかしまだ、古い建物もあります。
      たまにビンゴ大会などを開催してくれます。
    グローバルビジネス学部 グローバルビジネス学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年05月投稿
      大学で勉強したいと思いこの大学にしました。
      先生方もとても良くおすすめの大学だなと感じています。
      是非来てください。
      先生方の指導もとてもいいです。
      わかりやすいし、わからないとこがあれば
      相談にのってくれます。
      みんなでわいわいできるゼミなので人見知りの自分でも
      馴染みやすいです。
      積極的に話しするのも恥ずかしくないです。
      わからないことをとにかく相談にのってくれるので助かります。
      去年の先輩方の情報などもくれるので助かります。
      通学にはすこし不便かもしれませんが
      周りは静かで過ごしやすい学校です。
      基本的には、電車で来る方が多いかもです。
      トイレなども綺麗で使いやすいので嬉しいです。
      ぜひ来てみてください。
      サークルの先輩方など優しく、楽しいので
      友人関係はとても良いです。
      イベントはとにかく楽しいのでぜひ来ていただきたいです。
    人間科学部 心理コミュニケーション学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
      学校も綺麗だし、グラウンドは芝生で空き時間は自由に使えるから、いいと思う。学食もおいしい。学校内にカフェがあり、学生以外の人も利用している。学校の中に幼稚園があり、お昼の時間帯は散歩している姿が見ることができて、かわいい。
      国際というだけあって、外国の先生が多いと思う。交際交流も盛んな方だと思う。留学生も多い。
      先生によって、頼りなかってりするが、概ね楽しい。
      面談を複数回重ねることができ、細かいところまでよく見てくれていると思う。また、こちらの希望や過去の生徒の就職率などたくさんの話を教えてくれる。
      駅からは少しあるくが、コンビニもまわりにいくつかあるし、学校内に本屋さんがあるので便利。
      古い校舎もあるが、どんどん新しくなってきていて、不便は感じない。
      サークルや部活が結構盛んだと思う。ただ文化系の部活はあまり人がいないように感じる。
      学祭は毎年楽しい。学科ごとにイベントもあって飽きない。
    グローバルビジネス学部 グローバルビジネス学科 / 卒業生 / 2012年入学
      枚方キャンパスに通学していました。
      私が卒業し、枚方キャンパスは無くなり完全に守口キャンパスのみになったようなので、今の校風とは変わったかもしれませんが、枚方キャンパスの雰囲気は良かったです。
      先生も親身になって相談に乗ってくれたり、職員さんも優しかったです。
      田舎だという事もあり、周りは何もないですが笑
      しかし田舎だからか、学生同士も仲が良かったと思います。女子同士のピリピリ感も全然無かったです。
      学祭もみんなで作り上げている感じがして良かったです。
      枚方キャンパスは男子学生が非常に多かったので異性の友達が出来たのもいい思い出です。
      授業もみんな真面目に聞いていたと思います。
      就職活動に関しても、キャリアセンターの職員さんが一人一人に対して丁寧に対応してくれます。これは小さい大学ならではの事だと思います。
      留学生も多く、留学生の友達も出来ます。
      私にとって枚方キャンパスで過ごした四年間は非常にいい思い出になっています。
      事務員
    人間科学部 スポーツ行動学科 / 卒業生 / 2010年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
      スポーツや体のことが学べ自分自身が望んでいたことが勉強出来ました!また実技授業も多かった為実践して取り組めたので分かりやすかったです。
      とても丁寧でした。自分の学びたいことに対し先生方も協力的でした。
      ゼミはとても充実しておりました。卒論にも積極的に取り組めました!
      たくさん相談に乗って頂きました。話しやすく思っていることを話したり分からないことも丁寧に教えていただきました。
      駅近で便利でした。駅にはカラオケや美味しいたこ焼き屋さんやクレープ屋さんがあり楽しみでした!
      最近綺麗にされていました。グラウンドも人工芝にされています。
      大学時代の友人は今でも本当に大切な友人です。サークルや部活で出会った友人も今でも近状方向をし合う中です!またゼミで同じだった仲間は一緒に研修に行ったり海外に行ったりもしたので、同じものに興味を持ち勉強したいた仲なので同じはなしが沢山出来ます!
      部活は本当に楽しかったです。楽しいだけではなく、真剣に取り組み汗を流しました!
    学部に関する情報
      教職やスポーツのことが学べます!
      チアダンスインストラクター
    投稿者ID:341971
    国際教養学部 国際コミュニケーション学科 / 卒業生 / 2012年入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
      一番は先生達が丁寧に何事も教えてくださったことです!入学したてのころ全てが不安だったのですが、先生達の暖かさにとても救われました!
      選んだ学科だけでなく、他にも役に立つような話もしてくれたので、興味を持って勉強できました。
      説明会もたくさん開いてくださっていて、来やすい環境だと思います。そこにいる先輩達も優しく丁寧に色んなことを教えてくださいました!
      面接の仕方や、実際に行ってくれたりとリアリティーがあり、本番の面接でも自信をもって行えました!また自分が就職したいところはどんなところに力をいれているか、どういう人材を必要としているかなども調べてくれて、それに向けて勉強できたりしました
      最寄り駅からバスも出ていて歩いて行ける距離なので便利です。
      はい、しています。
      関わりが沢山あるため充実しています!サークルに入ると男女問わずいろんな人との関わりがあり、そこで恋愛に発展したりしている友達もたくさんいました。
      色んなサークルがあります!部活みたいに厳しくないので自分の好きな時間に行けたりするので、遊び感覚でできました!
    学部に関する情報
      様々な分野から自分のしたい勉強ができます
      大手メーカー
    人間科学部 心理コミュニケーション学科 / 在校生 / 2016年入学
      色々な人がいるのである意味様々なことを学べいい意味で刺激のあるキャンパスライフがおくれるのではないかと思います。
      図書館や生徒が自由に使用できるパソコン教室などもあるので課題や卒論制作にも役立つのではないかと思います。
      先生方も面白い方もいればめっちゃ眠っ、、、静かな雰囲気のかたもいらっしゃいます。まぁそれは人それぞれの感じ方だと思うのでご自分の目で実際に確かめていただければいいかなと思います。オープンキャンパスも頻繁に行われており、実際の先生や在学中の先輩とお話もできるので行ってみるのが一番いいかなと思います。
      学食は普通に美味しいですし、学割がきくので学生に人気です。キャンパスが統合されたこともあり生徒の数がめちゃくちゃ増えたので早くいって席を取らないとあっという間に昼休み終わるんで注意です。
      部活や行事もさかんで賑やかなのが好きな方にはよいのではないでしょうか。毎回学祭には有名なゲストさんも来てくださいます。楽しいキャンパスがライフをおくれるかどうかは、、、あなた次第
    国際教養学部 国際コミュニケーション学科 / 在校生 / 2016年入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
      大学で保育を学びたいと思う学生にはいいとおもいます!設備も整ってますし、実習を通して学べるのでいいと思います
      授業の説明がわかりやすく、実習などが多くて学べることが多いので、保育士など目指してる方にはいい大学だと思います!
      2年の後期からゼミ活動が始まり、保育学、健康学他にもいろいろあるので、自分の向いたゼミに入り学ぶことをお勧めします
      さまざまな大手の企業への就職実績があります。昨年度卒業した先輩は、市立の幼稚園に就職しました!
      最寄り駅は京阪線の大和田駅です。歩いて15分くらいの所に大学があり、周りにはコンビニなどあるのでお昼ご飯を買いに行くのも近くて便利で、大きい道路も近くにないので、車通りも少なく事故などが少ないのでいいと思います。
      学内の施設は比較的に新しく、棟内に自動販売機や充電できるスペースが設置してあります!食堂は学生誰もが使うことができ、料金もすごく安くて節約しながらでもご飯が食べることが出来ます!耐震工事もしてあり、地震などがきても安心できます
      サークルや部活に所属すると趣味を共有できふ友達がたくさんできます!しかし、大きい大学だけあって人数も多いです。
      大学にサークルはたくさんあります!
    学部に関する情報
      ピアノ実習や実際に保育園幼稚園に実習に行き、幼児とどう接触をすればいいのかを学べます
      幼稚園
    国際教養学部 国際コミュニケーション学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
      英語だけでなく沢山の語学を学ぶことが出来、英語と中国語に力を入れているインテンシブコースもあります。
      国際関係の勉強など数多く設けられています。生徒相談室があり気軽に相談する事ができます。
      1年からゼミがあり3年生になると自分で先生を決めることが出来ます。
      就職率が高いと言われています。
      最寄駅は京阪線の大和田駅と萱島駅です。
      どちらも大体10分で着くことができます。自転車やバイクで通学している生徒もいます。
      まだ古い建物もありますが、1号館は特に綺麗です。
      カフェもあり一般の方も食べに来ることができます。
      最近図書室が改装され勉強しやすい空間になりました。
      学科内で友人を沢山の作ることは大変で恋愛関係に至るまでにはならないです。
      文化祭など芸能人など呼びトークショーなど開いたりしてます。
    学部に関する情報
      1年生の間は必修がいくつかあり選択する授業が少ないが、2年生から自分が勉強したい分野の授業を受けることが出来ます。
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      本気で保健体育の教員を目指す人にはあまりお勧めはできません。しかし、部活や遊び・バイトを両立させながら教員を目指したい!と思っている人にはお勧めかもしれませんね!授業に関しては他の大学に比べるとゆるい方だと思います。採用試験にはあまり合格してる人は聞きませんが、公務員講座や教員のための集中講義があるので頑張ればなれると思います。なので、学生生活を楽しみながら教員を目指せる学科です。
      あまり良いとはゆえませんね…。部活をしていれば、色々勉強になることが多いが部活をしていない人はいつも興味なさそうに聞いています。先生はとても熱心な人が多く寝ている人を起こしたりする先生もいますが、何も言わず点数を引いたりする先生も結構います。
      ゼミは1年から始まりますが、1年・2年のゼミは選べず学校側が決めます。2年のゼミ担任は1年の時と同じ担任にはならないようになっています。3年の前期のゼミから選択ができ自分の関心のあるゼミに面接をしにいき受け入れてくれるか、無理なのかの判断で入れます。4回の時の卒業論文の分野でゼミを決めるのがいいと思います。
      あまり良いところに就職しているとは聞かないですね…。
      最寄駅は京阪線の大和田駅と萱島駅です。徒歩で行ける距離です。大学の近くには3万くらいから借りることのできるアパートや、枚方市駅にある大学の寮もあるので、地方の学生も不自由なく生活できると思います。しかし、周りは家ばかりなのであまりなにもないです、ら