みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 口コミ

私立大阪府/御殿山駅
関西外国語大学 口コミ
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]英語国際学部英語国際学科の評価-
総合評価良いいいと思います先生もよく相談とか乗ってくれたりしますよ。最高。ノリも良くて相談も乗ってくれて明るくて元気な先生が多い
講義・授業良い先生もしっかり教えてくれるし面倒見が良くて心地がいいです。。
就職・進学良いちゃんと先生が考えてくれて良い学校だとおもいます。さいこうだよ
アクセス・立地良い遠いのがデメリットだけど、マックとかスタバとかあっていいと思う
施設・設備良いかいぞうして綺麗だと思います。ごきぶりとかあんまでないし。最高
友人・恋愛良いまあまあかなー明るく元気でいけばいいと思いますー
学生生活良いイベントすごいよーダンスとかとくにすごい迫力がある
学科で学ぶ内容英語と中国語の2カ国語が学べてよいです。でも2カ国を学ぶのは難しい
志望動機英語をまなびたかったから。将来の夢に近づけれるように。志望しました
卒業生 / 2019年度入学
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]外国語学部英語・デジタルコミュニケーション学科の評価-
総合評価良い実力別クラスで必須科目の授業を履修することが出来ることはこの大学の最大の強みだと思います。ネイティブの先生もいらっしゃるので、積極的にコミュニケーションをとりにいくことが出来るとスピーキング能力も上がります。
講義・授業良い英語の必須科目に関しては、入学前の実力テストで、クラス分けが実施されます。
このクラス分けによって、少人数制且つ、自身の学力に見合ったクラスで更なる英語力向上が可能です。 -
就職・進学良い語学以外のカリキュラムも豊富です。秘書検定を受けれる授業もあり、就職活動で役立ちます。計画的に就職活動に取り組めば、キャリアセンターの方のサポートもありますし、良い就職活動が出来ます。
アクセス・立地普通京阪枚方市駅からバスがあります。徒歩でも20分程なので、健康維持の為に歩くのも良いと思います。電車が止まったり遅延した時に、京阪線のみになるので、それだけが注意点だと思います。
施設・設備良い教室もきれいで、校内も緑があってきれいです。勉強する為に落ち着いた環境です。
友人・恋愛良い色々な授業を履修すると、他学部の学生とも知り合いになれるので友達作りに困ることはないと思います。
学生生活普通サークルはたくさんの種類があります。新しい事にもチャレンジ出来ると思います。
学科で学ぶ内容英語を学びます。文法、リスニング、ライティング、スピーキング、コミュニケーションです。
志望動機卒業後、海外に研修に行ったり、将来的には海外で仕事をしたいという目標があった為です。
就職先・進学先サービス・レジャー
投稿者ID:920466 -
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い英語も学べるし、それ以外の知識も増やそうと思え場選択肢がある。
多言語が色々学べるので、就職にもつよいし魅力的 -
講義・授業良い外国人が多く留学制度も充実しているから、英語に興味ある人には最適な大学。
研究室・ゼミ普通ゼミは他の総合大学に比べて充実しているかと言われるとそうでもないかもしれないが、選択による
就職・進学良い進路相談は必ずしてくれるし、情報もたくさんあるから、進路相談したらいい
アクセス・立地良い駅から少し遠いが、バスもある。病院が多いし何かあったらいけるから便利
施設・設備良いとても新しいし、綺麗し図書館は毎日行きたくなるような環境で、おすすめ
友人・恋愛良いカップルもおおいし、サークルや、クラスメート同士付き合っている人も多いから、出会いは十分
学生生活良いサークルは充実しているし、選べる選択肢がおおい。国際的な学校ならではのサークルもあるからよい
学科で学ぶ内容英文学や発音が特に面白く、音声学の授業ではかなり発音矯正してくれてたすかる
志望動機海外に行くための英語力を身につけるために英文学科をせんたく。専門性があるため、とてもよい。
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]英語国際学部英語国際学科の評価-
総合評価良い英語だけでなく中国語も学べるところが最大の特徴です。ネイティブの先生に教えてもらえるので、発音も正しく身につけられます。
講義・授業良い英語の授業だけでなく、外国に関する地域研究の授業もあります。さらに、心理学や法律など他分野も学べます。
研究室・ゼミ悪いゼミはございません。しかし、興味のある分野の先生と交流して研究室に足を運ぶことで勉強することはできます。
就職・進学良いキャリアセンターがあり、そこに30人ほどのキャリアカウンセラーがいます。予約制ですが、エントリーシートの添削や面接練習など就職に関することは全てサポートしてくれます。
アクセス・立地普通枚方市駅から歩いて約25分です。キャンパス直通バスもあります。駅から少し遠く不便です。近くには薬局やスーパーがあります。周囲環境ではありませんが、学内にスターバックス、マクドナルド、オシャレなカフェ、セブンイレブンがあり食べ物に困ることはありません。
施設・設備良いキャンパスは2つありどちらも綺麗です。ソファーが設置されている部屋もあり、不自由なく過ごせます。
友人・恋愛良い明るい方が多い印象です。昼食時には友達とワイワイ楽しんでいます。さらに、外国語大学ということもあり日本国籍の生徒だけでなく約500名の留学生が在学しており、世界中の人と交流できます。
学生生活良いサークルや部活は数も多くみなさん楽しく活動されています。また、学園祭はサークルごとに出店を出したり、充実しています。
学科で学ぶ内容1年次はクラス分けされ、英語、中国語、経済などを学びます。必修科目なので落とすと2年生でもう一度履修することになります。
志望動機中国語を学びたかったため。英語は世界で最も必要とされているが、他と差別化をするためには多言語を話せると良いと考えたからです。
卒業生 / 2018年度入学
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い自分似合った学習をできるのでとても充実した学習をすることが出来ます。施設も綺麗だし静かなので集中できます
講義・授業良い自分に合った学習をすることができるためとても充実していました!施設も綺麗で学習環境も整っています!
就職・進学良い就職についても全く問題点はありませんでした!先生方のサポートも充実しています
アクセス・立地良い駅から歩いて行ける距離です!コンビニもあり環境も良いです!!
施設・設備良いとても施設が綺麗で学習に集中出来る環境です!せひきてくーださい
友人・恋愛良いサークルや部活に参加すると共通の趣味の友達を作ることが出来ます
学生生活良いサークルもイベントも充実しておりとても楽しい学校生活を送ることが出来ます
学科で学ぶ内容全体的に英語をならいます。自分に足りないことも講義で補うことが出来ます
就職先・進学先IT・通信・インターネット
ITでは英語を使うことも多く学校で学んだことはとても生かされています -
志望動機昔から英語が好きで英語に関わる仕事をするためにもっと学習するため
感染症対策としてやっていることオンラインもあり、教室では消毒が徹底されています。マスクの着用は徹底しています1人中0人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2014年度入学
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部スペイン語学科の評価-
総合評価良いいい大学です海外に行きたい夢などがあるとすごく学べる環境がある。大変なこともあるけどいろんな国の人がいて話せたりそういう環境がある
講義・授業良い留学もできやりたいことができる環境が整っているのでいいと思う
研究室・ゼミ普通ゼミなどはなかったが、クラスがあったので高校生活みたいな感じだった
就職・進学良いインターンシップなども充実してるのでやりたいことができる環境がある
アクセス・立地普通駅から少し遠いので無料バスがほしいと心の底から思った歩くと辛い
施設・設備良いとてもきれいです広いし食堂なども美味しくていいと思うことが多かった
友人・恋愛良い学びたいことが同じ友人に出会える同じものを目指してる人が多い
学生生活良いハロウィンなどはすごかったサークルもたくさんあったみんなイケイケな感じでした
学科で学ぶ内容スペイン語を主に後は自分の好きな言語です他にも経済学なども学べます
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
まったく関係ない業種 -
志望動機海外に興味があり勉強したかった将来の夢のために進学しました!
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い自分の夢の実現に近づくのには、とてもよい学科だと思った。やりたいことがしっかりと行え、またたくさんの友達もできた。
講義・授業良いとても充実していると思う。コミュニケーションも多く取れるのでいいと思った。
就職・進学良い就職率は高く、また留学サポートも手厚いので留学したいと思っている人に向いている大学である。
アクセス・立地良い近くには、駅もありとても住みやすい環境であると思います。また、学生マンションもあり、安全に生活できます。
施設・設備良い校舎はとても綺麗で、学習に適した環境であると感じています。
友人・恋愛良い友達はできやすいと思う。クラスごとに分かれているため、すぐに友達ができる。
学生生活良いとても充実していると思う。いろいろな部活が様々な活動をしていて、どのサークルにも魅力がある。
志望動機自分の夢実現のために、英語をより深く勉強したいと思ったから。
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]英語キャリア学部英語キャリア学科の評価-
総合評価良い将来の夢に向けて一歩ずつですが近づいていることを実感できる授業が揃っています。なので、☆5にしました!!!
講義・授業良いみんないい先生で話しやすいです。
今はコロナ禍でテストが実施されないので、楽単の教科ばかりです。 -
就職・進学良い話しやすい先生が多いので、研究室に行って相談しやすい環境です!
アクセス・立地良い枚方市駅から徒歩20分ぐらいなので雨以外は歩いて通っています。
学校側でバスを用意してくれていれば、バス使いたいです。
施設・設備良い新しく校舎ができていてそこがとても綺麗です。
下にはイタリアンレストランが入ってます。 -
友人・恋愛悪いコロナで通学できていないため正直あまり充実していません。。。
学生生活悪いコロナでなかなか開催されないのが現実です。
サークルはたくさんある方だと思います。
学科で学ぶ内容教員免許取得に向けて勉強しています。
小学校から高校までの免許が取れるようになっています。 -
志望動機将来、教員を目指していたということと、英語が好きで専門的に学びたいという理由から関西外大を選びました。
卒業生 / 2017年度入学
2022年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]英語国際学部英語国際学科の評価-
総合評価良いしっかりと学びたかったことはしっかり学べたのでかなり満足です。外国語を学べる環境が特に整っており、快適に学ぶことが出来ました。
講義・授業良い校舎がすごく綺麗で、授業も丁寧でわかりやすく、聞きやすい環境。
研究室・ゼミ良い勉強になることがあり、しっかりと成長できる環境が整っている。
就職・進学普通詳しくはよく分からないが、サポート面で特にこれといった不満はなかった。
アクセス・立地良いこれといった不満な点はなかった。周辺環境にも不満はなかった。
施設・設備良いすごく充実していた。特に不満な点はなかった。
校舎がすごく綺麗。 -
友人・恋愛良い自分と同じようなものを目指している人が多いからか、程よく充実していた。
学生生活良いコロナ禍なのでそこまで盛んに行われているわけではありませんが、いいと思います。
学科で学ぶ内容言語のちょっとした細かい違いなどを学ぶことができます。選択科目は興味のないものが多かった印象です。
志望動機中学時代から英語が特に大好きだったのでこの大学を志望しました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていることオンライン授業はしっかりとされていました。おそらく消毒もしっかりされていたと思います。1人中0人が「参考になった」といっています
2022年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]英語キャリア学部英語キャリア学科の評価-
総合評価良い非常に授業も充実していて、英語の勉強もでき、留学したい人には最高の学科である。留学はしなかったが、非常に満足のいく大学生活だった。
講義・授業良いネイティブの先生が非常に優しくフレンドリーで、先生が非常に教育されているのを感じた。お陰で、英語能力が非常に向上しただけでなく、毎日の学校生活が楽しかった。
就職・進学普通学校に頼らず、個人的に就職を進めたため、評価はわからない。利用した友人はよかったと言っている。
アクセス・立地普通最寄りの駅は多くの人が利用する駅で、綺麗な上使いやすい。しかし最寄りの駅から学校までが少し遠い。
施設・設備良いとても綺麗で、充実している。不便だと感じるところは特にない。
友人・恋愛良いクラス分けがあるため、非常に親密に友達関係が作れる。とても仲の良い友達ができ、大学生活が楽しかった。
学生生活普通所属していないため分からないが、所属している友人は楽しいと言っていた。
学科で学ぶ内容語学留学で学ぶような英語の授業が必修で2年まであり、そのほかは、ビジネスや教育学、文化など様々な授業を選択できる。
志望動機受験を検討していた時、留学を希望していたため、この学科を志望しました。
関西外国語大学のことが気になったら!
関西外国語大学のことが気になったら!
関西外国語大学学部一覧
このページでは、関西外国語大学の口コミを表示しています。
「関西外国語大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。