みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪電気通信大学   >>  口コミ

大阪電気通信大学
(おおさかでんきつうしんだいがく)

私立大阪府/寝屋川市駅

大阪電気通信大学 口コミ

22061-70件を表示
    情報通信工学部情報工学科の評価
      情報工学科では他の大学では一年時からあまりしない専門的なことを学ぶ
      学ぶ範囲は広いが学んで損はない
      教え方がわかりやすい先生もおり、質問がしやすい
      丁寧に教えてくれる
      一緒に研究して、
      一日中ほとんどを一緒に過ごしている
      面白いことを研究しているところもある
      興味を持てば先生に聞いてみると教えてくれるらしい
      大手の会社に就職した人もおり、
      範囲はさまざまである
      わからないことがあれば就職担当の方が教えてくれる
      駅から10分ほどで行きやすい
      周りにはお店があって便利である
      教室は広くて使いやすい
      トイレも綺麗で気持ちがいい
      そんなに広くないので移動もしやすい
      女子が少なくカップルをほとんど見ない
      サークルなどに入ればできるのではないかと思う
      1年時からcプロを学び2年時からそれを応用しいかしていく
      範囲が広いが学ぶとたのしい
      決まってない

2016年03月投稿
    情報通信工学部情報工学科の評価
      スポーツしたいと考えている人にはとても良い学校だと思います。 校舎も設備も綺麗なので勉強できる環境です。
      授業の選択次第で様々な専門分野を学んだりできるので非常にそういう面では嬉しいですね。 幅広く学びたい人はいいと思います
      最先端の研究している研究室があり、数千万する機材もあります。研究室によっては楽なのでバイトとかも出来ます。
      求人が多いので就職はできます。大手企業も狙えると思います。 就職相談などのサポートも充実しているので役に立ちます。
      少し郊外にあるのでショッピングセンターとかはあまりないですが、飲食店とかはそれなりにあるので困らないともいます
      設備はきれくとある学科では研究で数千万円する最先端機材を使用することがあるそうです。そういった面では充実しています
      男性の人数が多いので恋愛とかは同キャンパスでは厳しいと思いますが友達はたくさん作れる環境だと思います
      指定校推薦で入学したので特に伝えるようなことはありません
      かわたゼミ
      最新技術の研究ができ、充実した生活が出来る
      システムエンジニア
      小さい頃からのあこがれ、したかった職業だから
      情報関係のしごとがしたいので大学でプログラミングのべんきょうがしたいから
      その他
      東進
      理数系なので数学を重点的に勉強しました。

2021年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    医療健康科学部医療科学科の評価
      サポートも充実しており、先輩方も便りになる方はちるので真面目に学校生活を送れば良い経験にはなると思っています。
      今が時期が時期なので大学に行ける日数も少なく中々評価しづらい部分は多いですが3回生やTAの方などは優しく便りになる方が多いので積極的に交流することを勧めます。
      自分は1回生で研究室とゼミに配属されていないのでまだ評価出来ません。
      医療健康科学部の専門での就職は決まっているので基本的には100%勤めれるとは思っています。
      四条畷キャンパスの方は基本的に学研都市線しかなく駅からの便が悪いのでお世辞にも良いとは言えません。
      パソコン室、食堂、インターネットスポット、研究室などもあり校舎も新しい方なので充実はしていると思います。広すぎるのも問題ですが。
      この時期なので今のところお世辞にも良いとは言えません。個人のコミュニケーション能力にも依るとは思いますが。
      サークルやイベントも今の時期では中々参加しにくいと思うので評価は出来ません。
      臨床工学技士、臨床検査技士になるための主な勉強方法と実験内容。
      今はやれることが少ない学生身分でも、真面目に大学生活を送り無事に資格を取れば人の助けになることも増えると思ったため。
      メーカー
    不必要な大学生同士での距離の取り方、出口付近で常備されているアルコール消毒。パソコン室での生徒間に置いてある仕切り。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    工学部電子機械工学科の評価
      他の大学と違い、とにかく機材がよく、しっかりと実践して覚えることができるのでとてもいい学科だと思います。
      工学部らしい授業が数多く取り入れられていたりしていてとても満足しています。
      教授の多くが親身になって接してくれるので、とても分かりやすく満足です。
      駅からも15分ほどでつき、駅から歩く道も、お店が数多く並んでいるので、とてもいいです。
      他の大学にはない、変わった3Dプリンターなどあり、とても面白いです。
      恋愛関係は自分はありませんが、友人も数十人ほどいて、とても楽しいです。
      コロナ禍の影響もありあまり参加できてないのでわからないです。
      1年次しか分かりませんが、1年次から、工業の専門的な分野を数多く学んでいます。
      ロボットの勉強をしたくて、高校から工業系の所に行き、そのままこの大学にしました。

卒業生 / 2014年度入学
    総合情報学部の評価
      大学で勉強したい学生には向いていない大学です。
      自主的な制作活動等を行うには向いていると思います。
      制作活動をするにあたり学校の設備を利用したり、プロの先生からアドバイスをもらう事が出来ます。能動的に動けなければこの大学を選ぶメリットは無いです。
      基本的に大学ではどこでもそうだと思いますが、ただ頭の良い人間より能動的でコミュニケーション能力の高い人間の方が就職等では有利です。
      この大学は学力の高い大学では無いのでその差が顕著にでます。
      就職活動では大学が支援をしてくれたり、企業が大学で説明会を開催したり等ありますが、それ自体も参加は自由意思で決定出来ます。
      大学在学中にフリーランスとして活動し、就職する方もいます。
      制作活動に時間をさけますし、一般的な大学よりは設備等も活かせるでしょう。
      制作活動したい方にはオススメできます。
      通学は電車、バスの併用の為不便です。
      バイクでの通学が楽だと思います
      映像音響メーカー

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    工学部基礎理工学科の評価
      サークルには入っていないのでどうなのか知りませんが、授業に関しては質問をしに行けばきちんと対応してくれるので良いです。学校はWi-Fiが通っておりその場所ではパソコンも使えます。
      講義や授業ではわかりやすい先生、わかりにくい先生様々で結構極端にわかれています。実験のレポートがあるんですが手書きなので非常にめんどくさいです。単位は比較的取れやすいと思います。意外と優しい。
      2年なのでゼミとはあまり関わりがないのですが一応、2年から基礎理工ゼミナールと言う科目があり2,3年の授業があります。そこではグループにわかれて作業をしていく授業になります。コミュニケーションを取るのかと思っていたがそこまで取るわけではないので楽ではあります。
      自分の行っている学科では就職の道が非常に多く逆に困ります。結構、教員になる人が多いです。でも教職を取ると授業がめちゃくちゃ増え自分の時間がめちゃくちゃなくなります。
      自分の家からはかなり遠いです。最寄り駅は京阪電車の寝屋川市駅で徒歩で大体10分から15分くらいで行けます。朝は人が多いです。京阪電車は台風が来ても基本的には遅れずに動いています。無敵です。
      キャンパスはそれほど広くはないですが設備が非常にいいと思います。3Dプリンターがあるらしいです。トイレ綺麗です。実験機材が多くありさすが理系の大学だなと思いました。
      いい人たちに恵まれたなと思いました。友達がほんとにいい人ばかりで逆に困っちゃいます。まぁでもほとんど男子なので恋愛には厳しいかと…
      学祭に行ったことがないです。サークルも入ってないです。なので何もわかりません。大学のイベントに参加した事が無いです。
      1年では理数系の基礎となる基本的な内容を勉強します。これが出来ないと2年以降は大変になると思います。2年では1年で学んだことをいかして解いていく事が多くなります。実験も徐々に本格的になり大変になってきます。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    医療健康科学部理学療法学科の評価
      学科の教授陣は理学療法士としても著名な教授がいたり、学生思いで親身になって対応してくれます。学科の雰囲気としては上級生との学び合いの時間があるので上級生と交流しやすい方かなと思います。
      理学療法士の国家試験に必要な知識はもちろん、現場でどのように行動していけばいいかなども学ぶことができます。
      2回生から研究室配属、またゼミが始まります。
      研究室によってゼミの内容は異なるので、自分がどのようなゼミを受けたいか2回生までに先輩などに聞いて確かめておくと良いかもしれません。
      4年間学習をきちんとすれば、ほぼ100%の確率で国家試験は合格できると聞いています。
      就職率もかなり良いです。
      学科のキャンパスは四條畷の山の上にあるので少し、交通の便が悪いと思います。 京阪寝屋川市駅の近く、学研都市線四条畷駅、JR忍ヶ丘駅からバスは出ています。
      理学療法に関する設備はほぼ揃っています。
      大体受ける講義は学科の皆一緒なのでかなり仲良くなることが出来ると思います。
      しかし、男女の比率が7:3くらいなので恋愛はあまり期待しない方がいいかもしれません。
      サークル活動はまあまあ充実していると思います。
      毎年開かれる学祭ではお笑い芸人や、声優さんなど様々なスペシャルゲストが来て下さるのでその点では楽しいです。 ちなみに昨年は声優の上坂すみれさんや、歌手のCHICO whis honeyworksさんが来てくれました。

2017年09月投稿
    工学部電気電子工学科の評価
      工業高校からの進学でしたので、自分にあった科の勉強がしたいと思い入学しましたが、すごく良いです。 卒業まで頑張りたいと思います。
      いろんな先生方に日々勉強を教えて貰っていますが、すごく優しくわかりやすいです。分からないとこがあってもすぐ教えてくれます。
      理系ということもあって、大変ですが自分なりに頑張っているつもりです。
      卒業生の方など、いろんな方から就職についてお話を聴けるのですごく良いです。
      家からは少し遠いのですが、乗り換えも少なく良いです。
      設備はとても良いです。オープンキャンパスに行った時からこの大学に行こう!と思いました。
      サークルにも参加し、友人がたくさん出来ました。 自分と気の合う方が沢山いて嬉しいですね。
      イベントなどまだあまり参加していませんが、今後が楽しみです。
      基本的に高校でやった電気の授業の応用などです。
      電気エネルギーに関する仕事につけたら良いと思ってます。

在校生 / 2023年度入学
    2023年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    工学部電気電子工学科の評価
      教授に質問しにいくとしっかり答えてもらえる。進路等の相談に乗ってもらうこともでき、いいと思いました。
      施設はそこそこ良い
      朝ごはんが100円で値段以上の量食べれるのが良い
      個人スペースがしっかりよういされてある
      教授も親身になってくれる
      学内の推薦などもいくつかあり就職センターの方は親身になってくれる
      駅からとても近く駅から徒歩で簡単に通学できるのが良いと思う。
      建物がいくつかありそれぞれ役割がはっきりしていてわかりやすい。
      じっけんなどで友達はできるが異性は期待しない方がいいと思った。
      新歓などが周りの大学に比べ小規模なもの、開催されないものが多い。
      電気や電子の動きについてや、基本的な大学数学の範囲などについて。
      将来この学科で学んだことを活かした就職をしたいと思ったため。

卒業生 / 2015年度入学
    2021年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    医療健康科学部医療科学科の評価
      自ら学ぶ意志を見いだせれば、手厚く教えてく、病院勤務に向けた様々な体験もできる。しかし、その他設備が充実していない感は否めない。
      資格取得を目指すなら科目数が多いので、喰らいつく気概が必要。卒業だけでいいのなら結構楽だと思う。
      ゼミは3回生後期から始まるが、基本的には4回生から。ゼミごとで色がだいぶ異なるので、自分に合ったゼミ選びが重要。
      自ら情報収集として、就職課に出向かなければあまり情報が得れないが、出向くと様々な情報支援がある。病院希望の場合は募集が年度ごとにまちまちなので運次第。
      最寄り駅から遠く、徒歩なら20分。バスでも10分はかかる。またバスの本数は学級期だとほとんどなくなる。周りに店もないため、食事は持参か学食のみ。
      寝屋川学舎がメインかつ、比較的新しめなので、改修などは後回しにされている印象があり。
      工学系なので男子比率が高いが、他学科に目を向ければ恋愛も可能?
      サークルの所属キャンパスによれば、バスを使ってキャンパス移動の必要があり。
      工学系と医療系の両方を基礎から学べる。また、近年は情報にも力を入れている。
      病院
      医療系の資格である臨床工学技士の資格取得を目指すために。また、途中で企業就職にも切り替えられるため。

22061-70件を表示

大阪電気通信大学のことが気になったら!

電話番号 072-824-1131
学部 工学部総合情報学部医療健康科学部情報通信工学部金融経済学部

大阪電気通信大学のことが気になったら!

このページでは、大阪電気通信大学の口コミを表示しています。
大阪電気通信大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

東大阪大学