みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪電気通信大学   >>  口コミ

大阪電気通信大学
(おおさかでんきつうしんだいがく)

私立大阪府/寝屋川市駅

大阪電気通信大学 口コミ

2023年10月投稿
    工学部機械工学科の評価
      就職先が安定しているので、学生生活を安心して送ることが出来る。劣等生へのサポートも充実しているので、学問もしっかりこなせる。
      先生方も真摯に生徒の進路や悩みを聞いてくださり、寄り添ってくださる。
      自分の学びたい学問を学べて、お国のために役に立つ未来へと着実に歩み寄っているのを感じる。
      不安に思ったらすぐに聞ける存在なので、迷ったら就職課にいくようになった。
      駅から徒歩10分以内と、好立地であり、キャンパス内も移動しやすい
      クラブ活動だけ設備があんまりだが、学問を学ぼうとしたらいい環境。
      最高の彼女と友人に恵まれ、理想に描いていたキャンパスライフをおくれている。
      今度学祭があるが、みんなそれに向けてしっかり準備をしている。
      4力学や文系科目、数学など理系科目が多種多様で個人差がある。
      メーカー
      自動車関連会社など、メーカー・製造業をメインで志望している。
      家の近くにあるのと、偏差値的に身の丈にあっているのがあいまって選んだ。

2023年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    工学部電気電子工学科の評価
      教授に質問しにいくとしっかり答えてもらえる。進路等の相談に乗ってもらうこともでき、いいと思いました。
      施設はそこそこ良い
      朝ごはんが100円で値段以上の量食べれるのが良い
      個人スペースがしっかりよういされてある
      教授も親身になってくれる
      学内の推薦などもいくつかあり就職センターの方は親身になってくれる
      駅からとても近く駅から徒歩で簡単に通学できるのが良いと思う。
      建物がいくつかありそれぞれ役割がはっきりしていてわかりやすい。
      じっけんなどで友達はできるが異性は期待しない方がいいと思った。
      新歓などが周りの大学に比べ小規模なもの、開催されないものが多い。
      電気や電子の動きについてや、基本的な大学数学の範囲などについて。
      将来この学科で学んだことを活かした就職をしたいと思ったため。

医療健康科学部健康スポーツ科学科の評価
      とてもいいと思います。先生方もとてもいい先生ばかりです。勉強は頑張ってついていくしかないと思います。
      とてもいい学校です。自然が多く綺麗で、坂が多いです。夜景も綺麗です。
      就職の実績は関西トップクラスだと思います。頑張ったらいい企業に入れます。
      坂が多いですが、最寄りからバスが通っていて駅も近いです。栄えています。
      トレーニングルームもあり、体育館もとても広いです。とてもいいです。
      恋愛は無理かもしれませんが、友人関係はとてもいいです。とてもいいです。
      まだ一年なのでわかりませんが、おそらく充実していると思います。
      教職課程があり、スポーツについて深く学ぶことができると思います。
      体育の教員になりたくてこの大学を選びました。就職率も高かった

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    工学部電気電子工学科の評価
      個人的にですか理系に進もうとしていて、これといった事がなくても、様々なことが学べます。1年次にでは良くも悪くも尖っているものはあまりありません。
      基本的に様々な授業を受けれて、幅広い学問を学べる。
      また教授方もとても優しく、分かりやすく教えてくれます。
      1年の頃から資格を取るように案内があり、資格を取りやすい環境がある。
      最寄り駅が京阪電車の寝屋川市駅で歩いてすぐにあるのでとても便利です。
      施設はあまりないと思います。ただ基本的に使う施設はひとつに固まっているので便利です。
      サークルや部活に所属すると趣味の合う人などに出会うことが出来ます。
      サークルの数はとても多いです意外なものもあるかもしれません。
      1年次は理系科目と英語などの授業があったり、特別な講義があったりします。
      自分はこれといってしたいことがなく、様々なことを学ぼうと思ったからです。

医療健康科学部健康スポーツ科学科の評価
      部活をする為だけに来るところではないですが学んだことを部活に活かせるところがあるのでとても良いです。
      部活の練習の質などがとても良く、個人で考えて練習することにおいて能力向上が期待できる
      就職率がとても良いとオープンキャンパスの時に聞いて入学しその後とても良くサポートしてくれる
      キャンパスまでの坂道が長いこともあるので不満が出るかもしれないが施設周辺は静かなので勉強に集中出来る
      体育館の広さやウエイト器具の多さなどが充実しておりとても良い
      友人関係には申し分なく誰とでもコミュニケーションを取れるのでとても良い
      サークルに入らなくても部活で満足できる所もあり誰でも楽しめる
      フィットネス、スポーツ教育、スポーツコーチング、生涯スポーツなどの履修モデルを通じて、健康スポーツの幅広い領域から人々の健康維持促進に貢献していくスキルを身につけます
      体育の教師になるために選んだ大学ですが調べていくうちに自分でもこういう勉強をして将来教師になれたときに学んだことを教えれるようになりたいと思って志望しました

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    工学部環境科学科の評価
      この大学では、意欲的な学生が多く教授も非常に手厚くサポートしてくださるので、不安なことがあってもそれなりになんとかやっていけます。さらに、就職もし易いので多々の方面から見ても良い大学だと思います。
      授業は、入学したての時期はだいたい高校の内容を振り返ります。しっかりと履修しておけば危険物取扱者などの国家試験を受けることが出来ます。
      学生時に取得した資格などが生かされ、就職率はかなり良いです。
      最寄りは京阪電車が通る寝屋川駅で、大学までは徒歩10分程度です。周辺には飲食店やカラオケなどもあり、帰りに気軽に遊びに行けます。
      講義で使う建物は新築で学食や自販機などもあり綺麗で便利です。
      フレンドリーな方が多いので、友達は沢山できると思います。しかし、女性は少ないので大学内での恋愛はかなり難しいと思われます。
      サークルやイベントはありますが、生徒全体としてはあまり積極的ではないので入ってる人は少ないです。
      1年次は基盤となる内容や高校の内容のおさらいをして、2年から専門的な理系科目を勉強し、4年次には卒業論文を書きます。
      高校2年生あたりから、製造に関わる仕事をしたいと思いそれに関する勉強をしたくこの大学を志望しました。

工学部機械工学科の評価
      自身の所属学科については比較的にいい方だと思います。わからないことがあれば気軽に聞くことができたりします
      自分の取りたい資格の講義動画などがあり資格に力を入れているのがいい点だと思う
      就活支援センターがありさまざまな手助けをしてもらえるのがよい
      最寄りの駅から10分ぐらいでとても近いので通うのが楽で助かります
      新しい棟ができたり機械の設備もしっかりしていてとてもよいと思います
      同じ授業を受けている人達の関係は良いです。サークルなどに入るともっと良くなると思います
      サークルの種類もたくさんあるので好きなのを選ぶことができることがいいと思います
      最初のうちは基本的には座学になりますが3年生ごろから実技の講義をしたりします。
      高校から機械的な授業や実技を学んでいたため大学でもさらに学びたいと思ったからです

2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    総合情報学部デジタルゲーム学科の評価
      同じ趣味の仲間を見つけて輪を広げていき学びを深めることが比較的簡単に出来ると思う。立地以外は特に問題になるものは無い。
      ゲーム開発について学ぶことが出来、プログラマーとしても成長できるため
      就職サポート用の部署があるため仕事探しも比較的容易にできると思われる
      学科によって異なるが総合情報は山の上にある都合上少し不便であることがある
      基本設備は整っており不便することはないと言える、モーションキャプチャも出来るので最先端な方ではあると思う
      同じ趣味の学生を見つけやすいため友人を作りやすく男女比もマァマァなため恋愛もできるんではないだろうか
      イベント企画を専門とするグループがあり、そこに参加して自ら企画することも出来る
      ゲームのプログラム開発もといグラフィックを描けるようになることに繋がるプログラマー育成
      ゲームプログラマーとして働いていたことのある教授がいることやゲーム業界について学びたかったため

2022年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    総合情報学部情報学科の評価
      おれが完全に勉強したかったことから少しずれているがプログラムなどはしっかり学べる学科だと思う。
      選んで損はしていない
      まあまあ良い感じ
      まだ半年ぐらいしかたってないが、いろんな技術を学べそう
      まだ入学したばかりの一年目で就職、進学などは全くわからない。
      大学が山の中にあり今はバスで通学しているが、かなりめんどくさい
      山の中にあるから虫が授業中に出てくることもあり集中出来ない時もある
      設備などはしっかりしていてなかなか綺麗だとは思う。でも入り口を入って左に曲がったところにある一階の男子トイレの手洗いの真ん中の水がまあまあ出にくくてすこしだるい
      グラウンドやテニスコートは結構広く不満は今のところ無い
      おれの場合友人は入学式に出来たから良かったけど正直運が良かっただけだから人によると思う。
      恋愛?そんなもんできるわけないやろがい。女子少なすぎて教室でわんちゃん見かけるぐらい
      てかどれが女子か分からん()
      サークルには入ってないからよく分からない。
      イベントのこともよくわからん
      高校で習ったような数学やプログラムに使う数学を学んだりWordやExcelなどのソフトを使ったりプログラムをカタカタうったりしてる
      おれのやりたいことにまあまあ当てはまっててええ感じだと思ったから
    席を一つ離したり、食堂では机が一個につき一人一人分けられている

2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    医療健康科学部健康スポーツ科学科の評価
      学校の先生になりたい人にはとても向いているとおもいます。教職の免許もとりやすいです。校舎もとてもきれいで過ごしやすいです。
      トレーニングの授業もありとても充実していて、スポーツをしている学生にはとてもいい環境である
      教職の免許を取得するのにサポートがとても良くてとりやすい環境がととのっている
      山のなかなので駅から歩くととても時間がかかるので不便である。
      トレーニングルームやシャワールームもついていて、体育館は冷暖房が完備されている。
      女の子がとても少なく恋愛するためにはとても向いていない大学である。
      部活動では野球がとても強く、最近では阪神リーグ一部昇格などの成績も納めている
      1年では基礎、二年で応用を学び、三年では教職ととても充実している。
      部活動の野球が強くて、そこで野球をして全国大会を目指したかったから

大阪電気通信大学のことが気になったら!

電話番号 072-824-1131
学部 工学部総合情報学部医療健康科学部情報通信工学部金融経済学部

大阪電気通信大学のことが気になったら!

このページでは、大阪電気通信大学の口コミを表示しています。
大阪電気通信大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

東大阪大学