みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪電気通信大学   >>  医療健康科学部   >>  口コミ

大阪電気通信大学
(おおさかでんきつうしんだいがく)

私立大阪府/寝屋川市駅

医療健康科学部 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    医療健康科学部医療科学科の評価
      一年目なのでまだ評価がつけにくいのですが、
      医療機器などについて一年目から触れる機会があるのは
      いいと思った。
      大阪の大学では設備は整っている方だと思う。
      一年前期から専門知識のさわりをしてくれる。
      就職に関して一年から相談できる場があるので、
      興味があることは積極的に聞きにいくといいと思う。

寝屋川キャンパスはアクセスも周辺環境もそこそこ揃っている印象。
      四条畷はバスの間隔があいていて、距離も高低差もある。
      設備に関しては大阪の大学では揃っている方だと思うが、
      トイレなどは順次リフォームしている状況さ
      友人、恋愛関係に関してはグループで交流はあまりないと思う。
      高校までより格段に新たに関係を築くのは難しいと考える。
      畷の方でも学祭はあるが、寝屋川の方と違い、1日だけだったりします。
      生理学などが必修科目でME2種や臨工などの資格
      に関する学びがあります。
      最初はデジタルゲーム学科が志望だったのですが、
      この学科に受かり、医療などについて学んでみようと考えました。

医療健康科学部健康スポーツ科学科の評価
      とてもいいと思います。先生方もとてもいい先生ばかりです。勉強は頑張ってついていくしかないと思います。
      とてもいい学校です。自然が多く綺麗で、坂が多いです。夜景も綺麗です。
      就職の実績は関西トップクラスだと思います。頑張ったらいい企業に入れます。
      坂が多いですが、最寄りからバスが通っていて駅も近いです。栄えています。
      トレーニングルームもあり、体育館もとても広いです。とてもいいです。
      恋愛は無理かもしれませんが、友人関係はとてもいいです。とてもいいです。
      まだ一年なのでわかりませんが、おそらく充実していると思います。
      教職課程があり、スポーツについて深く学ぶことができると思います。
      体育の教員になりたくてこの大学を選びました。就職率も高かった

医療健康科学部健康スポーツ科学科の評価
      部活をする為だけに来るところではないですが学んだことを部活に活かせるところがあるのでとても良いです。
      部活の練習の質などがとても良く、個人で考えて練習することにおいて能力向上が期待できる
      就職率がとても良いとオープンキャンパスの時に聞いて入学しその後とても良くサポートしてくれる
      キャンパスまでの坂道が長いこともあるので不満が出るかもしれないが施設周辺は静かなので勉強に集中出来る
      体育館の広さやウエイト器具の多さなどが充実しておりとても良い
      友人関係には申し分なく誰とでもコミュニケーションを取れるのでとても良い
      サークルに入らなくても部活で満足できる所もあり誰でも楽しめる
      フィットネス、スポーツ教育、スポーツコーチング、生涯スポーツなどの履修モデルを通じて、健康スポーツの幅広い領域から人々の健康維持促進に貢献していくスキルを身につけます
      体育の教師になるために選んだ大学ですが調べていくうちに自分でもこういう勉強をして将来教師になれたときに学んだことを教えれるようになりたいと思って志望しました

在校生 / 2022年度入学
    2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    医療健康科学部健康スポーツ科学科の評価
      学校の先生になりたい人にはとても向いているとおもいます。教職の免許もとりやすいです。校舎もとてもきれいで過ごしやすいです。
      トレーニングの授業もありとても充実していて、スポーツをしている学生にはとてもいい環境である
      教職の免許を取得するのにサポートがとても良くてとりやすい環境がととのっている
      山のなかなので駅から歩くととても時間がかかるので不便である。
      トレーニングルームやシャワールームもついていて、体育館は冷暖房が完備されている。
      女の子がとても少なく恋愛するためにはとても向いていない大学である。
      部活動では野球がとても強く、最近では阪神リーグ一部昇格などの成績も納めている
      1年では基礎、二年で応用を学び、三年では教職ととても充実している。
      部活動の野球が強くて、そこで野球をして全国大会を目指したかったから

医療健康科学部理学療法学科の評価
      さまざまなキャリアを持った先生方がおられて、個性豊かで、とても楽しい。また、勉強熱心な子が沢山いて、毎日良い刺激を貰っている。
      さまざまな学科の先生からたくさんの授業を受けることが出来てとても楽しい
      先輩や、先生、OBなどたくさんと人がいて楽しいし、みんな優しい
      実習先や、就職先が沢山あるのでとても心強いし、資格も沢山取れる
      交通の便はとても不便たが、眺めはとても良い。バスの本数を増やして欲しいと思う

トレーニング施設、実習施設などさまざまな施設があるので、楽しく授業ができる
      同じ趣味を持った子などが沢山いて、とても楽しい学校生活を送れている。
      クラブが盛んで、野球はとても強い。また、サークルも盛んで、たくさん参加している
      骨、筋、など基本的な解剖はもちろん、運動や治療など幅広い分野を学ぶ
      スポーツをしていて、自分もスポーツ現場で働きたくて、この学科を選んだ

2022年07月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    医療健康科学部理学療法学科の評価
      医療について勉強したいと思っているのならおすすめします。
      ですが、恋愛関係を持ちたいなら、他学科行った方がいいと思いますよ
      私の場合はちょっと不満と思います。
      教員の授業の教え方でこと細かく言ってくれる人もいれば大雑把にまとめて教える人がいるので、私自身はちょっと不満でした
      就職や進学実績は良いと思います。サポートも悪くは無いと思います。
      悪くも良くもないですかね。やはり山の方にあるので、自然を楽しめれるのは良いと思うのですが、ちょっとうるさかったりあって授業中話がききとれずらいとかありました。
      充実してると思います。悪くは無いと思いますよ。たくさんあります
      恋愛関係はあまり充実してないですが、友人関係はまぁですかね。
      あまり私自身充実できてません
      充実してるのではないでしょうか、医療学部は基本勉強漬けなので、言うほどサークルでの参加やイベント参加はきついです。
      生物の応用ですね。筋肉や骨、神経など、体の隅々まで学びますよ
      生物に興味があり、志望しただけです。あとは資格を取るために。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    医療健康科学部健康スポーツ科学科の評価
      2年からコースごとに別れていくので資格などはコースでしっかりと勉強すれば取れると思います。なので充実した学生生活を送れると思います。
      課題など簡単で自由な時間を作ることができます。楽しい授業もたまにあります。
      定期的に就職に関係するメールがきたり資格の案内が来るので十分だと思います。
      キャンパスが山なのでバスで行く必要があり、そのバスは本数が少なくて片道250円とお金も結構かかるので不便です。
      設備は前からのものではありますが十分使えるものが多いので問題はないと思います。
      恋愛するなとか言う先生もいますが正直している人がおおいので問題ないと思います。
      コロナの影響でイベントはほとんどないので友達と遊ぶぐらいしか楽しみはありません。
      1年次では基礎的な内容の学習をして2年次からコースごとに別れて専門分野を学びます。
      就職率が高くて卒業後のキャリアの心配がないと思って選びました。

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    医療健康科学部医療科学科の評価
      病院に行く前に実際の医療機器に触れることができるのはすごくこの学科の強みで、いいのではないかと思う。
      コンピュータに強い大学の為、医療系の学部だがコンピュータについて学ぶことができる。
      わからないところがあれば優しく教えてくれる為、充実しているといえる。
      就職適性論という授業があり、そこで就活について教えてくれるし相談しやすい。
      四條畷駅からバスに乗る生徒が多い。その為希望のバスに乗ることができない時がある。
      機械、医療機器がすごく充実していて実践を本格的にすることができる。
      コロナがあり、友達を作る機会がなかった為友人がなかなか出来ていない。
      コンピュータが強い大学のだけあってパソコンを使うようなサークルが多いイメージ
      臨床工学技士になる為の学部なので、医療について詳しく最低限必要なことを学ぶ。
      元々理系で手に職をつける仕事を探しているところ臨床工学技士に興味を持った為。

2021年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    医療健康科学部医療科学科の評価
      サポートも充実しており、先輩方も便りになる方はちるので真面目に学校生活を送れば良い経験にはなると思っています。
      今が時期が時期なので大学に行ける日数も少なく中々評価しづらい部分は多いですが3回生やTAの方などは優しく便りになる方が多いので積極的に交流することを勧めます。
      自分は1回生で研究室とゼミに配属されていないのでまだ評価出来ません。
      医療健康科学部の専門での就職は決まっているので基本的には100%勤めれるとは思っています。
      四条畷キャンパスの方は基本的に学研都市線しかなく駅からの便が悪いのでお世辞にも良いとは言えません。
      パソコン室、食堂、インターネットスポット、研究室などもあり校舎も新しい方なので充実はしていると思います。広すぎるのも問題ですが。
      この時期なので今のところお世辞にも良いとは言えません。個人のコミュニケーション能力にも依るとは思いますが。
      サークルやイベントも今の時期では中々参加しにくいと思うので評価は出来ません。
      臨床工学技士、臨床検査技士になるための主な勉強方法と実験内容。
      今はやれることが少ない学生身分でも、真面目に大学生活を送り無事に資格を取れば人の助けになることも増えると思ったため。
      メーカー
    不必要な大学生同士での距離の取り方、出口付近で常備されているアルコール消毒。パソコン室での生徒間に置いてある仕切り。

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    医療健康科学部医療科学科の評価
      同じ科の人も大変優しくて、とても充実した生活を送っています。
      施設もかなり綺麗で、集中しやすいと思います
      優しい講師の方もいて大変素晴らしいです。
      キャンパスも新しくなってよい雰囲気です。
      とてもわかりやすく、講師の方々も大変優しい。
      とてもよく助かる
      とても十分で、社会に出るときに大変役に立つことを
      まなべている
      とてもよく、友達ともよく会って、毎朝一緒に登校をしています。
      新しくなって設備が充実していて、新しいイメージが大変強くなった
      女子が少ないため、あまりそういう行為はできないと思った方がいい
      まぁ行事も楽しくて、いい大学ライフをできるので、とてもいいと思う
      おもに医療に関することで、自分が唯一興味のある話を聞けることができる
      教員免許を所得し、教師になった
      先生になるために必要な基礎を学びたかったからこの学科を志望した
    ソーシャルディスタンスを取った中での勉強をしたが、その場合でも大変よかった。

大阪電気通信大学のことが気になったら!

電話番号 072-824-1131
学部 工学部総合情報学部医療健康科学部情報通信工学部金融経済学部

大阪電気通信大学のことが気になったら!

このページでは、大阪電気通信大学の口コミを表示しています。
大阪電気通信大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立医学系大学

大阪医科薬科大学