みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  東大阪大学   >>  口コミ

東大阪大学
(ひがしおおさかだいがく)

大阪府 / 私立

(15) 私立内358 / 566校中
私立内順位
平均

2017年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
      授業や先生もよく、実習なども手厚く対応してくれた。学校の雰囲気はアットホームな感じなので、安心して過ごすことが出来た。サークルなどで先輩との関わりもあったりして楽しく過ごせる。ただ、駅から少し距離があったり、敷地が狭く少し不便なとこもある。
      先生はとても優しく、しっかりと手厚く対応してくれた。授業もたのしく、単位もきっちりとくれた。卒論などはセミナーによって違うので、課題に取り組むことで単位をもらえる。
      ゼミはどの先生も内容も魅力的でしっかりと考えて選ぶととても良い。さまざまな課題や楽しく学ぶ工夫をしてくれていた。
      自分の行きたと思う進路をしっかりとサポートしてくれた。たくさんの応募先から選ぶことも出来、ゆっくりと考えることが出来た。
      駅からは少し遠く、歩くと時間がかかった。自転車を利用している学生が多かった。住宅地の中にあるので、静かなかんじもあった
      敷地が狭いので教室の移動は楽な方だった。さまざまな形で課題に取り組める場所もあり、とても役立った。、
    大学に関する評価
      サークルなどで友達もたくさん出来、クラス制なので友人関係は出来やすい。そのため、恋愛に発展している数も多かった
      サークルも楽しく過ごせた。学祭もちいさいながら、活気があって楽しみながら行うことが出来た。バイトも比較的やりやすかった
    学科に関するコメント
      時間割をある程度組んでくれているので、必須科目や免許を取るための科目は取りやすくなっていた。ただ、すべての免許を取ろうとすると、授業が増えて1日が大変だった
    入試に関するコメント
    • 利用した入試形式
      保育園
    2017年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      とても説明が親切でわかりやすく。授業もとても良い。また、先生達も親切で、質問などには必ず答えてくださる。
      とても良い。また、わかりやすい。分からないところは聞くと教えてくださるので、とても、覚えやすく、また、して欲しいことなどを言うと次の授業などで解説してくれたりする。
      していると思う。が、ほかの大学よりかはしていないと感じた。研究室はそこまで広くはないので、人数が多いと、違う部屋に分けられる事が多々ある。
      就職先はとてもいいところにみんな決まったり、言っていると思う。また、サポートが凄いされる、希望する企業の面接はどんなようになりそうか、など、想定して、テストをしてくれたりする。
      自分としては、とても通いやすい場所だと思う。また、周辺の環境は整っていて、すばらしい。
      とても充実していると思う。広くて、わかりにくい時をあるが、標識などで表示されているので、始めてきた時でもすごくわかり易かった。また、バリアフリー化されていて、最先端をいっていると思う。
      中小企業
    こども学部 こども学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
      この大学の学科はすごく斬新で思い出に強く残ったような感じでとてもいいものになったのではなイカとおもうしめでたいと思います。ありがとうございます
      素晴らしい先生ばかりでみんなが成績を上げさせようと頑張っているし頼り甲斐のある先生ばかりだと僕は少し思います。ありがとうございます
      とても充実していると思っていると僕は思います。少し主観的になったと思いますが、よろしくお願いします
      学校卒業後の就職実績や、サポートは僕の思っていたものよりはるかに上回る規模の充実感を味わうことができたのではないでしょうか
      学科にあるキャンパスへの通学のしやすくなるような配備がしっかりされていると思います。他にも周辺環境も申し分ないと思っています
      学科の設備ももちろん充実しているけどそのこと以外にも配慮ガできている
    大学に関する評価
      学校の友人関係は素晴らしく、目覚ましい結果となりました。これからも続けていってほしいです
      この学校のサークルやイベントはあまり充実していないように思えます
    学科に関するコメント
      これから自分が積極的に勉強したい分野を絞っていくのが基本です
    進路に関するコメント
      卒業後僕には選択肢がいくつかあって大手メーカーに入って利害関係が一致するのか頑張っていけるのかです。
    2017年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
      皆真剣に取り組み、切り替えが出来る
      自分のことだけでなく、回りを見て行動することが出来る
      興味、関心を持ったものに取り組める
      授業の中で、話し合いを大切に授業している
      自分達の考えをより大切に話し合いをしている
      学部同士で話し合いゼミを成功させたいという態度はとても見られました
      学部と学部の間に助け合いが生まれ、ゼミを成功させることが出来ました
      卒業した人は、学部で身につけた才能を生かす人もいれば、自分のやりたいことに付ける人も少なくはなかったです
      学校の回りには木が沢山生えていたり、ビルがあったりと自然豊かな環境です
    大学に関する評価
      部活に入ると様々な人と話す機会が増え、友人が沢山出来ます。友人から恋愛まで発達する人は少なくはないと思います
      友達関係を大切に進んでいます。大学生になると、恋愛は大切になってきます。それを大切に友人関係をしている人は少なくありません
      少ないイベントの中で、協力しあい、助け合うことで1人1人がより育ちます
      歌手
    こども学部 アジアこども学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもオススメの大学です。理系には、様々な内容の教科書があり何についても学ぶことが出来ます。
      色々な経験を経た先生かだが指導して下さり、勉強以外のことにも指導をきっちりと行ってくださりとてもいい学校です。
      2年後期からゼミーナが始まりみんな苦手な部分を理解しようと授業を取り組んでいます。
      私自信はとても充実していると思っております。
      卒業生の就職成績はとても頼もしいものばかりで素晴らしいと思います!
      卒業生がたまに指導をしに来て下さり、
      色々な経験を聞かせてもらうことが出来ています!ですが1方、卒業生だからといって学校は遊びに来るものではないと思いました!
      私自身は通学していないのですが、周りの皆からの評価もよく、通いやすいと聞いたことがあります!
      是非続けていってもらいたいものです!
      冷水機などがあり学食も美味しく設備がとても整っていると私は思いました!
    大学に関する評価
      友達はみんな良くしてくれます。
      文化祭などたくさんのいい行事があります。
      分かりません
      漫画家/イラストレーター/アニメーター
    こども学部 アジアこども学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
      みなさんが思っているよりもたくさんまなべることがあります。人との交流や他人との友好関係においても、また子供と触れ合う事でわかることもたくさんあります。みなさんもきてください。
      先生は自分たちがわからないところを詳しく説明してくれるので、授業がスムーズに進みとてもやりやすいです。
      ゼミが始まると自分に合った、また自分の専攻したい学部や学科の中から適するものを持ち出せるのでとても最適だと思う。
      はい、確実に出してくれるので充実しています。
      駅からとてもちかいところにあるので通いやすいです。
      とても新しくて過ごしやすいです。学生が過ごしやすい環境を作れるようにしています。将来のことを考えて生活できます。
    大学に関する評価
      男女ともにいるのでとても楽しいライフがまっています。恋愛は自由なのでたくさんのことを学ぶことができます。
      サークルは思っている以上にあり、充実したものになります。数えきれないイベントで思い出作り!
    学科に関するコメント
      1.2.3と徐々に段階を踏んで自分なりに進路をみつけ、それに沿ったものを取って授業を受けられます。
      大柴です。
    2017年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい環境だと思います。学校はとても大きく、特に学生がとても優しいです。
      とてもわかりやすく分からないところを教えてもらえます。是非挑戦してほしいでふ。
      研究室は広く使い勝手が良いです!是非研究室に来てください
      サポートは最高です。自分はこの学校に来て本当に良かったと心の底から思います。かなりレベルが高いですが挑戦して見る価値は充分あると思います。さらに様々な大手の企業への実績があり、先輩はTOYOTAに務めるなど多くの内定をいただいたと聞きました。就職活動の基本マナーや指導もしっかりしており、環境はとても良いですが、サークルに明け暮れて失敗してしまった人も少なくないので、程々にするのがベストだと思いますwww
      さらに近くには美味しい食事処があるので是非挑戦してほしいでふ。
      設備がもう物凄くいいです。いままでオープンキャンパスで見た中で1番だと僕は思います。是非挑戦してほしいでふ。
    こども学部 こども学科 / 在校生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      保育士や幼稚園教諭などの職をするなら、いいと思います。
      就職先もたくさんありますし、大学内にこどもと関わる場(子ども研究センター)があるので、いつでも子どもたちと関わることができて、実践的な学習ができると思います!
      なんとなくとかでとりあえず大学行こうか、みたいなノリで来たら後悔すると思います(笑) 駅からちょっと遠いし、近くに何もないし、大学は小さいし、、、(笑)
      専門職で生かされる授業の他にも、キャリア教育や、社会人の基礎などを養う授業もあるので、充実してると思います。
      教育学や心理学、音楽療法など子どもと関連付けながら、いろんなジャンルで研究することができます。
      就職率は90パーセントを超えており、専門職を希望するのなら、必ず就職先はある と行っていいほどたくさんの就職先を一緒になって探してくれます。 企業就職の人にも、就活の進め方などを教えてくれる説明会などもあるため、サポートはしっかりしてくれます。
    こども学部 こども学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年09月投稿
      子ども学部は将来的にもとてもよくて初めての方でも良い経験が出来ると思う、また、子どものことを勉強できるからよき!
      また、
      この大学は附属の幼稚園もあり、実習でその幼稚園に行くのですがとても大事なことが学べます
      大学専用の畑もあり食べ物のありがたみを学ぶこともできます。
      そして、最寄り駅は小阪駅から徒歩15分ほど、高井田中央駅から徒歩五分ほどです
      学校の周りはコンビニやご飯屋さんが多いですが小学校や中学校も多いのでいつもパトロールのPTAの方がいて環境は良いです
      また住宅地なので静かです
      大学から徒歩すぐに小阪行き徳庵行きのバスもあります

学内の施設は綺麗に保たれておりコンビニや食堂もあります
      庭園もありとても過ごしやすいと思います
      また図書館やキャリアサポートセンターという施設がありそこでは時間内であればパソコンをいつでも使えるのでレポート作成や調べ物をする際に便利です
      キャリアサポートセンターではその他に今までの就職試験の内容を記したファイルなどがありどこに就職したいかファイルを見に行って相談もできます、
    こども学部 こども学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
      私が所属してた学科は
      とても勉強しやすい環境でした
      先生方の指導もよく、周りの人たちの優しい心の中で、私の勉強ははかどるいっぽうでした
      先生方の指導は、とても分かりやすく頭に入ってきました。
      私はあまり頭に物事が入りにくいですが、先生方の特別な指導の元、今の私がいると思ってます。
    大学に関する評価
      友人関係は本当に色々な人と仲良くなれました。
      私自身あまり友達もいなかったので、まさかこんなに意見が合う友達ができたのでとても嬉しかったです。恋愛面ではあまり期待はしてませんでしたので、そういう関係にはいたらなかったですが、いい人だなって思える人は見つけることができました。私はそういうとこではあまり真剣に考えていなかったのではあまり印象はありませんが、今は大切な旦那さんがいます
      充実はしてました。サークルの生徒さんもみんないい人柄で、私自身もとても清々しい気持ちでした。
    進路に関するコメント
      私は今大手メーカーさんのとこで働かせて頂いてます

学部一覧