みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  東大阪大学   >>  口コミ

東大阪大学
(ひがしおおさかだいがく)

大阪府 / 私立

偏差値:BF

東大阪大学 口コミ

★★★☆☆ 3.25

こども学部 こども学科 / 在校生 / 2016年入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
      大学で勉強したいと思う学生は是非こちらの講義をお受けしてがんばっていただきたいとおもっていますこれからもっと頑張ります
      わかりやすい講義でとてもためになります。わからないところは質問すればすぐに優しく丁寧に教えてくださるのでとても気分が良く学習に励むことができます
      ゼミについてもわかりやすいです。隣の席の怪物くんがとても可愛くて毎日頑張れています
      大手企業へ就職をめざし頑張っています様々な先輩方を見てきたので私もそれを追いかけて行きたいです
      最寄駅から近いです
    大学に関する評価
      恋愛は楽しいです。サークルで仲間と出会いそこから始まる恋もあります。是非サークルに入って楽しむことをお勧めします。
      イベントはとても楽しいです学祭もメイドカフェをしたりレストランを開いたりしています。毎年毎年いろいろなお店が立ち並びとても楽しいです
    学科に関するコメント
      一年生時は文学を学びました。
      二学年では経済三学年では選択教科を学びます
    進路に関するコメント
      大手企業に就職したいとおもっています
    こども学部 こども学科 / 在校生 / 2016年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      この大学は附属の幼稚園もあり、実習でその幼稚園に行くのですがとても大事なことが学べます
      大学専用の畑もあり食べ物のありがたみを学ぶこともできます
      講義や授業は多かったり少なかったりする日がありますがとてもよく分かり先生もいつでも相談に乗ってくれます
      先輩の多くは実習で行った所への就職が多いです
      なので実習先も慎重に先生と相談しながら決めます
      最寄り駅は小阪駅から徒歩15分ほど、高井田中央駅から徒歩五分ほどです
      学校の周りはコンビニやご飯屋さんが多いですが小学校や中学校も多いのでいつもパトロールのPTAの方がいて環境は良いです
      また住宅地なので静かです
      大学から徒歩すぐに小阪行き徳庵行きのバスもあります
      学内の施設は綺麗に保たれておりコンビニや食堂もあります
      庭園もありとても過ごしやすいと思います
      また図書館やキャリアサポートセンターという施設がありそこでは時間内であればパソコンをいつでも使えるのでレポート作成や調べ物をする際に便利です
      キャリアサポートセンターではその他に今までの就職試験の内容を記したファイルなどがありどこに就職したいかファイルを見に行って相談もできます
    こども学部 こども学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
      なんともいえないと思う。ばりばり勉強を頑張っていたいと思う人には物足りず、程よく遊びながら勉強したいという人にはいい学校だと思う。
      個別質問をしに行くと快く親身になって聞いてくれて、教えてくれるので充実していると思います。
      先生の指導は私たちのことをよく見てくれているのでしっかり行き届いていていいと思います。
      就職の進路についても相談するとアドバイスをくれたり、提案をしてくれたりととてもいい対応をしてくれます。
      電車の駅から近く、行きやすいし、周りにお店などがありちょっとした時間も潰せていいところです。
      なんともいえない、平凡で比較的どこにでもあるような設備だと思う。
    大学に関する評価
      わたしは人見知りだからあまり話すことはできないけど、周りの人は楽しそうにしていると思います。
    学科に関するコメント
      子どもの教育や生活、などで小さな子についてたくさんの知識をみにつけます。
    こども学部 こども学科 / 在校生 / 2016年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
      隣に附属幼稚園があり、実習なども積極的に取り組めるので子どもが大好きな生徒、将来幼稚園の先生を目指したい方はとてもいい大学だと思います。
      また、クラブ活動、サークルも活発であり、研究室での先生との会話も楽しく充実した学生生活を送れると思います。
      子ども学部では、隣にある附属幼稚園での実習を通して近くで子どもたちと触れ合うことができ、とてもいい環境であります。
      研究室では和気藹々と、個人の悩み事などアドバイザーに気軽に話せます。
      おもに、子ども学科なので子どもに纏わる就職など沢山あります。
      最寄り駅はJR東線の高井田中央駅、地下鉄では高井田 近鉄では河内小阪になります。歩いて20分ほどで自転車で通学している生徒も多いです。
      学内の施設は比較的に新しくコンビニと小さなカフェが設置してあります。高校生との共同なのですか学生だれもが使うことができます。
    大学に関する評価
      クラスが2つと学部が少ないので、みんなと喋る機会が多いです。サークルなども沢山あるので趣味を共有できる友人が沢山できますり
    学科に関するコメント
      保育士、幼稚園、小学校、ベビーシッター、などの免許も習得できます。
    進路に関するコメント
      おもに幼稚園です。

学部一覧