東大阪大学
(ひがしおおさかだいがく)

大阪府 / 私立

東大阪大学 口コミ

★★★☆☆ 3.00

• 東大阪大学
    こども学部 こども学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-26投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
      なんともいえないと思う。ばりばり勉強を頑張っていたいと思う人には物足りず、程よく遊びながら勉強したいという人にはいい学校だと思う。
      個別質問をしに行くと快く親身になって聞いてくれて、教えてくれるので充実していると思います。
      先生の指導は私たちのことをよく見てくれているのでしっかり行き届いていていいと思います。
      就職の進路についても相談するとアドバイスをくれたり、提案をしてくれたりととてもいい対応をしてくれます。
      電車の駅から近く、行きやすいし、周りにお店などがありちょっとした時間も潰せていいところです。
      なんともいえない、平凡で比較的どこにでもあるような設備だと思う。
      わたしは人見知りだからあまり話すことはできないけど、周りの人は楽しそうにしていると思います。
    学部に関する情報
      子どもの教育や生活、などで小さな子についてたくさんの知識をみにつけます。
  • 東大阪大学
    こども学部 こども学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-24投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
      隣に附属幼稚園があり、実習なども積極的に取り組めるので子どもが大好きな生徒、将来幼稚園の先生を目指したい方はとてもいい大学だと思います。
      また、クラブ活動、サークルも活発であり、研究室での先生との会話も楽しく充実した学生生活を送れると思います。
      子ども学部では、隣にある附属幼稚園での実習を通して近くで子どもたちと触れ合うことができ、とてもいい環境であります。
      研究室では和気藹々と、個人の悩み事などアドバイザーに気軽に話せます。
      おもに、子ども学科なので子どもに纏わる就職など沢山あります。
      最寄り駅はJR東線の高井田中央駅、地下鉄では高井田 近鉄では河内小阪になります。歩いて20分ほどで自転車で通学している生徒も多いです。
      学内の施設は比較的に新しくコンビニと小さなカフェが設置してあります。高校生との共同なのですか学生だれもが使うことができます。
      クラスが2つと学部が少ないので、みんなと喋る機会が多いです。サークルなども沢山あるので趣味を共有できる友人が沢山できますり
    学部に関する情報
      保育士、幼稚園、小学校、ベビーシッター、などの免許も習得できます。
      おもに幼稚園です。

学部一覧