みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> 口コミ
私立大阪府/野崎駅
大阪産業大学 口コミ
2019年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]【募集停止】人間環境学部の評価-
総合評価良いこの学部に入って語学を学ぶ機会が多く海外に興味がある分楽しく単位も何も困らず後は卒業論文のみなのでいいことだらけだった。
そして留学生が多いため英語を教えてもらうことが友達との関係でできるのもいい機会だった -
講義・授業良い生徒に合わせて講義を進めてくれて欠席したらその日のプリントは必ずくれるかつ丁寧に教えてくれる
研究室・ゼミ良い今現在は卒論を書いていますがその担当の先生も細かく指摘してくださりなおかつ授業日に行かなくても他の日の予定を見て合わせてくれたり先生とのコミュニケーションがとりやすく書きやすい環境になっている
就職・進学良い学んだことを活かすために自分の先輩では消防士や教員も数多くいるので話を伺うことが多くなりありがたくおもっている
アクセス・立地良い住道駅からバスが出ており自分は野崎駅に一人暮らしをしているため空きコマでは家でゆっくりできたりするので環境は整っている
施設・設備良い教室、パソコンを含め何も不自由なく勉強できる環境が整っているとおもう
友人・恋愛良い入学しですが友達もでき、他の学部ではなくこの学部でよかったなと感じるほど充実している
学生生活良い部活動をしていたため楽しさもあり悔しさなどみんなで分かち合えて大学生活で1番充実していた
学科で学ぶ内容自分で興味のある授業を組むことができる上に自分自身で勉強をしないと卒業ができないと言うのが決まってる分自ら学ぼうとできるし好きなことだから何も苦に思わず友達と協力し合ってなおかつ教職もとれるのがいいとおもう
志望動機英語が好きで外国のことを学びたく言葉だけでなく文化も学べたらなと思い文化コミュニケーション学科を志望した
投稿者ID:581947 -
2019年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]国際学部国際学科の評価-
総合評価悪い人柄があまり良くないのでお勧めは致しません。
講義・授業普通可もなく不可もなく特に問題は無く気になりませんし、満足はしています
就職・進学普通学んだことを活かすために色々な企業を教えてくださったので希望するところで内定をもらえた。
アクセス・立地普通周りには何もなく空気も汚いので学校へ行くのがとても憂鬱です。
施設・設備普通特に気になる点はありませんがもう少し全体的に綺麗にしていただきたい。
友人・恋愛悪い学内では多くの友達を作らず少人数でスクールライフを楽しんでいます。
学生生活悪い学内のサークルにも入っていませんしイベントも一度も参加したことがありません。
学科で学ぶ内容国際学部では卒業単位も卒業論文も他学部とは違って少し多いので気をつけてください。
志望動機第一志望に合格できずズルズルと時間が過ぎ絶対に合格できると思い受験した。
2019年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪いまず授業は間違いなく集中できないと思う 先生によっては注意するが大半の先生はほったらかしだ だから真面目に勉強したいなら一番前に座るべき
講義・授業普通先生によって授業の内容や進め方が違い先生によっては一方的に考えを押し付けてくる先生もいる けど逆に親身になってくれてすごく自分のことを考えてくれる先生もいている
研究室・ゼミ悪い自分のゼミは少人数で小教室なので充実しているとは言い難い
就職・進学良い就職活動のための講座や資格取得のための講座をよく開講してくれる
アクセス・立地悪い駅から遠い バスは一応は出ている 近くに車校があり車の免許はとりやすい
施設・設備悪いまず学内教室が古すぎて整備をしようとする気配すらない
ただ最近になってようやく後ろの席の人にも見やすくテレビをつけてくれた -
友人・恋愛良いサークルにさえ入っておけばなんとかなる あとは大教室でやる授業ではなく第二外国語など少人数でやる授業では友達ができやすい
学生生活悪いまずこの学校の生徒がイベントに参加しようとする気配がなくイベントもあまり多くなくサークルは正直魅力的なものがあまりない
学科で学ぶ内容1?4年まで変わらず経済学のことばかり
自由教会もあるので他学部の授業に興味があってもとれる -
志望動機なんとなく付属の高校だったのでここなら楽に進学できるかなと思って入った
2019年11月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]※この口コミは改編前の工学部交通機械工学科に投稿された口コミですシステム工学部システム工学科の評価-
総合評価良いやってる事はなかなか無いから素晴らしい。だがそれにしては物足りなさ過ぎる。特に講義に関してはそれなら実習の方がマシと思う事が沢山ある。
講義・授業悪い僕は今4回生ですが、最初の2年間は休講の連絡がまあとてつもなく遅かったのでその日一コマしか無い日とかはトンボ帰りを余儀なくされるのでその後のバイトとかの行程がかなり困りました。ここ2年はそんな事は減ってます。
研究室・ゼミ悪いゼミの配属先によっては毎日行かなきゃアカン所もある。ゼミ、研究とは自分達で自分達のやりたい様にやるものだと思う。
就職・進学悪い十分とは言えない。大手企業に入ればいいと言う問題でも無いけど、サポートはそんなにかな。
アクセス・立地悪いJR学研都市線野崎駅又は住道駅です。野崎だと徒歩か自転車。住道だとシャトルバスか自転車です。シャトルバスは1回50円かかります。バス券は住道産大バスターミナルでも本学本館、東部キャンパスキャリアセンターで販売しています。但し駅前の券売機は6枚で250円のお得なまとめ買い販売はありません。奈良方面から来る方は近鉄奈良線瓢箪山駅かけいはんな線新石切駅から近鉄バス又は自転車で来る学生もいます。梅田、難波からとてもアクセス悪いです。そもそも駅からのアクセスも悪いです。何故近鉄沿線に立てなかったのか謎ですね。今では阪神なんば線がありますから近大みたいに近鉄沿線にあればそれなりに学生も来るし神戸方面からも行きやすいのにな。
施設・設備悪い無駄な所にお金を投資してるので設備は全く整ってません。トイレとか汚いですよ。
友人・恋愛普通女子少ないので男子に取っては殆ど男子校と変わらない。全く女子がいない事では無いが。
学生生活悪いそもそもアクセス悪いし中途半端な場所に学校があるので学校でサークルの練習とかは少ないみたいですよ。
学科で学ぶ内容主に鉄道工学、自動車工学の2つが勉強の中心で実習もあります。
志望動機元々鉄道が好きでここで学んで鉄道会社に入社する事が夢だった。
2019年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]※この口コミは改編前の工学部交通機械工学科に投稿された口コミですシステム工学部システム工学科の評価-
総合評価良い車に関しての知識を身につけるのには結構いいのではないかと思います。車だけでなく工学系の幅広い知識が得られます。
講義・授業普通実習でツナギを着て授業を行い、実際にエンジンなどを触ることができるが、座学が多い
就職・進学良い誰しもが聞いたことのある企業への就職は少なめだが、ニッチな分野で活躍している企業に就職はできる。
アクセス・立地悪い最寄駅からは歩いて20分ちょっとかかり、学校のシャトルバスもあるが片道50円毎回かかる
施設・設備悪い敷地が広いため移動だけで休み時間が無くなる。エレベーターがない建物もあり、時間がかかる
友人・恋愛良いサークルは種類が多く、入れば友人は増える。男が多めだが、最近は女の子も増えてきている。
学生生活良いサークルは多種多様なものがあるので自分に合ったものが見つかる。
学科で学ぶ内容機械に関する基礎知識、四力に関する知識だったり、車に関する知識
志望動機車に興味があり、4年間の大学生活を飽きないために自分の好きなことを学ぼうとした

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]※この口コミは改編前の工学部交通機械工学科に投稿された口コミですシステム工学部システム工学科の評価-
総合評価良いこの学校を選んでよかったと感じています。卒業まで頑張れる環境だと思います。目的にむかってがんばっていきたい
講義・授業普通専門的な事が学べ、生徒全員で目的に向かって行動するとこがいい
研究室・ゼミ普通特に目立った授業はなくまじめにやっていればついていける
就職・進学良い学んだことを活かせる体制がいい。みんながやる気をだせるとこがいい
アクセス・立地普通駅から少し遠いけど個通の便は非常にいいと思います。不自由なし
施設・設備良い老朽化が目立ちますが、身近なものは最新のものが多く不自由はありません
友人・恋愛良い目的が同じメンバーなので活気があり充実しています。いい印象です
学生生活普通自由な時間がなかなかとることができず、気持ちの切り替えが必要です
学科で学ぶ内容車の専門分野をしっかりと学ぶことができ、1年ごとにやることも増え、業務を任してもらえるよう」になり、充実した環境だと思います
就職先・進学先決まっていない
志望動機専門的なことを学ぶことができ、自宅からの通学も可能で卒業まで頑張れると感じたから
2018年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価普通スポーツ健康学科は専門的なことが学べて、実際身体を使って学ぶことができ楽しいが、普段の大学生活は華があまりない。
講義・授業良い授業内容は専門的で話もわかりやすい先生が多い。
研究室・ゼミ良い私のゼミは先生が生徒の学力など把握して、それに合わせた授業をしてくれる。
就職・進学普通実際自分が頑張らないといいとこには就職できない、
アドバイスなど質問すればしっかり答えてくれる。 -
アクセス・立地普通近くの駅や、シャトルバスが出ているが、バス、徒歩でも15分ほどかかる。特に学研都市線は遅延がとても多いため、家を出る前によく調べておいた方が良い。
施設・設備普通設備は揃ってはいるが自由に使えるジムなどが欲しい。
どの人でも使えるジムがあるが危惧が使い古されている。 -
友人・恋愛普通友人関係は比較的よい、
友達がすぐできるが、男子比率が偏っているため、恋愛にはあまり向いていない。 -
学生生活悪い学生祭など大きなイベントがあるが、他の大学と比べ、規模が小さい。サークルなどもあまりイメージがなく、あまり、活発ではない。
2018年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部国際経済学科の評価-
総合評価普通サークルに入りましょう。
友達を作らないとだめです。
授業をやすんだときにノートや配付資料をもらえるようにしておきましょう。 -
講義・授業普通授業によりますね。
研究室・ゼミ普通あなた次第です。
就職・進学普通こちらから動かないとなにもサポートをしてくれません。
将来なにがしたいのかしっかり考えはやめはやめに動きましょう。 -
アクセス・立地普通駅から遠いのがネックです。
周りに飲食店や居酒屋も少ないです。 -
施設・設備普通学食は他の大学と比べるとあまりおいしくないかもです。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属して友達をつくりましょう。
学生生活普通学祭などには参加して普段関わりのない人と交流をもつのはいいと思います。
大学生活で横のつながりを増やすのは単位獲得よりときには大事なことたど思います。
学科で学ぶ内容経済学科か国際経済学科は2年次から選択できるようになります。
なにを学びたいのか一年時に考えておきましょうね。 -
就職先・進学先なにも考えず単位だけとっていても就職活動は苦戦するので、あらかじめ目標を設定しすすんでいきましょう。
2018年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]※この口コミは改編前の工学部電気電子情報工科に投稿された口コミですシステム工学部システム工学科の評価-
総合評価悪いこの学科は他の工学部の学科と比べて専門性が低く、高校の勉強の延長上のような学科なので他の学科の方が良いと思った
講義・授業普通先生によってはすごく良い授業があったりする。そこはどの大学でも同じだろうけど
研究室・ゼミ良い研究室やゼミは種類が多く、設備も十分充実している。
就職・進学普通キャリアガイダンス等の就職サポートが多く開催され、十分充実している。
アクセス・立地悪い最寄り駅から歩くと少し時間がかかる。シャトルバスが出ているが少しお金がかかる。歩くと学校のパンフレットにかかれているより明らかに時間がかかる。
施設・設備普通施設や備品は充実していると思う。
友人・恋愛普通サークルやクラブ、プロジェクトに参加すれば上回生とも繋がりができて教科書を譲ってもらったりどの授業がどんな雰囲気なのか等色々な情報が聞ける
学生生活悪い学生主体なので顧問の先生がいたとしても名前だけの団体が多い感じがする。でもその分融通が聞いて過ごしやすくはなっている。
学科で学ぶ内容基本的に高校の勉強の延長上のような授業が多いが必修科目は単位を取りやすい。
2018年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]※この口コミは改編前の工学部機械工学科に投稿された口コミですシステム工学部システム工学科の評価-
総合評価良い学科の先生は各分野に専門的な人が多い
わかりやすく説明してくれるが、説明がわからない場合にキツくなる先生が多い
好みが合う人が多いため、初めは友達が少なく、グループで分かれることが多いが、趣味がキッカケで、気付くとグループが大きくなっている -
講義・授業良いパワーポイントでの説明を行う先生が多く、説明する内容がしっかりまとまっていて、わかりやすい
その代わり癖が強く、内容が理解出来ないとキツくなる先生も多い -
研究室・ゼミ普通ゼミは始まっていないので詳しい事は分からない
ゼミの分野は目的を持った状態で入った事もあり好きな分野が多くしっかりしている -
就職・進学悪いまずこの学科に入ってきた人の多くが2回生くらいで目的とは違うと思っている学生が多い為、就職先がその道に進む人は少ないと思われる
アクセス・立地悪い駅と駅の間にある事もあり駅からの距離が遠すぎる
スクールバスも出てはいるのだが1回50円がかかってしまうため、同じような時間で大学に着くなら歩こうと思う事が多い -
施設・設備良いフライス盤などの専門機会が多く設置されていて、許可を取り、指導を受ければ趣味の範囲内でも自由に使える
友人・恋愛普通初めは口下手な人が多く話しかける事が全くできなかったが、話が結構合う人が多いことに気付いて、今では大きなグループに入ってはいると思う
学生生活良い学科内ではあまり同じサークル(プロジェクト)に入っている人は少ないが、他学科との交流が多く、1年の目標のCDを作成するという事がしっかり果たせた
学科で学ぶ内容機械工学科ということもあり、材料力学、機械力学、熱力学、流体力学の4力分野は理解する必要があり、後はその全分野をまとめた応用的な分野が広がっている
大阪産業大学のことが気になったら!
大阪産業大学のことが気になったら!
大阪産業大学学部一覧
このページでは、大阪産業大学の口コミを表示しています。
「大阪産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。