みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> 口コミ
私立大阪府/野崎駅
大阪産業大学 口コミ
在校生 / 2018年入学
2020年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]※この口コミは改編前の工学部機械工学科に投稿された口コミですシステム工学部システム工学科の評価-
総合評価普通大学生活を楽しもうと思えば楽しめる、そんな大学。この大学に入っただけでエンジョイできる大学ではないので、受け身で自然に友達ができたりすることはありません。自ら活動していきましょう、そうすれば楽しめます。
講義・授業普通良い授業もあれば悪い授業もある。基本的に毎日授業に出席して授業を聞き、わからない部分を放置しなければ単位を落とすことはないです。大学を辞めたくなるような授業や教授はいないです。良くない教授はいますが我慢できる程度です。学びたいものは学べます。
研究室・ゼミ普通まだ研究室に配属していないのでわかりません。成績順で行きたい研究室は選べるらしいです。人気な研究室とそうではない研究室があります。
就職・進学良い理系であれば相当成績が悪かったり、人間性が悪くない限り自分のやりたい職種でまともな企業に就職できると思います。卒業さえすれば専攻しているものは全部できると企業に思われてるので。
アクセス・立地悪い最寄駅から遠いのでその区間だけ自転車置き場契約してる人はいます。車登校は原則禁止です。
施設・設備普通2D3DCAD、図書館、パソコン演習室、クリエイトセンターなど自由に使えます。やる気があるひとならば、CADで設計図作ってクリエイトセンターの3Dプリンターで物作りまですることができます。
友人・恋愛悪い友達は作ろうと思えば全然作れる。逆に学校内に友達おらんやつの方が珍しいと思われる。だが恋愛は諦めた方がいい。無理に大学内で見つけるのではなく、バイト先、合コン、その他の方法をおすすめする。ほんとにモテるやつは学校外でも彼女作れるから大学を言い訳にするのはやめようね。
学生生活悪いサークルはあまりない。けど先輩と知り合うために1個はサークルもしくはプロジェクトなどに入った方がいいかも。過去問を貰えるだけで単位を取るのが鬼簡単になるので。大学祭などのイベントはショボいです。
学科で学ぶ内容機械の物作りの基礎である4力を主に学ぶ。必修なので4力を習得しないと卒業できません。他のどこの大学でも機械工学科は4力を絶対に学びます。他は実際に旋盤加工で加工物を削る実習だったり設計図ももちろん描きます。プログラミングも少し学びます。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機物づくりに興味があり、設計図を自分で描けるようになり、実際に自分で加工物を加工できるようになりたかったから。
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い就職活動でアピールしやすい分野を学ぶことができた。学びたいことが明確になければとりあえず学んでおいて損はないと思う。
講義・授業良い話が上手な先生方が多いので楽しんで授業を受けることができた。
教室であって友達になることも多く、アットホームな雰囲気。 -
研究室・ゼミ良い先生との距離が近い。相談しやすい空気で学びを深めることができた。
就職・進学良いキャリアセンターのサポートが手厚い。電話等でも対応してくれる。
アクセス・立地普通駅からは距離がある。駅前で貸し出している自転車に乗ったり、シャトルバスを利用していた。
施設・設備良い学生会館など新しい建物がとてもきれい。
部活動の部屋も用意されていてさすが私立だと思った。 -
友人・恋愛良い授業で隣になった人や食堂であった人とでも仲良くなれるアットホームな雰囲気。
学生生活良いモルックサークルやライフル射撃など珍しいサークルもあり充実していると思う。
学科で学ぶ内容会計的なことから、実際の株式会社の仕組みを学ぶための実践的な授業があった。
就職先・進学先を選んだ理由大学で学んだ経理の仕事を生かせると思ったから。
志望動機明確に学びたいことが定まっていなかったのでいろいろ活用できそうな分野を学びたかったから。
就職先・進学先メーカー
2023年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]※この口コミは改編前のデザイン工学部情報システム学科に投稿された口コミです情報デザイン学部情報システム学科の評価-
総合評価普通情報システムに、志望してる人へ、楽しい大学生活など、興味もなく、彼女もいりません、っていう人だけ行ってください
講義・授業普通自分としては充実しているし、社会に出てからも役に立つ様な事や、情報などを教えて貰えるが、私の意見として言うとあまりたのしくなかったので、星3です
就職・進学良い就職や、進学実績は、良い方だと、自分は思っていますし、サポートも十分です。
アクセス・立地普通最寄り駅が野崎駅なのですが、快速が通らないから、遠くから登校する生徒などはちょっとややこしいと思います。
施設・設備普通設備等はなかなか充実していると思います。個人的に過ごしやすくはあったからです。
友人・恋愛良い充実はしているし、友達作りの機会は沢山あります。
友達が欲しい人は自分から行動してみるべきです
彼女が欲しい人は、自分磨きなどを頑張ってください -
学生生活普通サークル数も豊富なので、個人個人にあったサークルに参加して、恋愛や友人など、青春しよう
学科で学ぶ内容情報システムが、好きって言う人は、喜ぶ内容となっております。
志望動機システム系に、興味を持っていたので、志望したのですが、青春を捨てました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2022年03月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通普通結局は自分次第ですかね、、勉強すればそれに伴い進路先も増えます
のでとにかくべんきょうすることがたいせつ -
講義・授業悪いヤンチャな人が多い。あまりおすすめはしませんね、勉強したいひとはあまりおすすめしません
就職・進学普通まあまあですかね。しかし、ちゃんと、勉強しないと、だめです。、、
アクセス・立地悪いわるい
周りが工場だらけですので空気が悪い感じがしますね、、、 -
施設・設備普通施設はそれなりに充実していると思われます。様々な施設があるので
友人・恋愛悪い人によりけりですね。自分が積極的に接すれば充実すると思う。
学生生活普通サークルは充実していますし自分で友達をあつめてつくれるのでいい。
学科で学ぶ内容専門の知識を身につける。社会のつくみ。通貨のことなどさまざま。
就職先・進学先きまっていない
志望動機経済について学ぶことで社会の仕組みやさまさまなことが学べるとおもったから
2021年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]※この口コミは改編前の工学部電気電子情報工科に投稿された口コミですシステム工学部システム工学科の評価-
総合評価良い理系なので文系よりもしっかりと学習できます。実験等も多いです。なので、将来の就職の時に身につく学力や知識を深く広く勉強できます
講義・授業良い講義や授業は担当の教授が専門分野を教えてくれるのでたいへん充実しています。
研究室・ゼミ良い研究室ごとに分野が違うので自分の希望した専門分野を研究することが可能です。
就職・進学良い就職に関してはたいへんサポートしてくれるので、自分の好きな職につくことが可能です
アクセス・立地良いとにかく大学が広い!山が近く自然豊かでいいところです。最寄りからも歩いて五分以内です。
施設・設備良い新しい施設もありますが、大学は老朽化しており、クラブなどは汚い施設も多いです。
友人・恋愛良い男が多いので恋愛面は充実していません。なので勉強に集中できます。
学生生活良いサークルはたくさんあるので、好きなところに入ればよきと思う。
学科で学ぶ内容電気系が専門、その他にも自然アレルギーという特別学科もあります
志望動機電気系を勉強したかったから、理系の道に就職したかったからです。
就職先・進学先コンサルティング
2020年12月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]※この口コミは改編前の工学部都市創造工学科に投稿された口コミですシステム工学部システム工学科の評価-
総合評価悪い卒業できれば就職は確実だ卒業するまでの難易度が高いと思う。
入ってから頑張れるならこの学科にすればいいと思う -
講義・授業悪い授業中はうるさく、100人入っても卒業できるのは60人くらい
研究室・ゼミ普通いい先生もいるが、適当な先生もおり教授を選ばないと後々後悔する
就職・進学普通支援がしっかりしており、インターンの授業や就活講座などが頻繁に開かれている
アクセス・立地悪い最寄りは住道駅と野崎駅であるがどちらも距離が中途半端に遠く通いづらい
施設・設備良い最近校内が改装され綺麗になって使いやすくなったがまだまだ汚いところがあるため使いにくい
友人・恋愛普通友達はとてもユニークなやつが多く、はしゃいでる集団もよく見る
学生生活悪いサークルが少なくあまりいいサークルがないためみんなバイトばかりしている
学科で学ぶ内容基本的に理系なので理系の分野を習いその後に専門教科などを詰めていく
志望動機ものづくりの分野に興味があり、建築関係に就職したいと思ったため
就職先・進学先不動産・建設・設備
感染症対策としてやっていること入る時に体温計で体温を測り、学生証を通して誰が校内にいるのか大学で把握されてる投稿者ID:709687 -
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]※この口コミは改編前のデザイン工学部情報システム学科に投稿された口コミです情報デザイン学部情報システム学科の評価-
総合評価悪い特に何も技術はつかなかった、特に言語系ではほとんど基礎的なところしかしず、ほとんど身につかなかったと思う
講義・授業悪い教科書に書いてあることしか言わない教師が多いので、個別で勉強したほうがマシ
研究室・ゼミ悪い行動するか否かで充実するか否かが決まる。行動しなかったので充実しなかった
就職・進学悪い説明会に来ている企業は、本気で取ろうと橋にこないので自分で探す必要がある
アクセス・立地悪い最寄りから30分歩かなければならない、学校のシャトルバスに乗ろうとすると5円かかる
施設・設備悪い情報学科なのにパソコンの起動までに時間がかかる教室が空いてから出欠取るまでに起動が間に合わず遅刻扱いになる
友人・恋愛悪い中はいいほうだと思うが、正直グループに入らなければとてもさみしい
学生生活悪い文系の人がワイワイしているだけなので理系の人間が参加することは少ないほとんど隔離状態なので関わりが持てない
学科で学ぶ内容一年から三年まで基礎プログラミングを勉強する 外国語は英語のみで良い
就職先・進学先きまってない
志望動機簡単に入れそうだったので、特に理由はない受かったから行っただけ
感染症対策としてやっていることオンライン授業が実施されていたが、その後は自己責任で登校してもオンラインでも良いとなった4人中2人が「参考になった」といっています
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部国際経済学科の評価-
総合評価良い自分が勉強したかった分野の勉強ができ、良い先生たちの講義を聞くことができているのでよいと思います。たまに柄が悪い学生がいるのは残念です。
講義・授業良い1、2年生の時はざっくりした感じで学ぶ経済の授業が多いです。ですが、3年以降には専門的な経済授業が多いです。自分が好きな経済の学問を学ぶのができるのでとてもいいと思います。
その上、教授たちが結構映像資料などいろいろな教え方で授業を進めるので退屈ではありません。 -
研究室・ゼミ良いゼミは満足しています。
経済学部国際経済学科です。
先生とのコミュニケーションも良いし、卒論を準備しているが、先生も手伝ってくれてとても良かったです。 -
就職・進学良いサポートは充実がみんなの認識はすこし足りないと思います。
全く準備しない友達とかがいました。 -
アクセス・立地普通駅から少し遠いと思います。
バス停もありますがバス停も駅から遠いです。
近くで通学してる子が多い感じです。 -
施設・設備悪い校内に有名なコンビニがないのは少し残念でした。
カフェもない感じです。
食堂は結構ありましていいと思います。 -
友人・恋愛普通まあまあ普通だと思います。
特に友達などは個人差があると思います
変な人とかは少ないと思います。 -
学生生活普通文化祭は面白くないと思います。サークルは多い感じがしますが、目立つサークルとかは少ないと思います。
学科で学ぶ内容1、2年は結構幅広い経済学を学び、3年以降は専門的な経済を学びます。
その上、自分が興味があればプラグレミングなど他の学問も学べます。 -
志望動機関西にあり、経済学部に昔から学問を学びたかった先生がいたから選びました。皆それぞれの理由があると思いますが、自分が納得するのならいいと思います。
2019年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]※この口コミは改編前のデザイン工学部建築・環境デザイン学科に投稿された口コミです建築・環境デザイン学部建築・環境デザイン学科の評価-
総合評価普通教諭の数も多く、他学部に比べると真摯になってくれる教諭が多いので、相談などもしやすい学科だと思う。また自分達と近い年代4.5個上の教諭もいるためより話しやすい
講義・授業普通演習授業などではマンツーマンで教えてくれたり、授業外でも手伝ってくれる
就職・進学普通大手企業に就職した先輩から話を聞かせてもらったり充実している
アクセス・立地普通駅からは少し遠いがシャトルバスがあり、行きやすいが
縦に長いキャンパスが少し難あり -
施設・設備普通建築・環境デザインコースの演習室には製図板が机に一個必ずあり、
パソコンも多い -
友人・恋愛普通学部でキャンパスが分かれているのですが
体育館が中央部にあるので学部間交流もできるし、学内でのカップルも少なくない -
学生生活普通大学祭は有名芸能人、2年前は芸人のトットが訪問してくれたりと見どころはある
学科で学ぶ内容主にデザイン系の学習が多く、1.2年では主に有名建築や、アート、それについての歴史などを学ぶ
就職先・進学先営業職を希望しているが、人と人とのコミュニケーションを大事にしている職種に興味があり、進みたいと考えている
志望動機昔から建築に興味があり、建築と言っても色々分野がある中で自分がどの分野を学びたいのかを知るためが第一の理由でした
2019年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]※この口コミは改編前のデザイン工学部情報システム学科に投稿された口コミです情報デザイン学部情報システム学科の評価-
総合評価良いプログラムを学びたい人には良い学科。
様々な面からいろいろなことができる。
単純にプログラムを書くだけではなく、体験型の授業もある。 -
講義・授業良い教授も丁寧に教えてくれ、とてもわかりやすい
勉強のための設備も完備しているので、良い形で学べる。 -
就職・進学普通就活は人によってまちまちだが、サポートは概ね満足できる。
就職先はある方だと思う。 -
アクセス・立地悪い大学周りはラーメン屋くらいしかない。
遊びに出かけるなら電車で京橋あたりまで出なくてはならない。 -
施設・設備普通施設は充実していると思う。
各棟にパソコン室があり、ネットにアクセスできる。 -
友人・恋愛良いサークルなどで他の学科の人とも仲良くなれる機会はある。
学科内ではクラスのようなものがあるため、良い関係を築ける -
学生生活普通サークルや部活動は非常に多い。
イベントなどは学園祭がある程度。
学科で学ぶ内容一年次は基礎教養を中心に2年から本格的にプログラムを学び、卒研へ向けて知識をつけてゆく
志望動機今後の情報社会において情報システムの知識が役立つと思ったから。
大阪産業大学のことが気になったら!
大阪産業大学のことが気になったら!
大阪産業大学学部一覧
このページでは、大阪産業大学の口コミを表示しています。
「大阪産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。