みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> 口コミ
私立大阪府/野崎駅
大阪産業大学 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通教育熱心な教員もいれば、そこまでいかない教員もいる授業をサボっている人が多い留学生はアジア圏内の人ばかりで、白人や黒人系はいない男性が多く女性は少ないぼっちの人が多い友達作りはかなり厳しい食堂はかなりの数があるものの、全て狭い
講義・授業普通教員熱心な教員もそうでない教員もいる単位はそこまで厳しくない講義中の雰囲気はやはり喋る人が多くうるさい
研究室・ゼミ普通ゼミは所属していないゼミの説明会はあまり興味を注ぐものでさなかったゼミは任意であり、自分の希望するところに行けないことがある
就職・進学普通大学院進学者は極めて少ない就職サポートはよさげ実績がかなり低い就職率が低くかなり心配、他の大学に進学していればよかったと思う
アクセス・立地普通最寄り駅は住道または野崎野崎駅利用者は徒歩15分も歩かされる住道駅利用者はシャトルバスが運行されているが、昼間はかなり本数が少ない(そのかわり、路線バスが走っているのでそれも併せて利用するとよい)学校の回りはいくらか商業施設がある
施設・設備普通キャンパスは狭い図書館はあるものの、テスト期間中はいつも混雑する教室はかなり古い、設備も古く、不便さを強いられる
友人・恋愛普通友達がいない人が多い友達が相当出来にくい部活の友人関係は極めて悪く、自分は部活をやめた恋愛関係は極めてない
学生生活普通部活は仕事もできず人間関係も悪いので辞めた大学のイベントも毎年同じことばかりで楽しくないアルバイトをしている人は多い
学科で学ぶ内容必修科目は必ず単位を取得しないと卒業できない1、2年次と3年次の前半までは単位取得に重点を置く3年次後半になると就活が本格化4年次は足りない単位の穴埋め卒論はゼミ所属者のみ

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通この大阪産業大学に入学してからの大学での講義中の雰囲気や授業
風景は自分はとてもやりやすくとても充実した講義になっていると
自分はこの約一年半でつくづくと思います。
例えば授業で講義中に話すさまざまな先生方の話に対して生徒がさまざまな形で教えを請いている風景が多々見られる。授業終わりに
先生に対して質問している熱心な生徒。分からないとこを分からないまま放置せずにしっかりそこで聞いて、疑問点を無くしてから次に進もうとするその姿はとてと立派だと思います。前の自分も正直なところそのような点がありました。でもそのような熱心なもう社会に出ようとしている先輩方の姿、少しでも吸収して常に向上心を
持ち続けている同級生の姿にとても尊敬している自分がいます。しかし、自分もその先輩方や同級生に負けているようでは、社会に出て働き出した時に上に立つ人間になれません。自分は上に立って部下などを背中で引っ張っていけるような上司でありたいと自分は考えます。そのやうになるためにこの立派な大阪産業大学で勉学に勤しみたいと思います。 -
講義・授業悪いとても充実しています。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]※この口コミは改編前の工学部電気電子情報工科に投稿された口コミですシステム工学部システム工学科の評価-
総合評価普通私は高校時代は普通科文系高校出身で大学は理系に進学するとゆう変わり者ですが、高校時代からPCのハードウェアに興味があり、大阪産業大学にしました、ですが実際は、電子通信工学のパンフレットなどを見て、PCに関する仕事がしたい、ネットワーク、の仕事がしたいと思う方は情報システム工学科をお勧めします。電子通信工学科にはPCの授業は少なく、あまりPCに触れる機会も少ないです。中にはPCが一切使えない人もちらほらいます。
学部的には電気科だと思われるのが一番近いと思います。電気科なんだと思えば学部にショックを受けることはありません。
一回生始まって1週間以内に自然エネルギーコースに変更することができます、自然エネルギーコースは学べることも幅広くない、先生のバックアップも強くなる反面、単位取得が少し難しい教科が増えるので注意が必要です。ですが普通のコースよりは就職率がいいのも事実です。
授業に関しては3回生ぐらいまでは必修でがんじがらめ状態なので、サボりすぎには注意です。
講義・授業普通いろんな講義がありますが、どの大学に行っても嫌な先生は1人はいます。ですが、自然エネルギーにコース変更しますと、幅広い講義を受けれるためおススメです
研究室・ゼミ普通三回生後期からゼミが始まるのでわかりませんが、研究室が充実していると思います
アクセス・立地悪い駅から少し遠いので、朝は余裕を持って登校するのがオススメです
友人・恋愛悪い工学部では女性の方はほとんどいません、部活やサークルやプロジェクトに入って交友関係を広げるのをお勧めしますよう

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い社会人になるための為になる話をしてくれます。例えば有名な企業について話したりし、受けやすい授業がたくさんありますわ、就職先もたくさん選択肢があるので、就職先どこにしようかまだ決まっていない方はここに入学してゆっくり選べられますわ。
講義・授業普通さまざまな教授や学外から集めた講師たちによる授業が多く設けられています。
研究室・ゼミ普通充実しています。しっかり卒業できるために先生が一人一人なんとかしてくれます。
就職・進学普通あーーーりゃまたこりゃまたそりゃまたどりゃまたやでほんまに
アクセス・立地普通最寄駅は住道駅だが、野崎駅から降りる人の方が多い。
住道駅からおりると大学用の50円バスに乗らないといけません。すーぐ金取るわな。 -
施設・設備普通設備は良い方です。縦に1キロあるらしくて、とても広いと思いきやそーでもないです。そこまで歩く必要はありません。学部によって使う教室が密集しています。
友人・恋愛悪い友人と行った方がいいですよ、1人で入学すればすぐやめたくなります。女の子は少なすぎますねはい。美女と野獣ならぬ野獣と野獣と言ったところですか。
2017年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いとても面白い。
今この学校は設備が充実しており、楽しく授業受けれるような工夫がされています。
駅からの距離は離れていますがそのかわり学校からのシャトルバスが出ているのであんしんです。
先生たちはとても優しい人たちばかりでとても授業が受けやすいと思います。
それになんといっても食堂が充実していたり、サークルがとても充実しています。
もし、大阪さんぎょうだいがくに入るのなら是非サークルに入ってみてはいかがでしょうか? -
講義・授業良いとても充実しており楽しく出来ています。
わからないところは最後まで教えて頂けてとても嬉しいです。 -
研究室・ゼミ良い研究室があることは知らないのですが、ゼミはとても充実しています。仲のいい友達とかとよく行くので面白いことが多いので楽しいです。
就職・進学良いさまざまな大手企業への就職実績があります。
しかしサークルで楽しみすぎたりした方が就職に失敗したりしているのでそれは注意してください。 -
アクセス・立地悪いそんなによくないです。
2017年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]※この口コミは改編前のデザイン工学部建築・環境デザイン学科に投稿された口コミです建築・環境デザイン学部建築・環境デザイン学科の評価-
総合評価普通大阪産業大学の魅力はたくさんの学部、学科があり、将来やりたいことの専門の方が細かいところまで学ぶことができる。
講義・授業普通たくさんの良い先生がいて学生側はとても勉強になることが多い。学期末に全ての科目がテストをするとは限らないので、安心できる。
研究室・ゼミ普通まだ研究室には所属していないが、先輩の話を聞く限り、充実している。が、しかし、厳しい先生もいらっしゃるとのこと。
就職・進学良い就職活動サポートセンターというところがあり、そこで、どんな職業につけるかがわかる。就職活動サポートセンターの先生も詳しく教えていただけるようです。
アクセス・立地普通キャンパスの間に道路を挟んでいるので休み時間の移動が少し面倒だ。最寄りの駅は2つあり、どちらも歩くと時間がかかってしまう。バス停は大学前にあり便利。大学バスも片道50円で利用出来る。
施設・設備普通充実していると思う。
友人・恋愛良い1回生の最初は友達ができるかとても不安だった。しかし、グループで活動する授業もあるのですぐ仲良くなれる。
学生生活普通充実してる
学科で学ぶ内容専門のこと。
就職先・進学先建築系の仕事。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い単位が取れやすく授業も分かりやすい。
経済学部の中に公務員コースとゆうものがありコースにも充実している。 -
講義・授業良い分かりやすい。
分からないことも親切丁寧にわかるまで教えてくれる。 -
研究室・ゼミ悪いあまり利用したことがない。
就職・進学良い定期的にガイダンスがあり安心できる。
アクセス・立地悪い駅から少し遠い。
またバスも帰りはとても混雑しており帰るのが遅くなったりすることがある。 -
施設・設備良い図書館やパソコン室が充実している。
食堂なども多く本館では進路相談や様々な相談に迅速に対応してくれる。
友人・恋愛良いサークルがとてもいい。
わたしはサークルにも部活動にも所属しているけど先輩も優しく定期的に集まったりしてとても楽しいく過ごしている。
学校のことで分からないこととかも先輩や友達が親切に教えてくれるのでとても充実していて毎日が楽しい。 -
学生生活良い充実しているから
学祭などもとても楽しい。
学科で学ぶ内容経済や経営学
公務員の基礎的な知識 -
就職先・進学先まだはっきり決まってないけどこの大学で学んだことを活かして将来は何か経営したいと考えている。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通意欲のある人はいますが。いない人もおおいです。
学科とわず。いろんな人たち仲良くなれる買いもあるので良いです -
講義・授業良い意欲のある人にはしっかりと教えてくれます
研究室・ゼミ良いゼミは先生方が生徒を選びます
アクセス・立地悪い駅からかなり遠いです。
周辺にはご飯を食べるとこもあり周辺はいいかんじです。
学内にもコンビニや本屋さん食堂もあり充実しています。
本屋さんにはコミック 漫画 雑誌とわずあります。 -
友人・恋愛良い学部とわず仲良くなれます。
部活や、サークルでは先輩方が履修の、仕方や学校での生活とわず相談に乗ってくれます。いい人が多いです、 -
学生生活良い文化祭はいまいちです。サークルや部活もあり
部活はかなり力を入れています。
先輩後輩関係なく仲良くなれ、また就職活動を、している先輩方かやたくさんの話を聞くことができます。将来について学校生活について 学校がいでのこと 普段の悩みの、相談たくさんのことを話せる人がいます。
学科で学ぶ内容経営学部は基本的にササービスがおおいみたいです?
就職先・進学先まだ決めてません
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]※この口コミは改編前の工学部交通機械工学科に投稿された口コミですシステム工学部システム工学科の評価-
総合評価良い交通機械のことを専門的に学ぶ学科なので、鉄道や自動車等が好きで本当に学びたい気持ちがあればたくさんの先生から様々な知識を得ることができる。普通に授業を休まず受けて、出されたレポートなどをきちんと提出していれば単位を落とすこともない。
講義・授業普通実習では先生によって差がある。
研究室・ゼミ普通自分の勉強したいものと研究の内容とが合致していれば充実するとは思う。
就職・進学普通資格試験や講座開催などの通知はよくメールで送られてくるので、資格を取るときに便利である。
在学中にプロジェクト活動をしていた学生は有名企業から内定を貰えやすい傾向にあるようだ。 -
アクセス・立地悪い駅が遠く15分ほど歩くか、駅の駐輪場を借りて自転車を使うか、駅から学校までのバス(有料)を利用する。
なお、近隣に月極めの駐車場が充実している。 -
施設・設備普通食堂の数は多いと思う。
友人・恋愛良い工学部は女子が少ないが、学校全体で言うと半々くらいだと思われる。
全体的にやたら留学生が多く、中国語と韓国語が聞こえない日がないほどである。
学科で学ぶ内容4回生では卒業研究が終わったあとも二級整備士試験対策の講座を受けなければならない。
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]経済学部国際経済学科の評価-
総合評価普通いろんなことができてたのしい
先生もユニークでたのしいです
国際経済について学べるのはめずらしいと思いました
コースも何種類かにわかれていて自分の好きなことを学べるところが良いと思います。 -
講義・授業普通講義は楽しいです。
先生は優しいです。
研究室・ゼミ普通とても充実してます。
就職・進学悪い卒業生との関わりはありません。
部活などしてないので上級生や卒業生は知りません。 -
アクセス・立地悪い駅からは遠いです。
最寄りは二つありますが遠いです。
でも歩いてます。 -
施設・設備悪い食堂はあまり使いません。
でも、二三ヶ所あります。
トイレはキレイです。
図書館は居心地が良いです。 -
友人・恋愛良い充実してます。
現に学内恋愛しています。
男子が多いのでワイワイしてて楽しいです。
学生生活悪いサークルは少ないです。
学園祭はもっと大きいと嬉しいです。
屋台など少ないです。
学科で学ぶ内容国際経済です。
海外研修もあります。
英語の授業も充実してます。 -
就職先・進学先サービス業につきたいと考えています。
大阪産業大学のことが気になったら!
大阪産業大学のことが気になったら!
大阪産業大学学部一覧
このページでは、大阪産業大学の口コミを表示しています。
「大阪産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。