みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> 口コミ
私立大阪府/野崎駅
大阪産業大学 口コミ
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]※この口コミは改編前のデザイン工学部建築・環境デザイン学科に投稿された口コミです建築・環境デザイン学部建築・環境デザイン学科の評価-
総合評価良い生徒たちのわかりやすい講義をしてる
清掃が細部まで行き届いていて、有意義な気持ちで講義を受けることができる -
講義・授業良い生徒たちがわからないところなど、無視しないでわかるまで教えてくれる
研究室・ゼミ良いゼミでは生徒たち一人一人に接して、しっかりとマンツーマンで教えてくれる
就職・進学良い就職率は年々上がって来ていて、就職に困ることはなさそうと思ってる
アクセス・立地良い交通の弁はよく、大学まですぐ行くことができて立地もいいとおもう
施設・設備良い棟内の学食やトイレなどすごく充実しててすごしやすくなってる。
友人・恋愛良い友好関係はよくて、友達ともうまくいっている、あとは恋愛のみ。
学科で学ぶ内容建築だけではなく、建築デザインというデザインも学べることが強み
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価良い自分たちの志望する職業に向けて、専門的な知識や技能を学べるほか、社会人としての資質や能力を育てるような狙いを感じるから。
講義・授業悪い寝ている生徒、スマートフォンをつついている生徒、友達とおしゃべりをしている生徒を完全に放置して講義を行う先生がいる。
研究室・ゼミ普通まだ1回生なのでゼミに所属していないのでよくわからないです。
就職・進学悪いここの大学はそこまで学力が高い大学ではないので実績はそこまでないです。
アクセス・立地良い街ほどうるさくなく、しかし賑やかな通りもあり過ごしやすいです。
施設・設備普通学科のためのアリーナがあり、プールやシャワー、ジムなども完備されている。
友人・恋愛普通自分の学科ではスポーツ実習があるため、それを通して友達ができました。
学科で学ぶ内容スポーツ系、健康系から社会系、語学系まで学ぶことができます。
就職先・進学先教員
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]※この口コミは改編前のデザイン工学部建築・環境デザイン学科に投稿された口コミです建築・環境デザイン学部建築・環境デザイン学科の評価-
総合評価良い高校が文系だったが理系分野に入れた!建築に進んでもわかりやすい授業で楽しく勉強が出来、専門的な知識がまったく無いところからでも学べる!
講義・授業良い教員としてだけでなく実際にデザインや建築士として仕事をしている方が教えてくださったりしているので現場のことや将来のことを色々と聞ける
研究室・ゼミ普通研究室やゼミにはまだ入っていないが先輩方の話を聞いているととても充実していて、実践的なことが多くできるので為になると思う
就職・進学良い卒業生の方が講師や教員になっていたり、その方が資格を持っていて個展を開いたり設計した家を見たりなど実績は充分です
アクセス・立地普通駅からは徒歩で行けるルートもあったり賃貸も安く広いところもある。バスが出ているルートもあり不便さは特にない
施設・設備良い教室には見やすいようにモニターが多く配置されてあったりデザインというだけあり、イスなども高さや座りやすさなどが考えられてある
友人・恋愛良い学科の人数がそこまで多くないのもあり授業がほとんど同じなのですぐにみんなで仲良くなることが出来毎日楽しく過ごせる
学科で学ぶ内容おもに建築のこととデザインとはどういうものなのかと言うこと。
そして、建築のなかでも分かれている各分野ごとの授業など詳しいところまで勉強している
2021年10月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]※この口コミは改編前のデザイン工学部建築・環境デザイン学科に投稿された口コミです
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。建築・環境デザイン学部建築・環境デザイン学科の評価-
総合評価普通大変だったけど、今は、工学部、
理系に入ったことに満足している
理系女子って言われるだけでカッコいいとおもう -
講義・授業悪い先生たちの考えがとても古く、固かった
楽しい!という授業はなく、難しかった。 -
研究室・ゼミ良い泊まりがけで製作したり、
学生みんなで意見を出しあったり
研究室は、とても楽しかった! -
就職・進学悪い割りと放任だった
特に手厚いサポートは、外部にしてもらった(リクナ○とか) -
アクセス・立地悪い毎回、バスを使うのが大変
雨の日は、みんなバスを使うからすごく混む -
施設・設備良い少しずつ綺麗になってきていて、
大きな鏡や化粧スペースなどがある! -
友人・恋愛良いとても楽しかった!
男子校のようだったので、基本友達は男の子だった -
学生生活良いサークルに入ってとても充実した生活になった
全学部の友達が出来た
学科で学ぶ内容建築、インテリア、プロダクトデザイン
デザインを始め、模型つくりなども楽しかった -
就職先・進学先不動産・建設・設備
とても運が良く、建築関係に就職できた -
志望動機建築士になりたいと思って志望した
色々あったけど二級建築士には、なれた
感染症対策としてやっていること卒業したので知りません投稿者ID:780253 -
2020年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通他の部に比べて資格の取れるものが多いきがする!経営はおすすめ
!私も実際資格をとって履歴書に書いたり強みとなった! -
講義・授業普通充実してるし、資格の取れる講義もあるため、私も資格をとった!
就職・進学普通サポートは結構あった!インターンをしたことで履歴書にもかけて思い出にもなった
アクセス・立地悪い駅から遠く校門の前が大きな道で何もない!基本裏口から入る感じ
施設・設備普通問題なし 建物も割りと綺麗中庭がおしゃれ、学食は広くないが唐揚げ丼が美味しい
友人・恋愛悪いサークルか部活に入らないとあんまりない、出会いを求めよう思えば求められる
学生生活悪いあまり入りたいと思うサークルはなかったように思うが入ってる子は楽しそうだった
学科で学ぶ内容経営学、物流とか、マーケティングとか簿記を学んだりも出来るので会計士とか目指すことも出来ると思うからいいとおもう
就職先・進学先流通・小売・フード
学んだことを生かせる進学先 -
志望動機数学が好きでだからといって理系に入れる他ほどではなかったので文系の中でもそれに近いものを選んだ
2020年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価良い私は将来、英語の仕事に着きたかったので国際学部に入ったのですが今では英語ペラペラです。講師も教え方一つ一つ丁寧で文句のひとつもありません。
講義・授業良い校舎とトイレが綺麗でほんとに良かった。入学したかいがありました!
就職・進学良い就職サポートについては最後まで面倒見ていただいたので頭が上がらないです。
アクセス・立地良い駅から近くてほんとに通いやすい学校でした。近くにコンビニもあって便利でした。
施設・設備良いトイレがすごく綺麗でびっくりしました。ずっと入っていられて尚且つ心を落ち着かせてくれる魅力にありふれる便所でした。
友人・恋愛悪い全く彼氏が出来なかったのでその点に関しては星一つにさせて頂きます。
学生生活普通バイト漬けだったのでサークルには入っていないし入るつもりもなかったので何があるのかも知りません。
学科で学ぶ内容主に英語を勉強してました。お陰様で今通訳の仕事に就かせてもらってます!
就職先・進学先民間事業団体の通訳の仕事に就かせていただきました。幸せです。
志望動機幼少期から通訳の仕事に就きたかったので国際学部に入学しました。
2019年12月投稿

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]※この口コミは改編前のデザイン工学部情報システム学科に投稿された口コミです
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報デザイン学部情報システム学科の評価-
総合評価悪い学費が高いわりに設備がよくわからないし無駄が多い教授によっては本当に時間とお金を返してほしいと思うときがあった。
研究室・ゼミ悪い三回からゼミが始まりますが教授によっては意識だけが高くなんの意味もないことをやらされる可能性がある。
就職・進学普通就職は大手にも行けます。しかしほとんどの生徒がよくわからない中小企業にいってるのも事実ですが、他人だけに任せるのではなく自分ても意識を持てば大丈夫
アクセス・立地普通最寄り駅が徒歩20分ほどで少し遠くシャトルバスも出ているが朝の授業が始まる時間は基本乗れないものとした方がいい
施設・設備普通無駄にお金がかかっていて意味のない設備があった。
意識だけが高い生徒が慕っている教授の自己満足に近いものがある。
学費も高いのだから考えて使ってほしい -
友人・恋愛良い軽音楽部に所属していたがとても楽しく充実した日々が送れました。
学生生活悪い部活に所属していたが学際実行委員なとのイベントの委員も対応が遅く基本的に円滑に進まなかった
学科で学ぶ内容他の大学を知らないのであまり詳しく言えないが、必修科目にしても無駄が多い。あまりためにならないことの方が多い。
就職先・進学先大手IT会社のSE
志望動機特に何も考えないで受験した。もっとよく考えてから受験すればよかった。
2019年11月投稿

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通大学としては悪くないと思う。経済学部なんてどこの大学でも同じような講義だから。日本中の大学で同じような講義をしてる。
講義・授業悪い教員のやる気がない。講義も騒がしくて聞こえない。大学とは思えない。
就職・進学普通大学なんで自分次第だと思う。中小企業中心だと思う。こんなもんです。
アクセス・立地悪い大学が駅から離れてて不便。周辺環境は可もなく不可もなくだと思う。
施設・設備悪い新しい施設もあるけど、老朽化が進んでいる。食堂が狭い。学生数の割に校舎が小さい。
友人・恋愛良いそんなこと評価する意味が分からない。充実するかしないかは、本人次第。
学生生活悪いサークルに入ってないので詳しくは分からない。入学式での勧誘はそこそこあった。
学科で学ぶ内容経済学について勉強する。基本的に講義は自分で選ぶので、好きなものを勉強すればいい。
就職先・進学先公務員
志望動機潰しが利きそうな学科だから。とくにやりたいこともなく、公務員志望だったので。
2019年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部国際経済学科の評価-
総合評価普通経済に興味を持っていて学びたいという意欲があれば授業が取りやすいから。 4年間で学びたいことを学んで就職や大学院に繋げる感じで学んで終わりではなく今後に活かせる事が出来ます。
講義・授業良いゼミなどで取りたい授業があれば取ったり学びたいことや興味があれば積極的に学ぶことができるから。
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミが始まり学科ごとに別れることになりゼミの先生によって学科が変わり行きたい先生の所に希望できるから。
就職・進学良い4年間で学んできたことは絶対、損することはないので入学したら就職のことを考えてしたい仕事に就きましょう。
アクセス・立地普通駅から近いと言えば近いし遠いと言えば遠いからどっちかわからないから。
施設・設備普通パソコンを使い時に使えない時があるから。もう少し増やしてほしい。
友人・恋愛悪い自分から動いてもなかなか出会いがない。大半の人は恋人だったりするから。
学生生活普通イメージだけで充実しているかしていないから決めないほうがいいから。
学科で学ぶ内容1年次では経済の幅広い分野を学び2年次では経済の学びたい分野を見つけること。3年次ではゼミも始まり学科ごとに分かれて書きたい卒業論文を書くために準備をして4年次では3年間学んできた知識を活かし卒業論文を書きます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機日本の税に対して興味を持ち知識を持っているのと持っていないのとでは全く違うので知識を持ちたいと思ったから

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通経営学を学ぶには他の選択肢もあるのかもしれないと感じる大学だが資格取得などのサポート面は整備されていると感じる。
講義・授業普通多種多様な講義がありそれぞれの講師が創意工夫して講義を行っているため。
就職・進学良い就職について一から質問する場所を設けていたり、悩んでいることなどを相談する場所なども設けられているから。
アクセス・立地悪いバイク通学者が非常に多く、裏の細い皆には歩道がないため危険を感じる場面もある。
施設・設備悪い大きな校舎があり体育館なども非常に多いが、実際には2つの棟しか使わないから。
友人・恋愛悪い学生数も多く学部も多くの種類あるため学科等に絞って友人を作ることは難しいかもしれない。
学生生活悪い専門的なサークルか運動サークルで活動しているものとしていないものの差がはっきりしている。
学科で学ぶ内容1年の時にゼミのような少人数制の授業で大学生活の方法を教わり、2年3年と自分の興味を持ったことを学ぶ。
就職先・進学先決まっていない
志望動機昔から経営学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったので入学したいと思いました。
大阪産業大学のことが気になったら!
大阪産業大学のことが気になったら!
大阪産業大学学部一覧
このページでは、大阪産業大学の口コミを表示しています。
「大阪産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。