みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/野崎駅
自由な環境がある
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部国際経済学科の評価-
総合評価普通普通に勉学と趣味を両立させたい人には良い学校だと感じますあまり拘束されることも無いですし、自由だと思いますただし、自分で考えて行うことも多いので自己管理能力が必要かもしれません。
講義・授業良い基本的に教授が一方的に話を続けるという授業が多いです自分から質問をしないと、その授業をよく知ることは厳しいと思います
アクセス・立地悪い普通電車しか止まらない駅から15分ほど歩かなければなりませんので正直アクセスは良くないです。ですが、食堂は多く手頃な価格の店が多いように感じます
施設・設備普通校舎全体は少し古さを感じるものですが、良い雰囲気だと思います。ただし、エレベーターのない校舎での移動は少し辛いと思います。
友人・恋愛悪いおとなしい学生が多いので、友人を作るのに時間が掛かるかと思います。しかし、一度仲良くなると共通の趣味を持っている人が多いので、かなり深い付き合いができます。女子が少ないので、恋愛はほとんどできません。
部活・サークル普通部活の数は多いですが、あまり実力は高くない部が多いです。しかし、個人の能力を思う存分発揮しやすい環境があると考えても良いです。
学科で学ぶ内容経済学の基礎、時事問題、国際関係や貿易など
所属研究室・ゼミ名高神信一ゼミ
所属研究室・ゼミの概要イギリスの経済史、社会史
志望動機必要な知識をコンパクトに勉強できるから
どのような入試対策をしていたか大学の過去問を5年分行った
大阪産業大学のことが気になったら!