みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪経済大学   >>  口コミ

大阪経済大学
出典:Bakkai
大阪経済大学
(おおさかけいざいだいがく)

私立大阪府/瑞光四丁目駅

大阪経済大学 口コミ

2023年05月投稿
    経営学部第1部経営学科の評価
      よかったと思う。必修科目や自分で選択した科目で専門的な知識を身につけることができたと思っている。難しい講義もあったが成長できた。
      校舎が綺麗でした。またコロナ禍だったが対応もしっかりしていました。
      ゼミに入っていたということもあり、サポートは手厚いかった。寄り添ってもらった。
      瑞光4丁目駅から通っていたので、駅から5分もかからず大学に着くことができた。
      施設・設備はしっかりしていると思う。綺麗ということもあり、充実していた。
      入学式が終わりすぐに同期とキャンプに行く行事があり親睦を深めることができた。
      自分自身サークルは1つしか入っていなかったが、充実していた。
      簿記などは1回生の時から学んでいく。英語も1回生の頃から学んでいく。
      サービス・レジャー
      福祉業界
      正直将来が決まっていなかったので、幅広く学ぶことができる経営学科にした。

卒業生 / 2019年度入学
    2023年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部地域政策学科の評価
      経済学部の中でも、経済学科と地域政策学科の2つがあり自分自身が学びたいと思うものを学べることができる。
      経済学だけでなく心理学などさまざまな講義を受けることができる。
      自ら進路支援センターに行けば、サポートはしっかりしてくれる。
      駅から少し遠い
      駅周辺には周りには飲食店は多くあり充実している
      図書館が空きコマの時間によく活用していましたがとても快適でした
      コロナ禍だったため入学前に思っていた学校生活とは異なっていました。
      コロナ禍だったため、活動が無くなったが、学内のイベントなど充実していた
      周辺地域の発展について学びました。どのような方法を取れば昔のように活性化するのか考えました。
      地域貢献というところが気になっていたので、経済学部地域政策学科を志望しました
      メーカー

2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      経済を学びたい方にはピッタリだと思います。学んだことを活かせる職に就けるように努力することが求められます。
      充実しています。この分野に進む勉強意欲のある方なら満足するかと思います。
      誰でも基礎から学べるので充実しているかと思います。知ってて当然を押し付けないのは素晴らしいです。
      就活のサポートはまずまずです。素晴らしいとは言えないです。学んだことをどう活かすかが大事です。
      最寄り駅が二つあり、徒歩1分で到着する駅があるのでお手軽です。
      古い施設を使用することが多いですが、たまに新しい施設が建設されたりします
      特に制限などはありません。せっかくの大学生活ですので恋人を作りたいですね。
      コロナ禍で少なくなっている印象です。早く収まって欲しいです。
      1年で基礎的なことを学び、自分の興味のある学科を見つけることが出来ます。2年生からゼミが本格化し、興味のある文化について深く学ぶことが出来ます。3年の後半あたりから就活と卒論を並行して進めていきます。
      昔から経済に関心があり、家からも程よく近く立地条件の良いこの大学に進学しました。
    アルコール消毒などが徹底されています。

2022年10月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      一番4学部の中では良い方だと思う。ゼミも充実しているし、授業もコース分けが多様に分かれていて選び放題
      手を抜いている先生が多い。だから、単位は取りやすいと思われる。
      人気ゼミに入るとゼミ旅行や飲み会も開催されて充実した学生生活を送れる
      頑張れば上の方に行ける。公務員講座とかもあるが自分の努力次第なところがある
      大阪梅田から阪急で一本、地下鉄も最寄りから徒歩5分だから立地は良い
      比較的綺麗。とてもトイレのこだわりが良い。現在新しい校舎も完成している
      出会いは少ないと思う。とくに男性が多い大学だから男子は難しい
      コロナ禍があって実際活動しているのは少ないと思う。作ってみたら
      環境経済学、行動経済学、実験経済学、社会学入門、保健福祉論など
      経済の勉強をしてみたいと思ったから。とくにこれといったことはない

2022年08月投稿
    経済学部経済学科の評価
      学べる幅が広いため、満足のいく大学生活を送ることができていると感じる。また、新しいコミュニティの形成にも大変役立つと感じた。
      講義内容の幅が広いため、自分自身が学びたいと感じた講義内容で学ぶことができる。
      サポートが充実しているため、疑問点があってもすぐに対処してもらえる。
      駅から近いため、立地条件はとても良い。また繁華街にも近いので便利である。
      設備が充実しているため、グループワーク、個人学習のどちらにも対応している。
      多様な人がいるため、気の合う友人を見つけやすいと感じている。
      サークルの数も充実している上、イベントを多く行われているため、学校生活が充実する。
      応用経済学を中心に学びを広げており、教員のサポートが充実しているため、成長を実感できる。
      社会人になる前に社会や経済について、幅広く学びたいと感じため。

情報社会学部情報社会学科の評価
      とてもよいです!授業とかとても分かりやすくて勉強になりますー!先生もとても優しくて面白くて頼りがいがあります!
      最初の方はとても優しかったのに、3ヶ月ぐらい経つととても厳しくなってなつまた
      充実してると思う!とてもわかりやすくて大満足ですーーーーー!
      十分だと思います!進路相談の時とか1人1人に対してたいようしてくれる
      とても良いー!!!近くに上新プラザがありダイソーがあり充実してる!
      コンビニなど、椅子、机などが新しくいいと思うー!とても可愛い
      恋愛環境バツグン!どんだけインキャでも彼氏彼女がおると思う笑笑
      んーサークルは楽しいけどそこまでイベントは良くないです汗汗!
      お金の事や仕事のことなどを学んでいます!お金がメインですね!!
      エイブルに就職しました
      従兄弟がこの学科に入っていって楽しいと行っていたからです)!!
    アルコール

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      就職課のサポートが手厚く、資格支援も行っています。1,2年は資格勉強、3年から就活を始めました。
      取る授業によって、リモートや対面が決まるので、勉強に意欲的な人は充実した大学生活を送れると思います。
      大学で受けれる資格講座や、特別講師による授業もあります。就活に役立つSPIを学べる授業などもあります。
      教授によって当たりハズレがある。2年秋に本決めなので、1年からどの教授が良いか考えておくことをオススメします。
      就職サポートは手厚く、対面やリモートでの面談を行っています。
      3年秋ぐらいから就職課を活用すると就活が捗ると思います。
      最寄りは今里筋線の瑞光四丁目駅です。他にも上新庄駅から15分程歩いて通う人もいます。学校周りには、ラーメン屋、定食屋、ファミレスなど、ランチに良いところが豊富にあります。
      自由に使えるPCも充分にあり、施設も綺麗で、満足しています。
      コロナ禍ということもあり、殆どリモート授業だったので、参考にならないかもしれませんが…サークルや部活に入っていないと友達作りに苦労します。
      文化祭は2年からリモートになり、あまり楽しめなかったです。
      サークルは種類も多いので、1度は入ってみるのが、友達作りに良いと思います。
      1年次は広く基礎的なことを学び、自分の興味がある科目を見るけることができます。2年秋からはゼミが本格化し、興味のある分野について深く学びます。3年秋から就活と卒論を並行して進めています。
      将来の進路が決まらず、選択肢を広げるため、どの職業にも通ずる学科にしました。また、就職サポートが手厚いため、この大学に決めました。
    2年からリモート授業が始まり、4年からも授業によってはリモート授業だそうです。食堂には席ごとに透明の仕切りがあり、至る所に消毒液も置いています。

経済学部経済学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている方にはオススメです。
      サークルに打ち込みすぎて、勉強がおろそかになることもあるかもしれません。
      とてもわかりやすい講義です。
      さまざまな教授がわかりやすく講義をしてくれますよ。
      就活のサポートは充実していると感じています。
      親身になって相談に乗ってくれる教授が多いです。
      最寄り駅は上新庄駅です。
      徒歩15分程度で到着ができます。
      立地は良いと思いますよ
      充実しているとも言い難く、充実していないとも言いがたいですねw
      サークルに所属していますが、先輩がとても優しく毎日が楽しいです。
      自分は入るサークルがほぼ決まっていましたので、悩みませんでしたが、沢山サークルがあります。
      履修科目は様々で、経済学だけでなく、スペイン語などの履修もあります。
      昔から経済の分野に興味があり、より知識を深めるためこの大学を選びました。

2021年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人間科学部人間科学科の評価
      いろいろなコースがあります。経済だけだと決めつけてしまっては勿体無いです。現代ならではのメディアデザインコースもあったりします。
      大阪経済大学という名前で経済だと思われがちですが、スポーツやデザインまで様々なものが学べます。
      サポートは厚いです。大阪経済大学は就職率も高いことで知られています。
      瑞光四丁目からは徒歩3分ととても近いです。周りには食べ物屋さんもあり充実しています。
      大学自体が小さい割には充実していると思います。生協やカフェもあります。
      サークルに入って充実しています。また学部自体が少人数のため、友達もできやすいです。
      コロナで活動できていない時もありますが、サークルに入ってなかったらと思うと怖いです。
      デザイン。広告などのことを学ぶことができて、社会に出てからも役に立ちそうです。
      最初はずっとスポーツをしていたからという理由でしたが、就職について考えているときにデザインコースにしました。

2021年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営学部第2部経営学科の評価
      特に不満もなく楽しく過ごさせてもらえてます。夜間は必須科目がないので昼の人より気が楽です。夜の学校なので大人ばかりなのかと思っていたけど同じ年代の学生も多くとても楽しく昼の人たちと変わらないくらいワイワイ楽しむことが出来ており充実しています。
      夜間の人でも昼の講義を受けることが出来るので実質昼の学生と変わらないから楽しい
      先生達は親切でとても優しいので立ち寄りやすいです。オススメです。
      阪急駅からは少し距離がありますが楽しく歩ける距離ではあります。友達と行けば近いです。
      いつ行ってもとても綺麗で雨の日はモップみたいな傘の雨をとるものがあっていいアイディアだなと思っています。
      仲のいい友達と講義を受講することが出来るのでやる気もでて楽しく過ごせる
      コロナでイベントは少なくなっていると思うが、サークルに入っている人は楽しそう
      経営学科なので経営の事だと思われがちだがかなりの科目数があり色々学ぶことが出来る
      家庭の金銭的な問題もありそれに伴った学科を選ぶことにしました。

大阪経済大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    大阪府大阪市東淀川区大隅2-2-8

大阪メトロ今里筋線「瑞光四丁目」駅から徒歩7分

電話番号 06-6328-2431
学部 経済学部経営学部情報社会学部人間科学部

大阪経済大学のことが気になったら!

このページでは、大阪経済大学の口コミを表示しています。
大阪経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

帝塚山大学