みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪音楽大学   >>  口コミ

大阪音楽大学
出典:Bakkai
大阪音楽大学
(おおさかおんがくだいがく)

私立大阪府/庄内駅

大阪音楽大学 口コミ

2021年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    音楽学部音楽学科の評価
      賑やかでいざと言うときの団結力があり、演奏家など達成感が凄いです。休憩時間などにも、同じ専攻の人達と集まって楽しく過ごしています。
      様々な施設があり、良い環境で練習する事が出来ます。
      生徒達だけで行うオペラなどもあり、充実した生活を送れます。
      音大なので就職先は音楽関係の場所が多いです。
      インターンなど先生は親身になって相談に乗ってくださります。
      最寄駅は宝塚本線の庄内駅です。
      駅からは徒歩約10分で、周辺には沢山のお店があり、そこで昼食を取ることもできます。
      オペラハウスというホールを備えており、毎年卒業コンサートに使われたりします。
      様々な専攻の人達が交流しているので、友人関係も恋愛関係も充実しています。
      サークルはあまり充実しているようには思えないです。
      種類もそれ程多くないので、所属している人も少ないです。
      主に音楽の事についてですが、その他文学など通常の学科も取る事が出来ます。
      昔から音楽をしており、将来は音楽を生かした仕事がしたいと思い、音楽大学に進学しました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    音楽学部音楽学科の評価
      先生方の教えや、同期との切磋琢磨で必ず成長できる場所。音楽の道で食べていくことができなかったとしても、ここで学んだことは絶対に無駄にはならない。
      ミュージカルコースは、講義内容が非常に充実している。演技は未経験からでも十分力がつく。
      皆が音楽の道で生き残れるわけではないけれど、サポートは十分してくれる
      駅から歩いて10~15分程。雨が降ると少し面倒。
      最寄駅周辺は充実している。
      それぞれの専攻に必要な環境が整っているし、ピアノが置いてある練習室も使うことができる
      友人関係は最高。切磋琢磨する仲間。恋人がいなくても絶対に楽しめる。
      サークルは無く、イベントは各専攻ごとにやるものが多い。楽しい。
      ミュージカルコースでは、ダンス・歌・演技の3項目を勉強する。発声や体力づくり等の基礎から、演技や歌唱、ダンスに活かしていく。
      一般科目は音楽理論やソルフェージュ等。
      施設・カリキュラム共に充実している。オープンキャンパスや体験レッスンの雰囲気も良い。

2021年04月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    音楽学部音楽学科の評価
      音楽の知識を深く知ることが出来ますし、先生への質問も
      しやすいほうだと思います。
      学校の方針がいいと思いました。
      練習室が借りやすく、じゅうじつした
      講義をうけられています。
      先生方も優しく接して下さいます。
      実績の幅が広すぎると思います。
      しかたない部分もありますがもう少し生徒の実力を
      伸ばして欲しいですさ
      周辺には施設が多くあり、駅もそこそこ近いのでアクセスはいいと思います。大阪なので人気もあります。
      ピアノを始め様々な楽器が数多く揃っています。
      とても助かっています。
      個性が目立つので、恋愛を育むことなどは期待しない方がいいと思います。
      自分はサークルに入っていないのでなんとも言えません。
      no commentです
      教職など自分が取りたい単位を取れます。
      音楽重視で学ぶものを私は選んでいます
      アクセスがよく、音楽の道にすす見たかったのでこの学校を
      志望させてもらいました。

2021年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    音楽学部音楽学科の評価
      必要なことは学べるようになっていると思う。体育も少しめんどくさいが体を動かすことができていいと思う。
      授業によりばらつきがあるが、実技系はしっかりと教えてくれます。
      キャリア支援センターがよく情報を発信してくれているので、上手く活用すると良さそう
      駅から15分ぐらいかかるから少し遠いが、コンビニは充実している
      練習室が生徒分はないので、練習したいけど部屋がなくてできない時がある。
      今年は、コロナの影響もありあまり人との交流が盛んではない気がする。
      サークルはなく、今年はなかったが大学祭もあまり盛り上がらないと聞いている
      1回生はほとんどが必修科目となっている。語学が週に二限あります
      楽器を吹くのが好きで、続けたかった。将来のことを考えた時に、この大学に行くのが1番自分のためになると思った

2021年01月投稿
    音楽学部音楽学科の評価
      音楽をくわしく、勉強したいとか、将来音楽に関わるところに入りたい!と思っている人は、ここの大学にピッタリなのでぜひ、入ってください!!!

とても先生も良くて、校舎も綺麗で満足です!
      そしてなにより、不満なく、充実して生活がおくれるところがいいです!
      音楽のことを学べるのでいいです!
      めっちゃくちゃ詳しく教えてくれるのでおすすめです!
      とても周辺環境は整っています!
      ちかくにいろんな、店があるので便利です!
      めっちゃきれいです!
      不満なく、誰でも過ごせる学校の、設備です!
      仲いい友達がとても出来てまえよりも、気が合う子が多くなる!
      充実しています!
      楽しんで誰でもできます!
      色々企画などもありますのでとてもいい所です!
      めちゃめちゃ詳しく教えてくれる大学です!
      自分の興味にあった大学です!
      音楽を昔から好きで、詳しくまなびたかったし、将来音楽に関わるとこにいきたいので志望しました!

卒業生 / 2019年度入学
    2023年12月投稿
    音楽学部音楽学科の評価
      先生方はもちろん、音楽を勉強したいと強く思っている学生が結構多かった印象があります。内部はもちろん、外部への進学への支援も手厚くしていただけます。就職はもちろん、大学院や留学を目指している方は先生方に相談することをお勧めします。
      先生方のレッスンや音楽理論に関する授業はとても充実していました。
      授業と話が変わりますが、海外や国内でのマスタークラスに関する助成や自主演奏会の助成など制度が充実していて良かったです。
      進学実績はそこそこ良く、同大学院や留学など進学する人が多かったです。
      就職サポートに関しても、職員の方々が手厚く相談になって下さる印象があります。
      最寄である阪急線の庄内駅から徒歩約10分のところにあり、アクセスは悪くはありません。
      とても充実しています。特に学生用の練習室や授業で使う教室はかなり設置されています。特に体育館では最近設立したK号館の中にあります。
      学生数が少ない分、接する機会が多いのでこの評価を付けました。
      サークルは2個しか存在していなくて、それに在籍している学生も多くないのと、学祭はあまり人が来ません。
      楽器の実技はもちろん、音楽史や音楽理論など、音楽の基盤を学びます。
      京都市立芸術大学大学院音楽研究科修士課程器楽専攻
      音楽理論や実技を本格的に学びたいと思い、地方の私立音大の中でトップクラスのレベルだと思いここへ進学したいと思ったから。

卒業生 / 2019年度入学
    音楽学部音楽学科の評価
      音楽学科だしなあ。面白かったは面白かった。1からやり直したいぐらいではある。もっといい就職できたのかな~~とは思う。
      楽しかったは楽しかったよく先生も絡んでくれたし、結構面白かった
      面白かった2年の後期はまあ就職先を見てる人もいたし、ゼミも始まったけどまあ面白かった
      普通かな大体の人は音楽の先生になったり、音楽関係の仕事行ったりした人もいた。私はフリーター
      虫が多い虫虫は多いけど家賃安いアパートとか美味しいご飯屋さんがあるから良かった
      まあまあ音楽学科だしなぁ…ぐらいの気持ち。
      新しい施設も多い?かも
      先輩はめっちゃ怖いけど陰で友達とぐちぐち言うのが楽しかった。青春はない。サークルは入ってない。めんどくさい。
      サークル入ってない。イベントも行くのめんどくさいから行ってない。けど友達は楽しかったとは言ってました
      卒業論文がめちゃくちゃめんどくさいぐらいでレポート多め。必修科目は音楽学科だしな~ぐらい。
      フリーターっつってんだろ
      面白そうだったから。元々音楽には興味あったし、高校も音楽関係だったし。

2023年02月投稿
    音楽学部音楽学科の評価
      音楽について深く学びたい人にオススメの学校です。先生方が優しく、話しやすいので気軽に質問もできます。
      授業内容も講義も共に充実している。特に問題はないと思います。
      就職、進学実績共にそこまで悪くない。サポートは十分である。特に問題はない。
      キャンパスへのアクセス、立地や周辺環境もそこまで悪くないと思います。
      学科の施設や設備は充実している。とくに問題はないと思います。
      学内の友人関係は悪くありません。恋愛関係はよくわかりませんが。
      学内のサークルやイベントも充実しています。とくに問題ありません。
      音楽学科ですので、音楽について学べます。とても良い学校です。
      昔から音楽に興味があったからです。偏差値的にもちょうどよく、ここにしようと決めました。

音楽学部音楽学科の評価
      ピアノを学ぶにあたって、音楽や作曲家の歴史、生い立ちを詳しく学ぶことができます。施設には練習室も沢山設備されています。
      校舎も綺麗で過ごしやすい大学です。
      先生方も教育熱心な方々ばかりです。
      学んだことを活かすため、音楽教師や、学校教師になる方が多いです。
      最寄駅は阪急庄内駅です。
      徒歩10分でアクセスも良いですし、コンビニも沢山あります。
      練習室や、レコーディング室など、沢山の施設が充実しています。
      どの専攻も仲が良く、充実した友人関係を築くことができると思います。
      サークルなどはありませんが、学内での文化祭などは充実しています。
      作曲家の生い立ちや、実技の技術、表現方法だけでなく、英語などの一般教養も学べます。
      昔からクラシックの分野に興味があり、より知識を深めたいと思い志望しました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    音楽学部音楽学科の評価
      音楽や、専攻している楽器の技術に関する知識を得るための、門下の先生と話せる機会が多く、たくさんの刺激のある学生生活が送れるため、満足している。
      たくさんのジャンルの音楽に触れることができ、刺激的であるため満足はしている。
      就職を考える生徒が少ないため、サポートは他大学に比べて手薄く感じる。
      最寄駅から徒歩15分圏内で銭湯やカラオケなど娯楽施設もたくさんあり満足している。
      演奏会をするにあたって、設備が整っている。
      強いて言えば練習室を増やして欲しい。
      合奏の授業があるため、友達を作る機会は多いと感じる。恋愛関係にも同じ事が言える。
      サークルがないので、分からない。文化祭は開催されているが、規模が小さく参加する人も少なく、過疎化が進んでいる。
      専攻している楽器を通して、奏法だけでなく音楽のあり方を主に学ぶ。
      教わりたい先生がこの大学にしか在籍されていなかったため、目指した。

大阪音楽大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    大阪府豊中市庄内幸町1-1-8

阪急宝塚本線「庄内」駅から徒歩8分

電話番号 06-6334-2131
学部 音楽学部

大阪音楽大学のことが気になったら!

大阪音楽大学学部一覧

このページでは、大阪音楽大学の口コミを表示しています。
大阪音楽大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

京都ノートルダム女子大学