びわこ成蹊スポーツ大学
びわこ成蹊スポーツ大学
(びわこせいけいすぽーつだいがく)

滋賀県 / 私立

びわこ成蹊スポーツ大学 口コミ

★★★ 3.00
項目 点数 私立大学順位
(全608校中)
講義・授業 3.00 -
就職・進学 所属学科の就職・進学実績の評価
アクセス・立地 所属学科へのアクセス・立地の良さ
施設・設備 所属学科の施設・設備の充実度
友人・恋愛 所属学科の友人・恋愛関係の充実度
学生生活 あなたの所属しているサークルやイベントの充実度

口コミ一覧投稿する

• びわこ成蹊スポーツ大学
    スポーツ学部 生涯スポーツ学科 / 在校生 / 2012年入学
    2016-09-21投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      ゼミによって指導の良し悪しがありすぎる。
      面倒見てくれる先生はよいが見てくれない先生もいるのが現状。
      しっかりとした授業をしてくれる先生の授業は聞いててためになることが多いがしてくれない先生もいる。
      ゼミによってまちまちだが、私のいるゼミの先生は面倒見がよい。2年の後期からゼミ決めが始まるのでそれまでの成績で上の人から第一希望が通る。
      進路のガイダンスなどはあるが大手の内定をとるには早めに動いておかないと無理だと思う。
      駅からはそれほど遠くないが周りになにもないのがネックではある。
      学生数には合っているかもしれないが施設は充実しているところと足りていないところがある。
  • びわこ成蹊スポーツ大学
    スポーツ学部 競技スポーツ学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-15投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      スポーツを研究したり、学びたい人にはとても良い環境です。豊かな自然囲まれたキャンパスで、フレッシュマンキャンプはとても楽しい
      多くのスポーツに関する講義や実技ある!なのでスポーツを学びたい人には非常に充実した講義が揃っている!!
      ゼミは他大学と比べては少ないかもしれないが少ないがどのゼミでも質の高いゼミをうけることができるだろう。
      スポーツ大学ならではのスポーツに関わった職業やまた、公務員や一般企業にも多くの学生らが就職している。
      京都駅からJR西日本の湖西線を30分ほど乗ると比良駅という駅があり、駅からキャンパスまでは10分ほど歩くと着く。
      スポーツ大学ならではのスポーツに関する施設が多数あり、陸上競技場は公認であり、記録会も行われている。サッカーフィールドも人工芝である。
      スポーツを通して多くのなかまと仲良くなることかできたり、共にスポーツを楽しむことができる、恋人を作ることができる。
    学部に関する情報
      スポーツの基礎知識をまなび、将来に活かすことができる
    入試について
    • 学科志望動機
      スポーツの基礎知識を学びたいと思ったため
    • 利用した入試形式
      一般入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      志学館
      過去問をしっかりと解き、難易度を把握する。

学部一覧