みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪音楽大学   >>  口コミ

大阪音楽大学
出典:Bakkai
大阪音楽大学
(おおさかおんがくだいがく)

私立大阪府/庄内駅

1051-10件を表示
    在校生 / 2021年度入学
    2022年03月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    音楽学部音楽学科の評価
      所属学科について総合的に見ると、良くも悪くも。という感じがしました。悪いところを聞かれると答えることはないかと。
      近所の小学校に行って、小学生と一緒に勉強したりした。地域の人と触れ合うことが出来るので良いと思った。
      進学実績もまあまあ普通に良いと思うし、サポートも十分だと感じた。
      立地や周辺環境も特に、問題はなく悪くない。普通に、良いと思う。
      設備はとてもキレイで使いやすいと思う。充実できていて快適だなと感じた。
      特になにもなくごく普通という感じがする。人によるけど良いと思う。
      コロナがあって、前とは違うところもあるとは思うが充実出来ているとは思う。
    その他アンケートの回答
      自分がしたいことが出来ると思う。意外と自由のきくなと自分は思った。
      2 : 8
      音楽が好きで色んな人と触れ合って、音楽について勉強していきたかったから。

2022年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    音楽学部音楽学科の評価
      自分的には同級生も気が合うような人ばかりなのでとても充実していると思うし、みんな楽しそうだと感じる。
      可もなく不可もなくだが、どちらかと言えばいい方だと思う。
      友達もそう言っていたので充実していなくはない。
      自分が通っていた高校と比べると満足しているが、
      他のところがどうなのかがわからないのでマイナス星1
      先輩によると先輩の学年よりも自分たちの学年の方がしっかりしているみたいです
      頑張れば歩きで行けるくらいの距離なのでそこまで
      困ることはない。
      特に不便は感じない。高校の方が新しかったので
      古くは感じてしまう。
      友人関係は誰とでも話せる方なので問題なく、
      恋愛関係は顔と性格次第ではないでしょうか。
      自分はどのイベントでも楽しむ派なので、充実しているかどうかは
      わからないが楽しい思う
    その他アンケートの回答
      音楽ですよね。自習的に家でするのならなんの教科でもいいとおもいますよ。
      4 : 6
      音楽が小さい頃から好きで、中学校で音楽の先生と
      放課後練習などをして楽しかったから。

2021年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    音楽学部音楽学科の評価
      賑やかでいざと言うときの団結力があり、演奏家など達成感が凄いです。休憩時間などにも、同じ専攻の人達と集まって楽しく過ごしています。
      様々な施設があり、良い環境で練習する事が出来ます。
      生徒達だけで行うオペラなどもあり、充実した生活を送れます。
      音大なので就職先は音楽関係の場所が多いです。
      インターンなど先生は親身になって相談に乗ってくださります。
      最寄駅は宝塚本線の庄内駅です。
      駅からは徒歩約10分で、周辺には沢山のお店があり、そこで昼食を取ることもできます。
      オペラハウスというホールを備えており、毎年卒業コンサートに使われたりします。
      様々な専攻の人達が交流しているので、友人関係も恋愛関係も充実しています。
      悪い
      サークルはあまり充実しているようには思えないです。
      種類もそれ程多くないので、所属している人も少ないです。
    その他アンケートの回答
      主に音楽の事についてですが、その他文学など通常の学科も取る事が出来ます。
      4 : 6
      昔から音楽をしており、将来は音楽を生かした仕事がしたいと思い、音楽大学に進学しました。

2021年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    音楽学部音楽学科の評価
      先生方の教えや、同期との切磋琢磨で必ず成長できる場所。音楽の道で食べていくことができなかったとしても、ここで学んだことは絶対に無駄にはならない。
      ミュージカルコースは、講義内容が非常に充実している。演技は未経験からでも十分力がつく。
      皆が音楽の道で生き残れるわけではないけれど、サポートは十分してくれる
      駅から歩いて10~15分程。雨が降ると少し面倒。
      最寄駅周辺は充実している。
      それぞれの専攻に必要な環境が整っているし、ピアノが置いてある練習室も使うことができる
      友人関係は最高。切磋琢磨する仲間。恋人がいなくても絶対に楽しめる。
      サークルは無く、イベントは各専攻ごとにやるものが多い。楽しい。
    その他アンケートの回答
      ミュージカルコースでは、ダンス・歌・演技の3項目を勉強する。発声や体力づくり等の基礎から、演技や歌唱、ダンスに活かしていく。
      一般科目は音楽理論やソルフェージュ等。
      1 : 9
      施設・カリキュラム共に充実している。オープンキャンパスや体験レッスンの雰囲気も良い。

2021年04月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    音楽学部音楽学科の評価
      音楽の知識を深く知ることが出来ますし、先生への質問も
      しやすいほうだと思います。
      学校の方針がいいと思いました。
      練習室が借りやすく、じゅうじつした
      講義をうけられています。
      先生方も優しく接して下さいます。
      悪い
      実績の幅が広すぎると思います。
      しかたない部分もありますがもう少し生徒の実力を
      伸ばして欲しいですさ
      周辺には施設が多くあり、駅もそこそこ近いのでアクセスはいいと思います。大阪なので人気もあります。
      ピアノを始め様々な楽器が数多く揃っています。
      とても助かっています。
      悪い
      個性が目立つので、恋愛を育むことなどは期待しない方がいいと思います。
      自分はサークルに入っていないのでなんとも言えません。
      no commentです
    その他アンケートの回答
      教職など自分が取りたい単位を取れます。
      音楽重視で学ぶものを私は選んでいます
      5 : 5
      アクセスがよく、音楽の道にすす見たかったのでこの学校を
      志望させてもらいました。

2021年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    音楽学部音楽学科の評価
      必要なことは学べるようになっていると思う。体育も少しめんどくさいが体を動かすことができていいと思う。
      授業によりばらつきがあるが、実技系はしっかりと教えてくれます。
      キャリア支援センターがよく情報を発信してくれているので、上手く活用すると良さそう
      悪い
      駅から15分ぐらいかかるから少し遠いが、コンビニは充実している
      練習室が生徒分はないので、練習したいけど部屋がなくてできない時がある。
      悪い
      今年は、コロナの影響もありあまり人との交流が盛んではない気がする。
      悪い
      サークルはなく、今年はなかったが大学祭もあまり盛り上がらないと聞いている
    その他アンケートの回答
      1回生はほとんどが必修科目となっている。語学が週に二限あります
      4 : 6
      楽器を吹くのが好きで、続けたかった。将来のことを考えた時に、この大学に行くのが1番自分のためになると思った

2021年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    音楽学部音楽学科の評価
      音楽をくわしく、勉強したいとか、将来音楽に関わるところに入りたい!と思っている人は、ここの大学にピッタリなのでぜひ、入ってください!!!

とても先生も良くて、校舎も綺麗で満足です!
      そしてなにより、不満なく、充実して生活がおくれるところがいいです!
      音楽のことを学べるのでいいです!
      めっちゃくちゃ詳しく教えてくれるのでおすすめです!
      とても周辺環境は整っています!
      ちかくにいろんな、店があるので便利です!
      めっちゃきれいです!
      不満なく、誰でも過ごせる学校の、設備です!
      仲いい友達がとても出来てまえよりも、気が合う子が多くなる!
      充実しています!
      楽しんで誰でもできます!
      色々企画などもありますのでとてもいい所です!
    その他アンケートの回答
      めちゃめちゃ詳しく教えてくれる大学です!
      自分の興味にあった大学です!
      5 : 5
      音楽を昔から好きで、詳しくまなびたかったし、将来音楽に関わるとこにいきたいので志望しました!

在校生 / 2019年度入学
    2021年10月投稿
    音楽学部音楽学科の評価
      ピアノを学ぶにあたって、音楽や作曲家の歴史、生い立ちを詳しく学ぶことができます。施設には練習室も沢山設備されています。
      校舎も綺麗で過ごしやすい大学です。
      先生方も教育熱心な方々ばかりです。
      学んだことを活かすため、音楽教師や、学校教師になる方が多いです。
      最寄駅は阪急庄内駅です。
      徒歩10分でアクセスも良いですし、コンビニも沢山あります。
      練習室や、レコーディング室など、沢山の施設が充実しています。
      どの専攻も仲が良く、充実した友人関係を築くことができると思います。
      サークルなどはありませんが、学内での文化祭などは充実しています。
    その他アンケートの回答
      作曲家の生い立ちや、実技の技術、表現方法だけでなく、英語などの一般教養も学べます。
      2 : 8
      昔からクラシックの分野に興味があり、より知識を深めたいと思い志望しました。

在校生 / 2018年度入学
    2021年08月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    音楽学部音楽学科の評価
      音楽や、専攻している楽器の技術に関する知識を得るための、門下の先生と話せる機会が多く、たくさんの刺激のある学生生活が送れるため、満足している。
      たくさんのジャンルの音楽に触れることができ、刺激的であるため満足はしている。
      悪い
      就職を考える生徒が少ないため、サポートは他大学に比べて手薄く感じる。
      最寄駅から徒歩15分圏内で銭湯やカラオケなど娯楽施設もたくさんあり満足している。
      演奏会をするにあたって、設備が整っている。
      強いて言えば練習室を増やして欲しい。
      合奏の授業があるため、友達を作る機会は多いと感じる。恋愛関係にも同じ事が言える。
      悪い
      サークルがないので、分からない。文化祭は開催されているが、規模が小さく参加する人も少なく、過疎化が進んでいる。
    その他アンケートの回答
      専攻している楽器を通して、奏法だけでなく音楽のあり方を主に学ぶ。
      3 : 7
      教わりたい先生がこの大学にしか在籍されていなかったため、目指した。

在校生 / 2018年度入学
    2020年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    音楽学部音楽学科の評価
      音楽大学と言うだけあり、音楽についてすごく学ぶことができました。音楽と言っても様々なものがありピアノや歌など多くのことが学べました
      音楽といいつつ、発声練習などが多くとても厳しいですがわからないところがあれば優しく教えてくれます。
      学んだことはとても役にたち、私は今、音楽の先生をしています。
      私の家からはとても近く交通面でも事故を起こしにくいと思います。
      発声練習などで使うホールがとても広く設備がすごいちゃんと管理されてます
      周りの友達はすごい優しく、みんなで助け合って課題に取り組んでいます
      大学内はとても広く、よく行事では楽しくみんなで遊んでいます。
    その他アンケートの回答
      1年2年と、自分の好きな分野が学べます。すごくおすすめです。
      5 : 5
      昔から音楽が大好きで音楽の先生になりたかったんです。今は音楽の先生やってます。

1051-10件を表示

学部 音楽学部

この学校の条件に近い大学

この大学のコンテンツ一覧

大阪音楽大学学部一覧

このページの口コミについて

このページでは、大阪音楽大学の口コミを表示しています。
大阪音楽大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

この大学におすすめの併願校

大阪保健医療大学

大阪保健医療大学