みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都橘大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/椥辻駅
同期よりも経済について知れる!
2024年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通社会に出てから必要だと思う経済の知識を大学生のうちに学べる点に関して非常に良いと思う。一方で、生徒と講師の距離が少し遠いと思うので、もう少し、身近な関係になれるような講義が増えたら良いと考える。
講義・授業良い講義を通して生徒同士の交流する機会であったり、発言する機会というのが豊富にあることで、初対面の人との交流する力であったり、学力だけじゃなくコミュニケーション能力も鍛えることができるところが非常に良いと考えます。
就職・進学良いキャリアセンターという施設があり、生徒に寄り添って相談を受けたり、生徒に合う進学先の提供や手厚いサポートがあるので良いと考えました。
アクセス・立地普通山の近くに建設されており、地下鉄から歩いて行く際に非常に長い坂道を登らないといけないのが大変。一方で、地下鉄から大学まで無料のシャトルバスが出ている点は非常に良いと考える。
施設・設備良い図書館や自習スペースなどの勉強する空間というのが非常に多くあったり、体育館も豊富にあるので充実してると考える。
友人・恋愛良いサークルや部活動は豊富にあるので、友人であったり彼氏・彼女などの恋愛関係を作ることも可能であることから充実してると考える。
学生生活良いサークルが豊富にあったり、学祭やその他イベント行事もあるので充実していると考える。
学科で学ぶ内容経済学の中で、マグロ経済やマグロ経済など経済に関する幅広い知識を学ぶことができる。
志望動機社会に出てから経済の知識は非常に必要であると感じたし、学生のうちに少しでも経済の知識を学びたいと考えたから。
京都橘大学のことが気になったら!