みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都造形芸術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京都造形芸術大学
京都造形芸術大学
(きょうとぞうけいげいじゅつだいがく)

私立京都府/茶山駅

偏差値:35.0 - 42.5

卒業生 / 2015年入学

一人一人に向き合ってくれる先生が多くいる

2019年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    芸術学部プロダクトデザイン学科の評価
      先生の指導も手厚く、学科内での交流も密なため、充実した学校生活が送れた。この学科を卒業でき、満足している
      クラス制で少人数の生徒に対して指導をしてくれるので、一人一人に親身に相談に乗ってくれる。
      4年から卒業制作のみゼミ活動がある。先生によってゼミの頻度や活動内容は違う。自分の制作やタイプに合わせて選べる
      就職率は大学の他学科に比べて良い。一流企業に就職する人もいる。
      悪い
      バスであれば大学前まで行けるが、京都というリッチのため、観光や祭りなどの影響を受けてバスの時間は正確ではない。
      自分の机が与えられ、ロッカーや作業スペースはしっかり確保されている。工房も課題以外にも自主制作にも使え、制作について相談に乗ってくれる技師さんもいる。
      一年時に学科関係なくクラス分けされたプロジェクト授業があり、他学科との交流もできる。また、プロジェクトに参加すればさらに交流も深められる。
      悪い
      授業や課題が多く、サークルや部活は参加している人は他大学に比べて少ない。
    その他アンケートの回答
      一年時はスケッチや、色彩、歴史など基礎のことがメインで、二年以降は自分の目指す分野によって授業選択をしていく。
    • 学科の男女比
      4 : 6
      雑貨、バッグ、コスメの製造、卸売、小売業
      プロダクトデザインに興味があり、大学探しをした。オープンキャンパスに行き、先生たちのお話や、大学の雰囲気を見てこの大学に通いたいと思い受験した

京都造形芸術大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立