みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都芸術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京都芸術大学
京都芸術大学
(きょうとげいじゅつだいがく)

私立京都府/茶山・京都芸術大学駅

何か生み出す為の仲間を見つける場所です。

芸術学部映画学科の評価
      先生方も進路相談には親身になって聞いてくれますし、自主制作に関しても、有意義な話し合いをしてくださる方も見えます。
      ですがら、課外で何ができるかを探せる方、探したい方に向いているのではと思います。
      1年次:
      専門学科の基礎科目
      基礎的な機材を使って試しに撮ってみる。そして、そこで失敗してみる
      基礎教養科目(?)[aka 創造学習科目]
      強制的に英語又は国語を週に一度習う(中学・高校初期の復習程度)。
      ねぶた作り。
      これは、他学科の人達との交流ができ、その繋がりによって、自主制作への協力や、深い友情を得られる。
      百科学。
      著名な方が、講演をしてくださるが、ほぼ自分の功績や考え方ばかりで、各方々の本やホームページを見れば分かる内容である。
      (私の時はそうだったが、今はわからない)
      その他、自由選択科目があり、その中には芸術史や面白い授業もある。
      2年次:
      ゼミにて、短編作品(15分尺)を撮る。
      その他、撮影・録音・美術等興味のある分野を学ぶ。
      創造学習科目には、必須のものはほぼない為、自由選択のみである。
      3年次:
      ゼミにて、中編作品(30~50分尺)を撮る。または、執筆系に臨む。
      その他、興味のある分野を学ぶ。
      4年次:
      卒制にて、生徒が出した企画が先生方によって通されたものを作品化する。
      映像作品・執筆系。

京都芸術大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

大阪電気通信大学