みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都芸術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京都芸術大学
京都芸術大学
(きょうとげいじゅつだいがく)

私立京都府/茶山・京都芸術大学駅

卒業生 / 2009年度入学

まあまあ良い

2016年03月投稿
    芸術学部情報デザイン学科の評価
      京都で美術を学びたいと思っている人には良い大学だと思います。校舎や教室も整えられていて、きれいでした。
      京都で美術を学びたい人には、良い環境なのではないかと思います。与えられることよりも自ら意欲的に学びに行ったことの方が強く印象に残っています。
      あまり強い印象はありませんが、自分の興味のあることに打ち込む場としては良い環境だったように思います。
      大学のサポート力はあまり感じることが出来なかったので、自分で全て努力して就職を決めました。結果的にデザイン分野とは関係ないところに決まりましたが…。
      まあまあ通いやすい場所にあったかと思います。京都市内は狭いですし、交通の不便を感じたことはありませんでした。
      さっぱりしていてきれいな校舎・設備だったと思います。古すぎず新しすぎず、どこか懐かしいような雰囲気のある場所でした。
      いかんせん課題に忙しく、アルバイトもなかなか出来る状況ではありませんでした。友達に関しては、趣味が同じ人が多かったので仲良くなりやすい環境だったと思います。
      情報デザインということで、広告やものづくりの勉強をしていました。グラフィックに興味がないとなかなか辛いものがありました。
      サービス関連会社/事務職
      たまたま縁があって採用されました。大学でイラストレーターを使えるようになっていた点は役に立ちました。
      どうせ学ぶなら就職しやすそうなグラフィック関連の学科にしようと思って、コースを選びました。

京都芸術大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

大阪電気通信大学