みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都精華大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/京都精華大前駅
色々な科目を自由に学べる大学
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]※この口コミは改編前の人文学部総合人文学科に投稿された口コミです人文学部人文学科の評価-
総合評価良い図書室にはたくさんの最高図書、静かな空間があるので勉強には非常に助かった。ゼミの教授も優しい人が多い。
講義・授業良い授業は色々あり充実している。漫画の授業等普通の大学にはないものもあり面白い。
就職・進学普通自分から選んで就職しない人、フリーターでやっていく人も多いのであまり実績は良くない。でも自分から行動すれば、キャリア担当の方は色々助けてくれるので自分次第
アクセス・立地良い無料のシャトルバスがあるので非常に良い。バスでいける京都国際には飲食店、スーパー、薬局があるので非常に助かる
施設・設備良い図書室には最新の雑誌、漫画がたくさんあるので講義の空き時間には非常に助かる。学食も安くて美味しい。
友人・恋愛普通私自身サークルには入らなかったのであまり詳しく分からない。自分で行動していけるかだと思う。
学生生活普通サークルは個性的なものも多いので充実していると言えば充実しているのではないか。
学科で学ぶ内容主に中世の歴史について学んだ。必修科目では英語等、他の外国語も学べる。
志望動機京都に住み、京都の歴史を学びたいから歴史専攻があるから人文学科を選んだ。
京都精華大学のことが気になったら!