みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都精華大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京都精華大学
京都精華大学
(きょうとせいかだいがく)

私立京都府/京都精華大前駅

偏差値:BF - 47.5

卒業生 / 2012年度入学

自分の過ごし方次第の自由な学校

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    芸術学部造形学科の評価
      直接指導してくれる教授にもよりますが、私にとっては良い大学でした。自由度が高いので、好きなことや興味のあることに自分から手を出していけば充実した四年間を過ごせると思います。自由といっても、放置ではありません。質問すれば親身になって対応してくれる教授を、私は何人も知っています。意欲的な生徒も多いと思います。授業によっては、他学部のものを受けれることもあります。あと、学食が美味しいです。
      京都の山の方なので、通学はしやすいとは言えないかもしれません。ですが、国際会館駅からスクールバスが運行しています。平日は22時前まで運行しています。叡山電鉄では、京都精華大前駅というのがあるので下車してすぐ着きます。周辺環境はほとんど田んぼです。国際会館駅方面に近づくと、飲食店が少しだけあります。山が近いので、冬になると、京都の中心街では雪が積もってないのに、学校付近は積もっていることがあります。
      サークルに所属すれば他学部の生徒と交流がもてます。逆に、所属していないと、自分で動かなければ他学部と交流する機会は少ないと思います。
      基本的にはほとんどの人が、芸術や物作りが好きで入学してきていると思うので、制作について真面目に話せる友人ができると思います。
      デザイン関係

京都精華大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

兵庫医科大学