みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
在校生 / 2025年度入学
質の高い授業と充実した設備!
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]家政学部生活造形学科の評価-
総合評価良い優しくて面白い先生がたくさんいて、生徒もいろいろな子がいるので楽しいです!アパレルと意匠と建築を自分の進路に合わせて学ぶことができます!
講義・授業良い実務経験のある教師による授業も多く、学部や学科にはよりますが人数があまり多くないので一人ひとり丁寧に指導してくださります。
就職・進学良い過去の就職の実績もよく、その後も活躍している卒業生も多いそうです。関西の女子大の中ではトップクラスの就職の強さだと思います。
アクセス・立地良い京都駅からバスで15分~20分くらいで、プリンセスラインバスはほぼ京女生(小中高生も含む)しか利用しないので安心して利用できます。
施設・設備良い実習室や食堂、図書館などの施設も比較的新しいところが多く、充実しています。最近はトイレにオイテルも設置されました。
友人・恋愛良い恋愛に関しては女子大なので、バイトやサークル、アプリでの出会いしかありません!
学生生活良いサークルはあまり数は多くないように感じますが、他の大学(主に京大)との共同のものもあります。
学科で学ぶ内容アパレルと意匠と建築の3つの専攻があり、1、2回生までは1つに限らず広く学ぶことができます。それぞれ専門の先生方がいらっしゃるので講義や実習内容も充実しています。資格取得もできるのでオススメです!
志望動機建築を勉強したかったので志望しました。一級建築士の資格試験の受験資格も貰えるのでここにしました。
京都女子大学のことが気になったら!