みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
在校生 / 2024年度入学
1人でバリバリより皆でワイワイする系
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]家政学部生活造形学科の評価-
総合評価良い自分のやりたいことが出来て嬉しい。大変かもしれないけど、好きなことなので楽しい。オンデマンドもあるし1年の前期は週3で一コマだけなので楽だった。
英語いらねぇ -
講義・授業良い授業ごとの人数は仏教の授業以外は人は少なめ。
オンデマンドや、記念館に行く授業など楽しい。
英語は末森だとハズレ確定 -
研究室・ゼミ普通ゼミがまだ無いので、よく分からないけど、なんか楽しそうだと思う。
就職・進学普通こういう情報を自分は集めて無かったので全然わからない。
けどキャリアサポートていうのがあるから、相談に乗ってくれる所があるらしい。 -
アクセス・立地普通バスは人が多いので、かなり早めの電車に乗らないと遅刻してしまう
施設・設備良い私立なだけあって、トイレも教室もきれい。
でも広いから、教室移動に15分かかる場所もあるのでそこは不便 -
友人・恋愛良い優しい人が多いと思う。けどデザイン系の先生は課題とかだと普通よりも一癖ある課題を提出した方がウケ良さそう
学生生活普通色々ある。
友達が言ってたけどテニス部のコートはボロいらしい。
学科で学ぶ内容1年では、アパレル実習と建築実習とデザイン実習の3つ選べる。
建築とデザインとか、アパレルとデザインの2つ取ってる子が多い。
アパレルは生地を自分で買いに行ったり忙しいし、建築は課題が多くて大変そう。 -
志望動機パッケージデザインに興味があるから。
デザイン系もやりたいけど、それ以外の色んなことも学びたかったから。
京都女子大学のことが気になったら!