みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 発達教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
迷っているならおすすめ
2024年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]発達教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教育学部の中で福祉が学べるという点から京女を目指しました。実際、教職課程も取れて、学校教育の視点から学べるのは利点です
講義・授業良いとても綺麗な校舎です。通っている学生も真面目な子が多く、学習意欲が高まります。
就職・進学良い就職率が高く、内定までの手厚いサポートがあります。少人数教育のため一人一人に寄り添った支援を行ってくれます
アクセス・立地良い女坂と呼ばれる坂の上にあるため立地はあまりいいとは言えません。しかし、京都駅、河原町へはバスで15分ほどで行けます
施設・設備良いとても綺麗な校舎です。図書館も書籍が充実しており、通いたくなる校舎をしています
友人・恋愛良い比較的真面目な学生が多いため、まともな、しっかりした子が多いイメージです。ただやはり少しお嬢様気質な子は多い印象です。
学生生活普通サークルの数は他大学と比べて少し少ないかと思います。女子大なので出会いを求める子は京大のサークルに所属しているイメージです。
学科で学ぶ内容1年次では幅広く福祉分野について学び、2年次からはより専門的な分野について学びます。
志望動機児童福祉分野の職に就きたいと考えていたところ、京女の発達教育学部養護・福祉教育学専攻が教育学部の中で福祉を学べるという点で良いと思ったから
京都女子大学のことが気になったら!