みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
高校生の青春をもう一度
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]現代社会学部健康スポーツ社会学科の評価-
総合評価良い将来教員や、スポーツ関係に就職したい人にとってはプラしかない学科だと思う。そこでやるかやらないかは人それぞれだが、かなり充実した学びを得られるも考える。
講義・授業良い自然豊かで多種多様な学びを実現することができます!
教員免許取得はもちろん、学部ならではの学びやワンキャンパスでしか実現することが出来ない学部の殻を破った交流などが盛んです! -
就職・進学良い就職支援センターがしっかり働いるのと、教員を目指す人が多いため支援が行き届いている印象。
アクセス・立地普通アクセスは正直、公共交通機関がバスしかないため、乗れる人数が限られていて並ぶ必要がある。
周辺環境に関しては、周りが山なので自然豊かで空気がきれい!
少し行けば綺麗な川が流れており、川遊びも可能。 -
施設・設備良い昨年度に2個目の体育館ができるなど、特に健康スポーツ社会学科が使う部分で優遇されている気がする。
友人・恋愛良いたくさんの人がいるため、必ず自分に合った人に出会える。
また、サークルも沢山あり、学部学年を超えて人と関わる機会が非常に多い。 -
学生生活良い年に一度の神山祭は学生が1番盛り上がるイベントである。
また、地域の方や教授の家族などが参加してくれる。
学科で学ぶ内容教員免許取得のための授業はもちろん、実技も沢山あるため飽きることは無い。座学は少し面白くないかもしれないが、真剣に聞いていれば意外と面白い。
1.2年生の間は必修科目が多いため頑張る必要がある。 -
志望動機教員免許取得のために自分ができる科目はなにか考えた結果がこの学科でした。
京都産業大学のことが気になったら!