みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
卒業生 / 2020年度入学
明るく自由で、運動能力の高い人が多い
2025年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]現代社会学部健康スポーツ社会学科の評価-
総合評価普通希望の資格が取れたのでなかったと思う。コロナ禍でなければもっと充実した日々が送れ、人との交流ももっと盛んであったと思う。
講義・授業普通入学後3年間はほぼオンライン授業で、単位は取りやすかったが、大学生活をしている実感はなかった。オンラインなので内容がどうこういう前に、緊張感がなく眠かった。4年生では、ほとんど単位を取得できていて、残っているのはゼミくらいで、対面でトークするのが新鮮だった。教授は、就職が決まるまで懇切丁寧に面接練習をしてくれた。
研究室・ゼミ良い3年からオンラインゼミが始まり、3年に上がるまでに決まっていたゼミの教官が急に退職し困っていたところ、先輩の勧めで選んだ。同じ学科には7つ(多分)のゼミがあった。
就職・進学良い他の生徒のことはよく知らないが、私は就職が決まるまで、オンラインででも面接練習をしてくれた。
アクセス・立地悪い山の中にあるので不便。電車、バスを乗り継いで登校。徒歩だと坂が急すぎてしんどい。
施設・設備普通他の大学を知らないから普通ではないか。ワンキャンパスなので、全ての施設が同じ場所に集約されているので利用しやすいと思う。
友人・恋愛普通男女ともに親しみやすい人が多かったと思う。体育会系だったので、気軽に話しかけてくれる人が多かった。!
学生生活普通他の大学を知らないので、普通だと思う。私はスポーツ推薦で入学したので、他の部やサークルの活動に関心を持って観察できるほど時間がなかった、
学科で学ぶ内容健康科学 スポーツのスキル スポーツ心理 スポーツ科学 スポーツ医学
現代社会の諸問題空 地域社会とリーダーシップ 健康社会学 スポーツ社会学 スポーツ実習 メディア社会学 宗教社会学 スポーツ教育学 高齢化、社会とスポーツ 現代社会とスポーツ 公衆衛生学 運動生理学 スポーツ運動学 機能解剖学 応急処置論 学校保険 スポーツ栄養学 トレーニング論 -
警察官 -
志望動機スポーツ推薦だったので自由に選べるわけではなかったが、取得したい資格が取れるからと希望したら決まっていた
京都産業大学のことが気になったら!