みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
卒業生 / 2021年度入学
暮らしの中での物理を考えさせられる
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]理学部物理科学科の評価-
総合評価良い大学らしい専門的な学習をしたいと感じるのであればオススメです。一方で、単位や学力を意識した場合人によってはある程度努力しないと行けません。したがって、場合によっては苦労の方が大きい場合もあります。
講義・授業良いひとつのキャンパスで、総合大学ということもあり、好きな科目を選択することが出来るので色々な科目を選択したい方にはおすすめです。、
研究室・ゼミ良い私の研究室では最小で週2で好きな週に研究していいというシステムで、教授もとても親切で一緒に研究していて楽しかったです。
就職・進学普通就学センターはありますが、自身から利用しないとあまり使うことがないと思います。受動的な方はおすすめできません。
アクセス・立地普通よく言えば自然が豊かであり、バスが走っており交通には困らないです。悪く言えば田舎です。
施設・設備良い大学らしく、学生同士で話すことの出来るスペースが確保されており、とても開放感があります。
友人・恋愛良い私の学科は40人だったのですぐに打ち解けることができました。大人数の学科だと分かりませんが、とても有意義でした。
学生生活普通普通に学園祭はありますが、年に2回あるとか他の行事があるということは無いので、普通といえばそれまでです。
学科で学ぶ内容1年は基礎的な高校の復習がメイン
2年は大学の入門的な流体や波などの専門的な学習
3年はシュレディンガー方程式や一般相対性理論や4次元空間の基礎
4年は院生を目指すのであればテスト対策と卒業研究 -
市役所の事務 -
志望動機特に機械工学科や物理工学科、物理科学科などありますがなんでも良かったと言ってしまえばそれまでなのですが、理系の専門性のあるものを学習出来ればと考えて学力から選択をしました。
京都産業大学のことが気になったら!