みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
卒業生 / 2019年度入学
何を学びたいか明確にしてから大学
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価悪い大学で教育・福祉・メディアなど幅広く社会学を学びたい学生にはいいと思います。途中でコース選択をして、さらに深く学べます。
講義・授業普通コロナ禍でほとんどがオンライン授業だったため、善し悪しをつけるのが難しい。
就職・進学悪い就職支援センターがあるが、職員によって態度の差が激しく、ひどい人は学生をなめた態度で接している人もいた。
アクセス・立地悪い山の上にあるため、立地はとても不便。シャトルバスもあったが、朝は長蛇の列で混雑していた。
施設・設備悪い校舎は綺麗。食堂も種類が多く、充実していたと思う。コロナのため施設を利用したのは年に数回だった。
友人・恋愛悪い学部がおおいため、いろんな人と関わることができると思う。部活に入ればそれなりに交友関係は広がる。
学生生活悪いコロナのため人と集まる機会がなく、ほとんど活動はなかったのでよくわからない。
学科で学ぶ内容一年次は導入科目が中心で、そのほかに自分が興味のあることを学べます。二年次からはコースごとに専門科目を学べます。
教育関係 -
志望動機教育について学びたかったから。幅広く社会学を学びたかったから。
京都産業大学のことが気になったら!