みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都市立芸術大学   >>  美術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京都市立芸術大学
(きょうとしりつげいじゅつだいがく)

公立京都府/松尾大社駅

良くも悪くも自由な大学

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    美術学部美術科の評価
      とにかく自由。自分で行動しなければ何も作れない。自分次第。やりたいことがある人は楽しいが目的がなければ苦しいかも。周りの人はサポートに回ってくれるので活用するように
      様々な分野のことを学べる、講義もわかりやすい科目が多い充実している
      2年の後期から始まる、ゼミも多く分かれており自分が好きな分野を学べる
      就活する人が少ない印象。そこまでサポートされていない気がする
      田舎。最寄り駅が遠すぎる。立地もそこまでよろしくないと思われる
      校舎全体が古い。そして土地も大学にしては狭いためほかの大学と比べると良くないかも
      全体の人数が少ないため友達を作るのは簡単な方だと思う。自分次第
      サークルはかなり少ない。同好会が多い印象。授業が忙しいのでサークルに時間を割けないかも
      1年後期から専門的なことを学べる。2年後期からは専攻を選びそれぞれの分野に別れていく
      決まっていない
      美術を学びたく、地元であったため。公立で美術が学べるのは関西圏ではここしかない

偏差値が近い国公立芸術・保健系大学

静岡文化芸術大学