みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> 滋賀県立大学 >> 人間看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立滋賀県/南彦根駅
将来の自分のために…
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]人間看護学部人間看護学科の評価-
総合評価普通厳しいことがあってもみんな仲がいいので助け合って乗り越えられます。また1人で抱え込んでいる時手助けをしてくださるので心強いです。
講義・授業良い講義から実習までとても手厚いので、分からないことがあっても授業後など教えてくれます。
研究室・ゼミ良い研究室もいろんな道具などが揃えられておりとてもよい研究をすることが可能です。
就職・進学普通いろんな相談にも乗ってくれるので1人で悩まずに相談できるので安心します。
アクセス・立地悪い周辺は田んぼや住宅街になっていてコンビニがあるくらいなのでとても田舎です。
施設・設備普通学校の象徴とも言えるえんぴつと塔は学校の外から見るのとは違い迫力があります。
友人・恋愛悪い学科が違うくても同じ敷地内に全ての学科があるのでいろんな人と交流できます。
学生生活普通サークルの種類も豊富で、イベントも多い方だと思うのでとても楽しいです。
学科で学ぶ内容一年生では看護の基礎を学び四年生の実習へ向けてたくさん勉強していきます。
聖泉大学院助産師専攻 -
志望動機看護資格をとって最終的には助産師資格を取りたいと思い大学院で助産師課程があるので選びました。