みんなの大学情報TOP   >>  三重県の大学   >>  鈴鹿医療科学大学   >>  保健衛生学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鈴鹿医療科学大学
(すずかいりょうかがくだいがく)

私立三重県/千代崎駅

卒業生 / 2013年度入学

就活は強い!

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    保健衛生学部医療福祉学科の評価
      話しやすい先生が多いです。とても楽しく授業を受けることが出来ました。全体的にわかりやすく説明してくださる先生が多かったです。ただ、自分のやりたい授業をして、どの授業も同じような内容をやる先生もいました。
      就活は私たちの学年はほとんどの人が9月までには決まっている状態でした。
      質問はとてもしやすいです。
      話しやすい先生が多いので、いいと思います。
      ゼミの先生も合ってるか合っていないかは自分次第なのでわかりませんが、私もゼミの先生は、就活・卒論の両方ともしっかりサポートしてくれた先生でした。基本的に優しい方でしたが、もちろん叱る時もあり、メリハリのある先生でした。
      キャリアの人が自分に合う仕事を提案してくれたり、ゼミの先生から病院を紹介して頂いたり、サポート面ではとてもよかったです。
      医療大学なので、企業の就活は大変かもしれません。
      病院の就活は強いです。
      しかし、企業よりは始まる時期が遅いです。
      その分、就活対策はしっかり出来ると思います。
      通学は千代崎なら駅から徒歩15分。
      白子なら駅からバスを乗ることになります。
      白子キャンパスなら周りにラーメン屋さんやマクドナルドなどがありますが、千代崎キャンパスはコンビニとカフェくらいしかないので、少し不便かもしれません。
      サービス業

鈴鹿医療科学大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立芸術・保健系大学

星城大学