みんなの大学情報TOP   >>  三重県の大学   >>  鈴鹿医療科学大学   >>  保健衛生学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鈴鹿医療科学大学
(すずかいりょうかがくだいがく)

私立三重県/千代崎駅

卒業生 / 2012年度入学

放射線技師の卵

保健衛生学部放射線技術科学科の評価
      学内にCTやMRなどの装置があり実際に操作できる。2年から学内実習が始まり、4年は総合病院で実習がある。
      どの教授も講義の内容がわかりやすい。2年から専門的な科目がはじまる。テスト前になると出るところの範囲を教えてくれる。
      どの教授のゼミに入るかで全然違う。病院や業者と共同で研究することもできる。研究でわからないことがあれば教授がアドバイスをくれる。
      選ばなければほぼ就職できる。就職支援課に過去に面接で聞かれたことや小論文のテーマがある。大学病院や大きい総合病院からクリニックまでさまざま。
      田舎。田んぼが広がり近くにコンビニは1つ。少し離れたところにショッピングモールなどあるので自転車か車があれば便利。
      CTやMRIなどの装置があり、実際に操作できる。学校自体はあまり綺麗ではない。食堂は綺麗だが安くない。
      大きい大学ではないため人数が少なく出会いは少ない。サークルに入ると先輩後輩と仲良くなれる。
      1年はさまざまな分野を学ぶ。体育や数学、英語など高校の延長線。2年から専門分野。
      医療機関

鈴鹿医療科学大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立芸術・保健系大学

星城大学