みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  藤田医科大学   >>  医療科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

藤田医科大学
出典:Ttttt
藤田医科大学
(ふじたいかだいがく)

私立愛知県/前後駅

長い目で見たときに役に立つ学科

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    医療科学部医療検査学科の評価
      将来的に長い目で見た場合、入って損はしない。 課題やレポート講義もフルで詰まっているため、ザ大学生を味わいたい場合は入学することは薦めない。
      学内だけでなく学外からの実際働いている先生の授業が聞けるため、将来の道について考えやすい
      研究室は入りたい分野を選ぶだけなので、ここの先生の研究室に入りたいとおもっても、そこになるかは運次第。 だが、どこに行っても楽しい
      進学実績はとてもよい。 サポートも就活セミナーなど必須であるため、自分で申し込みをする手間が省けて楽。
      とりあえず、坂が多いから自転車はきつい。 かといってバスも雨の日は特にビックリするくらい混む。
      大学病院で使っていた機械を使って学内実習などをするため、実際にさわれるのでわかりやすい
      学科外での交流も授業の一貫であるので、他学科の友達も多い。 ただ、学科内は四年間同じメンツなので何かあると気まずい。何もなければ一生の友達を得ることもできる。
      学祭はビンゴなど様々な催し物があってじゅうじつしているが、なにせ、範囲が狭いし食べ物はそこまで充実していない
      一年次は基本的に、医学の知識について学ぶ。2年次以降から専門分野が出てくる。4年次から研究室が始まる。
      病院 臨床工学技士
      圧倒的就職率と、国家試験の合格率があったから。 大学の病院で実習ができるから、遠くまで実習にいかなくてすむから。

藤田医科大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立芸術・保健系大学

中部大学