みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 藤田医科大学 >> 医療科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/前後駅
技術重視ならこの大学
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医療科学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い実習が充実しており、最適な治療技術を確実に身につけることができる。
また、授業も大学病院の医師らが教えてくれるため、とてもためになる話を聞くことができる -
講義・授業良い大学病院の医師が講師として授業を行ってくれるので、とてもためになる話を聞くことができる
就職・進学良い系列の病院を3つ持つため多くの人がそのうちのどこかへ就職する。
就職で困ることはほとんどない。 -
アクセス・立地良い最寄りの前後駅からは徒歩で、バスで20分、自転車だと近道があるので10分ととても通学しやすい場所にある。
施設・設備良い様々な治療器具があるのはもちろんだが、実習を行う部屋が多くあり、とても充実している。
友人・恋愛良いチーム医療を意識するため全学科合同での授業があったりするので、様々な出会いがある。
学生生活良い様々なサークルや部活動がある。
やりたいことがあれば自分でサークルなどを立ち上げることも可能である。
学科で学ぶ内容1年次は基礎分野だが、2年次は専門分野を学ぶ。2年次は解剖学実習というものが行われ、ご遺体を解剖して実際の体の構造をかんさつすることができる。これはどこの大学でもできるものではないので、とても貴重な体験ができる。
藤田医科大学のことが気になったら!