みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  人間環境大学   >>  口コミ

人間環境大学
出典:Lombroso
人間環境大学
(にんげんかんきょうだいがく)

私立愛知県/本宿駅

人間環境大学 口コミ

在校生 / 2022年度入学
    2023年01月投稿
    心理学部犯罪心理学科の評価
      ここでしか学べない犯罪心理学なので興味のある人はとても楽しい授業になり充実した大学生活を送れると思います。
      犯罪心理学科学ということもあり、心理学を学びながら犯罪心理も学べて一石二鳥です。
      一年生からゼミがありメンターの先生がついてくれるので相談や四年生に向けて論文の書き方を学べます。
      実際就職しそうな心理職の方の講義などがありサポートは手厚いと思います。
      学校の下にコンビニがあるくらいです。
      ご飯食べに行くとかなると少し不便かなと思います。
      ところどころ少し古さを感じますが、学校生活を送る上で特に不便はないです。
      県外から来る人も多く、いろんな県の友達ができます。
      一年生からゼミもあるので確実に友達はできると思います。
      ゆるいサークルから大会に出場するサークルまであり、何に入るか悩めると思います。
      一年生は必修が多くたいへんですが、選択授業は比較的簡単で単位も取りやすいと思います
      心理系公務員
      犯罪心理学はここでしか学ぶことができないのでこの大学を志望しました。
    換気、消毒

看護学部看護学科の評価
      専門性のある看護を学びたい方にオススメである
      自分の行いたい看護を考えることができるためオススメである
      国家試験が受かるよう補習など行ってくれているため国家試験が受かるようサポートしてくれている
      履歴書の書き方などの講座を行なってくれることや相談などに乗ってくれる専門の先生がいるから安心
      駅から学校は近いが周りに何もなくコンビニは少し遠いと感じる。
      設備は新しいから不満なく学生生活を楽しんでいる図書室にDVDがある
      サークルが少ない印象に感じるが大学祭などあって楽しいと感じる
      学園祭があるがそれ以外にはサークル活動などしかない印象であふ
      国家試験に繋がる授業を行なっているため安心できる。
      実習では患者さんに合った看護が行える
      昔から興味があったためより知識を深めたいと思ったことで受験をした

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    看護学部看護学科の評価
      ほとんど自分がどのくらい頑張るかに限るので人によると思います。自分の未来が大変になってもいいならサボってもいいと思う
      すごくいい大学です。
      周りの人達は舐めてるけどなんでそんなこと言ってるのか分かりません
      いいですがやる気次第だと思います。
      先生も優しく接してくれるのでほんとに自分次第
      普通にいいです。自分次第だけど。
      詳しくは言えないけど仕事にはつけてる。
      駅も近くにあり、コンビニも近くにあるのでいいと思う。
      交通には困らない
      最近出来たばかりなので綺麗です。
      器具も揃ってるのでいいと思う
      恋愛はあまりないがいじめなどはなくみんな仲がいい
      まずいじめなんて怒らないとおもう
      あんまりです。でも文化祭的なやつがあって、一般の人達も看護師の服を着るとかやってた
      看護についてです。詳しく学べるしその先の職業についても手厚く対応してくれる
      あまり詳しくは言えませんが普通に仕事にはつけています
      気軽に行けるし看護師が自分の夢だったから。
      自分の頭で行けるとこだったから
    2015年に入ったので今は分かりません

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    看護学部看護学科の評価
      看護師の国家資格を取る上ではとても充実していると思いますが、娯楽部分は少ないです。楽しく4年間で時間をかけて資格を取るというよりは、専門学校よりは余裕があるけれど、だからといって遊びほうけられる訳では無い。毎日基本授業あります。
      講義内容は充実しており、授業内容もわかりやすいと感じます。実技演習では細かい所まで教えてくれますし、勉強になると思います。施設も綺麗です。
      研究室、ゼミのようなものは大学院からなので、大学生のうちは関わりがないです。
      就職率や合格率は高いと思います。そのためのサポートも充実しています。
      大府駅からは近いです。徒歩10分程度で着きます。駅の周りの娯楽はかなり少ないので、遊ぶなら名古屋に出るか刈谷に行くかって感じです。
      学食はありません。館内にコンビニのようなものがあって、通常の価格よりも安く手に入れることが出来ます。ただ、ずっと空いているわけでは無く、お昼の時間飲みになります。
      サークル活動はそこまで活発という印象はありません。友人は女性が多いので、時折トラブルに発展していますが、孤立してしまう事も無いと思います。男性はやはり少ないので彼氏は外で見つけた方がいい人多いです。
      サークル活動はあまり活発ではないし、イベントも学祭はちょっとというか大分しょぼいと思います。ドラマみたいなことは無いです。
      国家資格に必要な事を学びます。技術演習や座学、病院実習など様々です。
      看護師になりたいと思っていたため、資格を取れるのが強いと感じました。他にも強化コースなどがあるので、自分やりたい事に近い事が将来できるようになると考えたため。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    看護学部看護学科の評価
      看護師になりたい、保健師になりたい、養護教諭になりたいという目標がある人ならばいいと思う。その目標のために全力で先生達もサポートしてくれます
      先生がいい人が多いです。大府駅から近くて通いやすい。大学は今年でできて5年目できれいです。国家試験対策にとても力を入れていると感じます。
      ゼミの関わりはそんなにないが数人に1人の教員がつきサポートをしてくれる。
      みんな好きな病院を選び就職している。就職サポートの講座等も開講されている
      大府駅の改札から徒歩5分ほど。周囲には遊べるようなところはないがセブンイレブン、ファミマ、ミスド、コメダ、と飲食店がいくつかある
      大学がまずきれいであり、設備は充実しているが全学年が登校している時はやや狭いと感じる
      人間関係はその人次第だと思います。サークル活動はあまり盛んではありません。メンズが少ないので学内恋愛はさほどない
      学園祭はあるが、チープなものでありやりたい人は参加すると言う形。
      一年生、看護、医療の基礎と興味のあるいろいろな分野からいくつかの授業を選ぶ(中国語、ヨーロッパ文化、愛知の文化などいろいろある)あと英語は必須である
      二年生、各分野の看護の授業の基礎が始まる、座学以外の演習科目も追加される
      三年生、前期は各分野の授業、後期からは実習
      四年生、前期は実習、後期は国試対策
      愛知県内、三次救急を行なっている病院
      看護師になりたいと思っていたからかの学部を選びました。大学院があるため選んだ

人間環境大学のことが気になったら!

• 岡崎キャンパス
    愛知県岡崎市本宿町上三本松6-2

名鉄名古屋本線「本宿」駅から徒歩15分

電話番号 0564-48-7811
学部 人間環境学部看護学部松山看護学部心理学部総合心理学部環境科学部

人間環境大学のことが気になったら!

このページでは、人間環境大学の口コミを表示しています。
人間環境大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

名古屋学院大学