みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  日本福祉大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本福祉大学
出典:Gnsin
日本福祉大学
(にほんふくしだいがく)

私立愛知県/知多奥田駅

偏差値:BF - 47.5

専門性の高い看護の授業が受けられる

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    看護学部看護学科の評価
      優秀な先生が集められており、専門性が高く、深くまで学べると思います。
      が、学生の偏差値が先生についていけないので、個人の努力次第です
      疾病論の授業では他大学からの大学教授の医師による講義が設けられており、受けられます。また、各論ではそれぞれの先生から詳しく聞きやすい環境を整えられており、受けやすい授業環境になっています。
      ゼミグループは2回変わることがあり、1回目は色々な視点に向けたグループワークを学ぶことができます。2回目は自分の興味のある科目に希望を出し、選択することができ、卒業論文に向けた指導が受けられます。
      国試対策では外部講師を呼び、授業が受けられます。
      就職活動においては就活活動をするにあたってのルールやマナーは学ぶことができますが、インターンシップへの参加や面接を受ける際の準備などは全て個人で行います。
      わからないところがあれば求めれば回答は返ってきます。
      最寄駅は太田川駅で、駅から徒歩5分。バスにも乗らないので遅刻する心配がほとんどありません。周囲にはドンキホーテや薬局、スターバックス、サイゼリア、居酒屋等もあり、空きコマの時間潰しもできます。また、コンビニはファミリーマート、セブンイレブン、ローソンと全部揃っており、便利です。
      キャンパスが建てられてから6年目ですので、とても綺麗です。清掃員がおり、毎朝床掃除、トイレ掃除をしてくれています。エレベーターは定期的に点検されており、安全性が保たれていると思います。
      看護学部ではほとんど女子ばかりですので、女子校感覚で楽しく過ごせると思います。
      サークルに入っていないと他学年や他学部異性との交流は全くもってありません。
      学内イベントは学祭のみ。毎年芸能人を呼んで行われていますが、ほとんど参加者はいません。
      サークルは本キャンパスではインカレを目指す人たちにとっては不向きです。練習できる場所が体育館以外ありません。
      1年次 看護の基礎
      2年次 病気について、看護技術
      3年次 記録の書き方、臨地実習
      4年次 臨地実習、卒業論文、国試対策
      県外の病棟看護師
      もともと看護師になりたいと思っており、駅から近い大学が良かったため
    学内に入る際の検温、学生証による入館チェック、アルコール消毒 オンライン授業、学内でのマスク着用、

日本福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立芸術・保健系大学

椙山女学園大学