みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  日本福祉大学   >>  経済学部   >>  口コミ

日本福祉大学
出典:Gnsin
日本福祉大学
(にほんふくしだいがく)

私立愛知県/知多奥田駅

偏差値:BF - 47.5

経済学部 口コミ

卒業生 / 2007年度以前入学
    2014年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      田舎特有のスローな空気があります。通学が苦になる人もいるかもしれません。のんびりと学べます。経済学部は男ばっかりです。
      普通に教えてくれますよ。真面目に講義を受ければいいと思います。普通です。自分の学びたいことが何なのかよく考えて履修する講義を決めればいいと思います。
      田舎です。見渡す限り田、田、田。ざ、すろーらいふ海が近い。たまに外が臭い時があります。牛とか豚とかかと。
      福祉大学という割に段差が多い。ちょくちょく困っている人がいます。四年間通っているうちにスムーズに車いすを押せるようになりました。
      友達増やしたければ増やせばいいし、のんびりしたければすればいいとおもいます。サークルに入れば交友関係は広くなる。
      たしかラクロスがあったと思います。他の大学は知りませんが、珍しいと思いました。強いかどうかは知りません。
      マクロとかミクロとか。
      食のグローバリゼーション
      会社員
      学んだことが活かせると思ったから。
      なんとなく。当時、特に考えていなかった。
      推薦入試
      特になし。真面目に受けた

卒業生 / 2006年度入学
    2015年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      愛知の端に位置しますが、意外と良い教授が多いです。福祉大学なので、いろんな角度から経済を勉強できます。
      講義棟はお世辞にも綺麗ではありませんが、福祉大学であるため、体が不自由でも講義棟に入りやすく、当方も怪我した際に助かりました。
      最寄駅から講義棟まで登り坂で結構距離があります。その反面、駐車場は大学にしては台数多いと思います。図書館が充実していた記憶があります。
      敷地はそんなに広くありませんが、カフェもありますし、手作りパンがおいしかったです。学食もおいしかったと思います。
      日本最大の福祉大学ということもあり、全国から人が集まります。なので下宿生が多いです。そのため交流が非常に多いと思います。近くに大学はありませんので、大学内でのカップルが多いです。
      ラクロスのように日本代表レベルのサークルから非公認のサークルまでいろいろあります。テニスや野球にも高校時代有名な選手が来ていてそこそこ強かったと思います。野球部は中日の浅尾投手がOBです。
      基礎経済からGDPから見る収支経済に発展させました。
      銀行について
      地方銀行から中央銀行まで特色を学びました。
      機械メーカー
      もともと機械が好きで、経済学を学んで営業に興味が出たため
      経済学と合わせて福祉を学ぶこともできるから
      推薦入試
      主に面接が重要だったので、面接能力を磨きました。

日本福祉大学のことが気になったら!

• 東海キャンパス
    愛知県東海市大田町川南新田229

名鉄常滑線「太田川」駅から徒歩8分

電話番号 0569-87-2211
学部 経済学部社会福祉学部福祉経営学部教育・心理学部国際福祉開発学部健康科学部看護学部スポーツ科学部

日本福祉大学のことが気になったら!

このページでは、日本福祉大学の口コミを表示しています。
日本福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

名古屋産業大学