日本赤十字豊田看護大学
(にほんせきじゅうじとよたかんごだいがく)

愛知県 / 私立

日本赤十字豊田看護大学 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 私立大学順位
(全608校中)
講義・授業 4.00 -
就職・進学 所属学科の就職・進学実績の評価
アクセス・立地 所属学科へのアクセス・立地の良さ
施設・設備 所属学科の施設・設備の充実度
友人・恋愛 所属学科の友人・恋愛関係の充実度
学生生活 あなたの所属しているサークルやイベントの充実度

口コミ一覧投稿する

• 日本赤十字豊田看護大学
    看護学部 看護学科 / 卒業生 / 2007年入学
    2016-03-12投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      施設が整っている。キレイ。 人数が少ないこともあり勉強に集中しやすい。 その代わり他大学より遊びたい人には向いていないかも。
      いろんなところから先生を呼んでくれる。 時々教えるより研究者向きの先生もいたのでわかりやすい授業とは言い切れない。
      研究室は充実している。 ゼミは自由に学べる環境があるが、まだ学校の歴史が浅かったためか ゼミにより善し悪しがあるのかなといったかんじ。
      日赤ということで日赤関係の病院には問題なく入れた。 結婚後介護施設で働いているがそこでも日赤ということで質の高い看護を学んできたという風にとってもらえた。
      スクールバスがないといけないため車通勤している人も多かった。 スクールバスは本数が少なく1本逃すと大変。
      全体的に新しくとてもきれいだった。 実習の準備物もしっかり整っているし日赤ならではの災害看護の道具もあった。
      人数が少ないため同級生同士の関わりがしっかりできる。 遊ぶのではなく勉強に集中したい人にはおすすめです。
    学部に関する情報
      1年生は看護の基礎。病院実習も見学程度にありました。 2年生、3年生は疾病の勉強や看護を深く学び、病院以外で使う知識も学べます。 赤十字論というのはこの大学ならではで災害看護や戦争のときの看護など学べます。
      看護師、保健師
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      病院の奨学金が充実しているので日赤関係の病院に勤める方が多いです。
    入試について
    • 学科志望動機
      看護師になりたいと思っていたので。 施設がきれいで立派なのはいいなとおもいました。
    • 利用した入試形式
      一般入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      東進
      普通に教科書の内容で学習しました。 基礎からやっておいたほうがよいです。

学部一覧