みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名古屋経済大学   >>  口コミ

名古屋経済大学
(なごやけいざいだいがく)

私立愛知県/田県神社前駅

偏差値:BF - 37.5

名古屋経済大学 口コミ

★★★☆☆ 3.38
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    経済学部現代経済学科の評価
      不可もなく可もない感じ。いい所もあるだろうが悪い所もある。なんともいえない感じ。もう少し過ごしやすい大学だったら良かったのになとはよく思う。
      わかりやすいから。あとは先生がとても優しい。授業が楽しく感じられる。
      先生がとても厳しいけど、きちんと指導をしてくれる。本当にいい先生だと思うからです。
      授業として就職のサポートをしてくれるところがきちんとしていていいとおもいます。
      大学の割に特にカフェとかないし全体的にボロい。もう少し綺麗にしてほしい。大学生らしいことができない。
      設備とか施設がかなり少ないからです。他の大学はもっと充実している。勉強できる環境をきちんと作ってほしい。
      実際に恋人ができたからです。ただ、女性が少ないので女性の友達は作りにくい。
      参加していないし、実際にサークルが本当にあるのかもわからない。もっとアピールして方がいい。
      幅広い経済のことを学びます。なので勉強していてもよくわからないことが多いです。
      銀行員
      もともと愛知大学に行く予定だったのですが落ちてしまったからです。あと授業料免除があったのでそれが決めて。

在校生 / 2012年度入学
    2017年11月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    人間生活科学部管理栄養学科の評価
      まじめに勉強したい人には、イライラする環境かも?でも、結局勉強は一人でするものだからと割り切れれば大丈夫だとおもいます。笑

あと、F欄だからか、くだらない学生間でのトラブルとかちょいちょいあります。笑笑
      私のときにいた先生は、半分くらい辞めてしまったので、参考になるかはわかりませんが、授業自体に不満はとくになかったです。
      わかりにくい先生もいましたが、自分の努力次第でなんとかなります。、
      私のいたゼミの先生は、面倒見がよくていい出会いだと思ってます。その先生のおかげで、色々視野が広がりました。が、今年で辞めるみたいです。
      普通。
      でも、周りの友達は、すぐに辞めてました。笑
      私は内定を1つもらいましたが、わけあって辞退しました。管理栄養士での仕事はなかなか無いです。
      スクールバスがたまに来ないことあるのと、長期休暇や土曜日とかは本数がガクッと減るので、不便です。夏は坂道つらいです。
      ふるい。
      虫がよくでる。
      立地は最悪!
      学内で恋愛できるほど、男子いなかったです。

友達はピンキリです。友達選びはしたくないですが、ある程度は考えて付き合った方がいいです。なんせF欄だから。
      外部講師の授業もなくなったので、合格率下がりそうです。でも、新しい先生が教え方上手らしいので、そこは期待してもいいのではないでしょうか?

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    人間生活科学部教育保育学科の評価
      学部学科や部活動、入学後の目的によると思う。 部活動で入ったり、資格のために入るのなら普通に充実すると思う。 キラキラした大学生活を送りたいのならここは向かない。 卒業後の進路もそんなによくはないとおもう。
      人間生活科学部教育保育学科では、幼稚園教諭免許、保育士免許、小学校教員免許の3つが取れるようになっています。 しかし、この学校の保育士、幼稚園教諭を目指すための講義では四大卒の方が実際の就職試験にあんまり関係ない講義をしていて実際に受けるときは自分でしっかり勉強しなければならない。 現在はないけど、短大の方が授業がしっかりしていて実際の就職試験に即した授業内容らしい。 他もろもろであんまりおすすめできない。
      ゼミは、色々あって自分の所は中々充実しているけど先生たちの中でゼミを受け持つと言っていたのに急に自分の仕事の都合等で受け持つのを辞めたり、辞める際も生徒のなんかの書類を持っていなくなって残されたゼミ生の生徒が迷惑していたりしたらしい。
      自分が就活する際に初めて立ち寄った就職支援室では、面接の練習から相談までのってくれるのだが、全然面接の練習が役に立たなかった。 また、個人面談が一度だけあったが自分の話を聞かれるだけでなんの答えもなかった。 ただ自分が話しただけだった。
      山の中。森の中。 スクールバスも本数が少ない。 田舎過ぎて校舎すら汚い。 また、生徒の駐車場が校舎から少し遠いので車通学だったとしても不便。 しかも、少し近くの所に止めたらロックをかけられるらしい。迷惑だ。
      施設は古い。 設備も別に良いとは思えない。 ご飯を食べる所が広いのだけは良いと思う。 しかし、入ってる店がローソンとご飯2店のみでしょぼい。
      普通。 皆良い子だとは思う。 教育保育学科なだけに、幼稚園教諭、保育士、小学校教員になりたい子たちの集まりなのでとても面倒見が良い、世話焼きな子が多いとは思う。
      部活動は強化指定の部活動以外はあってもなくても分からない。 強化指定の部活動の権限が強い感じがする。 イベントは、文化祭のしょぼさ。 高校にお金を吸いとられていると言われているだけある。 すぐ回り終えちゃう。
      保育士免許、幼稚園教諭免許、小学校教員免許を取得するために実習も行きつつ勉強する。
      警備会社
      部活動推薦で入学した。 どこが良かったとかは学校じたいにはそんなにない。 ただ、顧問の先生だけはとっても良いと思った。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経済学部現代経済学科の評価
      なんかよくわからない。よくも悪くもないので、なんとも言えない。もう少し、設備とか充実してくれるとよかったなっておもいます
      いろんな教授がいますが、授業の内容が薄っぺらい。別の大学がよかったかも
      ゼミの先生が熱心で真面目な先生なため、やりがいをとても感じることができる
      就職先も低レベルな感じがするし、学生が多いせいかサポートは充実していないように感じた
      山奥にあるため、通いにくいしとても疲れる。ただ、無料で乗れるバスがあるのはありがたいかも
      全体的にボロいし、設備も揃っていない。大学生らしいことできない
      男ばかりなので、女友達はできにくい。ただ、男の人が多い分、恋愛はできる
      そもそもサークルがあるのが知らない。部活動に入っている人は少ないと思う
      経済なので、かなり幅広いです。マクロとかミクロとか簿記の勉強もしました。
      会計事務所
      学費の免除があったからです。他の大学と比べてお金の面では苦労しないから
    学校に入るときは、必ず体温検査をしてから入ります。消毒は絶対です

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部現代経済学科の評価
      名古屋経済大学自体があまりおすすめできないところなので微妙ですね。私は経済学部現代経済学部に所属してます
      まず偏差値が低いし、田舎にあるのでバスに乗って移動します。そこからもう大変で夏は暑苦しすぎます
      先生によって違いは出てくると思いますが、まぁまぁだと思います
      ド田舎すぎます。無料のバスが出てはいますが遠いです。オススメはしません。
      結構古いですね。でも最近は管理栄養の棟が新しくなったので充実してるのならそっちの方がいいです。私立の割にカフェとかは無いです。
      男性の割合が多いですね。友人関係と恋愛関係はよくわからないです。
      少数制のサークル制度があります。サークルによっていい先生と悪い先生が別れてきますね。
      簿記などの資格を主に勉強しています。商業科の方にはやりやすいのではないでしょうか
      ここは系列の大学だったので授業料半額免除の制度があったのでお金がなかったからこの大学を選びました。学科理由は商業科だったから

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部現代経済学科の評価
      入学するなら、管理栄養や教育保育の方が良いと思います。経済経営法学は他に良い大学がいくらでもあるでしょう。管理栄養学部は愛知県には少ないので、おすすめです。
      学部の先生は指導熱心な方々多いが学校外部からきて講義をしている先生は声が小さくて聞こえないなど一部いるが、逆に外部の先生のほうが授業が面白いなど当たり外れが大きい
      特に成績が良くなくてもキャリアセンターの紹介で良いところに就職した知人がいるため、中小企業の紹介にいいところはあると思われる。
      名古屋という名前がついているが小牧と犬山の間なのでアクセスは不便です。
      最近近辺の大学は改築したりなどしてるのでそれと比べると見劣りがあるように思われる
      部活入部はした方が良いです。学部のみだと最初の交流で人間関係を築かなくて出遅れてる人がちらほらいました。
      部活はいいですが、サークルは少なめです。サークルの申請は比較的しやすいと思います。大きな行事は文化祭くらいです。
      マクロ経済ミクロ経済、そのほか数学を使う経済の勉強がほとんどです。必須科目は経済科目が多いですが、時々学部と関係ない分野もあります。
      社会科目が好きで経済学部を志望しました。数学が苦手な方は気を付けてください

人間生活科学部教育保育学科の評価
      なりたいものが決まって教育関係の仕事につきたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。授業も専門的な内容のものがほとんどなので教育関係を目指す人にはとてもいい大学です。
      専門的な知識を学ぶことが出来教授も優しく分からないことがあれば教えてくれます。
      学んだことを生かし保育士や幼稚園の先生、などになる人が多いです。サポートもよく何かあればいつでも相談してねと声をかけてくれます。
      最寄り駅は田県神社前駅です。駅からスクールバスがでています。駐車場もあるため車での通学もできます。
      新しい校舎もありますがまだ古い校舎もあります。音楽棟では自由にピアノをひくことが出来るのでとてもいいです。
      学部の人数が多すぎずほとんど学部内の子は顔見知りみたいな感じです。
      サークルや部活はありますがあまり多くはないです。自分の興味のあるサークルがないかもしれません。
      1年次は造形や音楽、心理学など教育に関する様々なことを学びます。それ以降はなりたい分野の授業をとることができます。
      昔から保育士になりたいと思っており自宅から通いやすい大学だったり、雰囲気などがよく入学したいと思いました。

在校生 / 2010年度入学
    2016年09月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    法学部ビジネス法学科の評価
      学生の質は正直悪い学系が多いが一部優秀な学生もいる。とはいえ全体的に素晴らしい学校とは言い難い。
      しかしながら努力する学生には先生陣の手厚い支援が受けられる点は素晴らしい。
      積極的に学生を高めようとする先生は少ない。
      しかしながら、学生の側からアプローチをかければ必要以上とも言えるほどに手厚く支援をしてもらえる。
      学生次第と言える。
      ゼミと研究室に関しては親身に充分な指導を受けられると言ってもいい。
      やる気のない学生もしっかり面倒を見てもらえる。
      全体で見れば実績はあまりいいとはいえないが、割と良いところに勤めることになる学生もいる。
      立地は悪くアクセスしにくい。
      特に犬山経由で行く場合は覚悟が必要。
      多少古いこともあるが許容範囲。
      良くも悪くも普通であると言える。
      ただ、華やかな大学をイメージするとがっかりする。

投稿者ID:202704
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    人間生活科学部教育保育学科の評価
      すごい丁寧に教えてもらえるし、わかるまで付き合ってもらえるから本当にオススメ!Fランだけど全然いい学校だよー!
      どの先生も、わかるまで付き合ってくれる。だから安心して講義が受けられます!
      今はシステムが変わって、あまり充実してないみたい!
      あまりしてもらえないから自分で動くことが重要になります!積極的にインターンとか参加すべき
      周りに何もない!本当に何もない(笑)スクールバスがあるから通学の点では問題ないよ!
      場所によっていろいろだけど基本汚いからあまり外観はよくないかなあ。
      それは人によりけりだと思う。1人の子はずっと1人だし。まあそんな感じかな
      あまりないかな。サークルがそもそも全然ない!だからサークルには期待しないほうがいい
      必修はもちろん、自分が興味持ったものなら基本何でもうけられるよ!
      もともと管理栄養士になりたかったけど頭のレベルがたりなくてここになったけど後悔ないくらい、いい学校だよ!

人間生活科学部管理栄養学科の評価
      入学前に化学などの教科で復習学習があり、ふりかえることができました。入学してからは、みっちり課題、レポートの作成など、勉学に励む機会があり、充実ある大学生活をおくることができます
      各担当科の先生たちは、それぞれ高い知識と経験がある人ばかりなので、講義もみつの濃いじゅぎょうをしてくださいました
      1学年から専門的な研究、有意義なゼミ活動があり、実験などもかなりたくさんあるので、とてもためになります。
      1年生のときから、公務員対策のセミナーがあり、しゅうしょくのサポートもじゅうじつしているとおもいます。
      都市部から若干はなれているので、交通の便はあまりようありませんが、電車は1本通っているので、差提言はかくほされている
      高価な実験設備は、各生徒にわりあてられるほどのものは常備されていないが、だいたいのものはそろっているので、良い
      もともと各学科の定員がすくなく、アットホームな雰囲気なので、自然となかまができやすい環境があります。
      サークル活動も十分に選択できるぐらいの数があるので、じぶんにあったさーくるをみつけやすいとおもいます。
      一年次は基礎的な授業です。
      必修科目が多い学科なので選択授業を取ることはあまりできません。
      卒業論文は必修です。
      病院で患者さんの健康管理がしたい。
      また、献立作成など役立つことがしたい。

名古屋経済大学のことが気になったら!

• 犬山キャンパス
    愛知県犬山市内久保61-1

名鉄小牧線「田県神社前」駅から徒歩20分

電話番号 0568-67-0511
学部 法学部経済学部人間生活科学部経営学部

名古屋経済大学のことが気になったら!

名古屋経済大学学部一覧

このページでは、名古屋経済大学の口コミを表示しています。
名古屋経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

東海学園大学