みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名古屋経済大学   >>  人間生活科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名古屋経済大学
(なごやけいざいだいがく)

私立愛知県/田県神社前駅

偏差値:BF - 37.5

田舎の山の中にある大学

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    人間生活科学部教育保育学科の評価
      学部学科や部活動、入学後の目的によると思う。 部活動で入ったり、資格のために入るのなら普通に充実すると思う。 キラキラした大学生活を送りたいのならここは向かない。 卒業後の進路もそんなによくはないとおもう。
      人間生活科学部教育保育学科では、幼稚園教諭免許、保育士免許、小学校教員免許の3つが取れるようになっています。 しかし、この学校の保育士、幼稚園教諭を目指すための講義では四大卒の方が実際の就職試験にあんまり関係ない講義をしていて実際に受けるときは自分でしっかり勉強しなければならない。 現在はないけど、短大の方が授業がしっかりしていて実際の就職試験に即した授業内容らしい。 他もろもろであんまりおすすめできない。
      ゼミは、色々あって自分の所は中々充実しているけど先生たちの中でゼミを受け持つと言っていたのに急に自分の仕事の都合等で受け持つのを辞めたり、辞める際も生徒のなんかの書類を持っていなくなって残されたゼミ生の生徒が迷惑していたりしたらしい。
      自分が就活する際に初めて立ち寄った就職支援室では、面接の練習から相談までのってくれるのだが、全然面接の練習が役に立たなかった。 また、個人面談が一度だけあったが自分の話を聞かれるだけでなんの答えもなかった。 ただ自分が話しただけだった。
      山の中。森の中。 スクールバスも本数が少ない。 田舎過ぎて校舎すら汚い。 また、生徒の駐車場が校舎から少し遠いので車通学だったとしても不便。 しかも、少し近くの所に止めたらロックをかけられるらしい。迷惑だ。
      施設は古い。 設備も別に良いとは思えない。 ご飯を食べる所が広いのだけは良いと思う。 しかし、入ってる店がローソンとご飯2店のみでしょぼい。
      普通。 皆良い子だとは思う。 教育保育学科なだけに、幼稚園教諭、保育士、小学校教員になりたい子たちの集まりなのでとても面倒見が良い、世話焼きな子が多いとは思う。
      部活動は強化指定の部活動以外はあってもなくても分からない。 強化指定の部活動の権限が強い感じがする。 イベントは、文化祭のしょぼさ。 高校にお金を吸いとられていると言われているだけある。 すぐ回り終えちゃう。
      保育士免許、幼稚園教諭免許、小学校教員免許を取得するために実習も行きつつ勉強する。
      警備会社
      部活動推薦で入学した。 どこが良かったとかは学校じたいにはそんなにない。 ただ、顧問の先生だけはとっても良いと思った。

名古屋経済大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

東海学園大学